На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Путин призвал наказывать казнокрадов. Убоятся ли чиновники, увидим очень скоро

А казнокрады и впрям распоясались. Денег на всякое-разное из федерального бюджета выделяется с каждым годом всё больше и больше, а толку от того, ну совсем мало.

7,9K прочитали

А казнокрады и впрям распоясались. Денег на всякое-разное из федерального бюджета выделяется с каждым годом всё больше и больше, а толку от того, ну совсем мало.

Как справедливо заметил по этому поводу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, леса гореть у нас меньше не стали, хотя на предупреждение пожаров выделяют миллиарды, сугробы с улиц чаще всего «убираются» сами по себе под лучами весеннего солнышка, а не заботами чиновников из ЖКХ.

«Но тогда возникает резонный вопрос: а бюджетные средства (очень немалые) куда идут? Эффективность любых трат измеряется уменьшением проблемы, а не ее увеличением и усугублением.
Понятно, что в результате увеличения бюджетного финансирования на то или иное направление какие-то конкретные люди (в совсем небольшом количестве) улучшат свои условия жизни, но это явно не тот результат, которого ждёт большинство», – пишет в своём телеграм-канале Кирилл Кабанов.
Кирилл Кабанов (иллюстрация из открытых источников)

Вот как раз в этой связи на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации президент потребовал жёстко пресекать коррупцию в стране, чтобы средства, направленные на поддержку различных сфер в России, «ни в чьи карманы» не уходили.

«Нужно строго наказывать, кто сознательно идет на нарушения, занимается казнокрадством», – заявил глава государства.
«Дополнительно мы выделяем на ближайшие несколько лет 9 трлн рублей - это огромные деньги - по всем направлениям: …по социальной сфере – образование, здравоохранение, наука».
«Надо очень строго следить за тем, чтобы ни к кому и ни в чьи карманы деньги не уходили, ни к кому эти деньги не прилипали, чтобы они все эффективно были направлены на повышение нашего экономического благосостояния».
«В целом жду от прокуратуры большей эффективности в борьбе с коррупцией», – констатировал Путин (цитаты по сайту Кремля – kremlin.ru).
Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 26 марта 2024 года (кадр видео с сайта Кремля)

Ну а что мы видим на данный момент? В смысле, что видят граждане относительно расходования местными чиновниками тех самых бюджетных денег, которые должны идти «на повышение нашего экономического благосостояния», и добавим от себя, на повышение комфорта проживания на местах.

Вот пример. В прошлом году в одном из провинциальных российских городов на сайте местной администрации торжественно анонсировали укладку нового асфальтового покрытия на нескольких улицах, прилегающих к главной улице города, которое давно пришло в негодность.

Бригады «иностранных специалистов» с техникой прибыли ближе к осени. Сняли верхний слой сантиметров в пять старого асфальтового покрытия, и быстренько уложили точно такой же слой вроде бы нового асфальта.

Иллюстрация из открытых источников

То, что никто не стал менять старые «обгрызенные» бордюры, что ливнёвки были сделаны кое-как, через которые сейчас водители переезжают с большей опаской, чем через «лежачих полицейских», даже и в счёт брать не будем.

Дело в том, что уже сегодня, едва сошёл снег, обнаружилось, что из-за тонкого слоя асфальта на дорогах образовались приличные колеи.

На одной из улиц, асфальтовая крошка оказалась вообще не закреплена связующим, и непонятную рыхлую субстанцию под названием «асфальт» понемногу смывает дождями, а люди переходят эту дорогу, вымазывая в непонятной чёрной массе свою обувь.

То же самое пишут люди из многих городов, и из Новосибирска в частности, что асфальт смывает талыми водами, а на новом образуются колеи, зато советский, который остался под ним, стоит, как ни в чём не бывало.

Примерно вот такая картина, как в Новосибирске (иллюстрация из открытых источников)

Это к тому, что деньги-то уже «освоены». «Освоены» привычно, со знанием дела. И доклады уже ушли наверх, и возможно, поощрения за «освоение» получены. Не подкопаешься. Потому что коррупция на то и коррупция, потому что рука руку моет, и виновных не сыскать.

Поэтому мы упомянули в заголовке о том, что убоятся ли чиновники призыва Путина бороться с казнокрадами, увидим очень скоро. Увидим, по тому самому асфальтовому покрытию.

Будет ли оно приведено в норму за счёт чиновников, или нам снова привычно расскажут, что это Природа во всём виновата. Неправильная она у нас. То дождь, то снег. Нужно ещё больше денег. А казнокрадство тут и не причём.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх