Россияне рассказали о главных праздниках страны, в числе которых — День народного единства
Авторы YouTube-канала "Спроси и сохрани" опросили молодежь на улицах Санкт-Петербурга и выяснили, как нынешнее молодое поколение относится к патриотичному Дню народного единства, который отмечается в стране 4 ноября.
Судя по реакции петербуржцев, самыми долгожданными и значимыми по прежнему являются Новый год и День рождения, так что День народного единства для них не стоит на самом первом месте. Тем не менее, праздник знают и любят. Напомним, что именно в этот день, 4 ноября 1612 года, ополченцы во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободили Москву от польских войск, напоминает "Парламентская газета". Эта дата впервые стала красной в календаре в 2005 году, когда 4 ноября было учреждено общенациональным праздником.
Ведущая канала также попросила молодых собеседников рассказать о том, каких праздников, по их мнению, сегодня не хватает России. Просьба авторов канала придумать свой собственный значимый праздник оказалась для молодых петербуржцев непростой.
"Все праздники, которые нужны, уже существуют. Добавлять новые нет смысла", — ответил один из горожан.
Некоторые решили подойти к теме с юмором и отметили, что в стране не хватает Дня пива или Дня кофе. Другие со всей ответственностью заявили, что россиянам нужно учиться терпимости и взаимопониманию, поэтому раз в год в России необходимо отмечать День толерантности. В этот день представители разных культур и вероисповеданий могли бы собираться в центре города и делиться друг с другом опытом, знакомиться и общаться.
Впрочем, немного терпимости и доброты друг к другу россиянам предлагают проявить 4 ноября. Разработчики социальной сети "ВКонтакте" решили в День народного единства избавить пользователей от травли и издевательств в комментариях. Алгоритмы "ВК" в течение дня будут анализировать каждый комментарий на предмет оскорблений по национальному признаку и давать злопыхателям совет "не тратить свое время на агрессию".
Свежие комментарии