На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Армения заморозила членство в ОДКБ: рассказываю, что на это ответила Россия

Пашинян

Вчера
51K прочитали

Похоже, самые худшие предсказания по поводу Армении начинают сбываться. Вчера премьер-министр республики Никол Пашинян сделал предпоследний шаг перед полным разрывом отношений с Россией.

Вечером 22 февраля Пашинян дал эксклюзивное интервью ТВ-каналу France24, в котором заявил, что Армения замораживает своё членство в ОДКБ:

Автор: в. Панченко

Естественно, все обвинения как всегда «полетели» в адрес самой организации и, конечно, Москвы.

Пашинян до сих пор уверен: российские миротворцы должны были воевать с Азербайджаном вместо армянской армии.

Ещё Пашинян обвиняет ОДКБ, которая якобы не выполнила свои обязательства в 2020-ом и 2021-ом и не защитила Армению от азербайджанской армии.

В общем, премьер считает, что не армянская армия, а российские миротворцы и ОДКБ должны были защищать Нагорный Карабах от Баку, хотя сам Пашинян официально признал Арцах азербайджанской территорией.

Сейчас Пашинян переключился с России на Запад: активно сотрудничает с французскими властями, ожидая от них какой-то помощи. Поэтому в интервью смело заявил:

Автор: В. Панченко

Пашинян собирается воевать с Азербайджаном, рассчитывая на помощь Франции? Или, может, он думает, что Байден направит поближе к Армении какой-нибудь свой авианосец, чтобы мы все испугались?

В Госдуме считают, что все демарши Пашиняна — это результат давления Запада. Вот, что сказал депутат ГД Алексей Чепа:

Автор: В. Панченко

Конечно, запад будет давить на Армению, особенно США. Штатам нужна смута на Южном Кавказе, а не мир и спокойствие. Поэтому они и предлагают Еревану различные варианты якобы партнерства и сотрудничества, в надежде «прибрать к рукам» Армению, установить там свои базы и расколоть Кавказ.

Пашинян пытается убедить Москву, что Армения не собирается вступать в НАТО:

Автор: В. Панченко

Тем не менее с НАТО Армения сотрудничает, а членство в ОДКБ замораживает. Но как на демарш Армении ответит Россия?

Ответ дал посол РФ в Армении Сергей Копыркин:

Автор: В. Панченко

Пашинян — это ещё не вся Армения. К тому же не забываем, что 102 военная база России в Гюмри до 2044 года никуда с места не сдвинется, как бы ни хотел того Пашинян. А к 2044-му Пашиняна и в помине не будет, а наша база будет!

Автор: В. Панченко

Российская военная база в Армении — это гарант безопасности и Армении, и того, что Запад не «пролезет» на Южный Кавказ.

Так что французам с американцами придется платочками слюни подтирать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх