На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Ещё свалили двое - Виктория Нуланд и болгарский премьер. "Операция Путина" против Шольца. "Крупный стратегический провал" Запада

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!

Вчера
17K прочитали

Маск понял это сейчас, Жириновский за годы!

Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!

Илон Маск недавно, комментируя публикацию со статистическими данными по нелегальной миграции в эпоху администраций Обамы, Трампа и Байдена, заявил, что администрация президента США Джо Байдена поощряет нелегальную миграцию:

«На данный момент нет никаких сомнений, что эта администрация активно содействует нелегальной миграции. Цифры говорят сами за себя».

А вчера Маск написал: «Америка падёт, если попытается поглотить мир».

Жириновский же за годы заявил о таком: «Выборов 2024 года в США не будет, потому что самой Америки не будет».

А Жириновскому стоит верить.

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-2

Мы с Макроном близкие друзья

Но в одном вопросе всё же расходимся.

Вчера господин Шольц в интервью изданию Sächsische Zeitung сделал заявление насчёт других заявлений в ряде западных СМИ об открытой вражде между ним и Макроном.

Мол, мы с Эммануэлем Макроном близкие друзья и у нас очень хорошие отношения. Однако по одному вопросу у меня всё же иное мнение, чем у президента Франции, и он это тоже знает.

И между Германией и Францией нет напряженности.

Мою же позицию разделяют почти все другие страны Европы, а также США.

Выходит, Макрон отщепился от своих друзей в стане НАТО по одному вопросу. Правда, это отщепление Макрона продлилось всего неделю. В этот понедельник он свои слова забрал обратно, так что его позиция сейчас совпадает и с позицией Шольца.

"Крупный стратегический провал" Запада

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в интервью Владимиру Соловьеву назвал бывших кандидатов в президенты Венесуэлы и Белоруссии Хуана Гуаидо и Светлану Тихановскую, а также Алексея Навального примером крупного стратегического провала западных проектов.

Также Нарышкин согласился с Соловьевым, что имела место неправильная оценка Западом популярности этих персон.

"Их можно будет вместе в клуб самозванцев - Гуаидо, Тихановскую, - вместе собрать рано или поздно", - сказал Нарышкин.

Виктор Орбан: гегемония западных стран подошла к концу

Виктор Орбан на встрече с венгерскими послами

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-3

заявил вчера:

  • западная гегемония перестала быть;
  • с этим сегодня никто не спорит, данные вполне могут быть подтверждены;
  • зарождается новый мировой порядок;
  • оценки непрерывны, мы должны анализировать ситуацию;
  • хотя Венгрия и заинтересована в членстве в Евросоюзе и НАТО, разделение на блоки не в её интересах - "при членстве в блоке очень ограничено пространство для маневра".
  • Венгрия будет укреплять свой союз с другими странами, отстаивающими суверенитет;
  • на Венгрию оказывается огромное давление, поскольку она отстаивает свой суверенитет.

Ещё двое решили свалить, пока не поздно

Виктория Нуланд

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-4

заместитель госсекретаря США, решила вчера уйти в отставку.

Пока ещё не поздно.

А ведь она заняла свой пост после того, как в июле прошлого года ушла на пенсию Уэнди Шерман, которая тоже вовремя свалила.

Лично для меня Шерман запомнилась тем, что в конце 2021-го и в начале 2022-го вела переговоры с Россией по поводу обсуждения предложенных российским МИД договоров о конфигурации безопасности нашей страны.

В частности, наш МИД говорил, что НАТО должно уйти на границы 1991-го.

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-5
обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-5-2

Что вызвало следующую реакцию Шерман: это же смехотворно!

Не знаю, наши тогда тянули время, предложив такие договоренности, что США впали буквально в ступор от такой наглости России, или что-то ещё было, но в итоге Шерман была выведена из себя, когда заявила, что никто не смеет указывать США, что хорошо, что плохо, кого впускать, а кого - нет.

Но всё же первым ушёл Марио Драги, итальянский премьер. Как-никак специалист в вопросах экономики, истории и философии. Как не ему знать, что Россию, тем более ядерную державу, невозможно победить. Потому и свалил самым первым.

Потом был британский премьер Борис Джонсон, за ним недолго поборолась с нами британка Лиз Трасс, боролась с нами финка Санн Марин, боролся с нашей страной и британец Бен Уоллес. Кто-то попытался побороться, кто-то всё ещё борется.

Но вовремя сваливают либо умные, либо те, кто стал догадываться.

Вот и Виктория Нуланд наконец-то догадалась. Собственное здоровье дороже.

А министры обороны Италии и США ещё не догадались.

Хотя Мария Захарова предположила, что Нуланд уволили за провальную антироссийскую политику администрации Байдена. Концепция Нуланд, замешанная на русофобии, сейчас "камнем тянет демократов на дно".

Но не только Виктория Нуланд вчера догадалась. Премьер Болгарии

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-6

Николай Денков тоже догадался, потому и внёс в канцелярию Народного собрания заявление о своей отставке.

Лучше вовремя, чем История запомнит твою фамилию тоже. Последней на последней своей странице.

А премьер Эстонии так и не догадалась!

Премьер Эстонии Кая Каллас мечтала занять пост генсека НАТО, но сильные мира сего этого ей не дали, поскольку она не очень любит русских.

Точнее, любит их на завтрак. Ну в это утрированно обвинили её в европейском филиале издания Politico.

На что Каллас среагировала вчера вот этой фотографией: "Мой завтрак!"

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-7

Только эта фотография не убедила редакцию Politico.

"Неясно, ест ли Каллас мюсли регулярно или на самом деле иногда ест россиян", - написали в издании.

Кроме того, неясно, что налито в кружке. Может, зелёный чай, может, мёд, а может, и "слёзы россиян", предположило издание.

Зато догадалась Мишель Обама

Может, Мишель Обама догадалась сама, а может, ей подсказали.

И вчера в её офисе сделали заявление: Мишель Обама

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-8

не будет выдвигаться в президенты в 2024 году, несмотря на многочисленные слухи.

Она поддерживает и будет поддерживать избирательную кампанию президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Ещё бы, кому хочется, чтобы История запомнила тебя последним президентом США.

Хотя Мишель Обама называлась одной из пяти потенциальных кандидатов

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-9

на случай, если здоровье Джо Байдена ухудшится к августу перед выборами.

"Операция Путина" против Шольца

Издания Politico, Bild, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Financial Times, Bloomberg и прочие продолжают комментировать утечку разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера.

Bild, к примеру, пишет, что этот разговор - всего лишь вершина айсберга и что у русских есть ещё много подслушанной секретной информации.

Другие издания пишут о главном страхе господина Шольца, о том, что этот разговор показал раскол между ФРГ и их союзниками по НАТО.

А вот европейский филиал издания Politico написал, что публикация переговоров высокопоставленных офицеров ВВС Бундесвера сильно ударила по позициям канцлера ФРГ Олафа Шольца. И также эта публикация показала превосходство президента России Владимира Путина в области разведки, поставив господина Шольца в очень неудобное положение.

"После стольких лет в качестве российского лидера Путин всё ещё остается разведчиком в душе. Нет большей радости, чем перехитрить противников России", - уточнили в издании, добавив, что это была "мастерская операция Путина" против Шольца.

"Ничто из сказанного на записи не является манипуляцией. Поэтому она обладает такой силой: это не дезинформация, а просто раскрытая информация".

Что ж, лично я считаю, что данный разговор был записан американской спецслужбой, с вероятностью в 99%, что это была АНБ, и американские спецслужбы передали этот материал российским спецслужбам.

У самих американских спецслужб есть алиби - один из немецких офицеров, находясь в Сингапуре, нарушил протокол безопасности, когда подключился к разговору по незащищенной линии.

Мол, в этот момент русские и прослушали.

А вот какую цель преследовали американцы, можно лишь предположить.

Я считаю, что они предупредили Москву. Поскольку прекрасно видят прочерченную Москвой красную линию и не хотят термоядерного столкновения с нашей страной.

Китайская Beidou опередила по точности GPS и ГЛОНАСС

Гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов

обзор вчерашних политических новостей Маск понял это сейчас, Жириновский за годы! Илон Маск, безусловно, умный человек, в Америке уж точно!-10

на марафоне "Знание.Первые" в рамках Всемирного фестиваля молодежи заявил, что российская навигационная система ГЛОНАСС и американская GPS находятся примерно на одном уровне по точности, но их обогнала китайская Beidou.

Да, Россия, конечно, сдаёт позиции в космосе, ещё недавно российский ГЛОНАСС был точнее американской GPS.

Но это нормальное явление. Россия и США были первопроходцами, а Китай учитывает опыт первых. Кроме того, изменились и технологии, которые меняются сейчас в геометрической прогрессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх