На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Россия выиграла войну, но Запад пойдёт "во все тяжкие": Леонков раскрыл свою правду о грядущей эскалации

Коллаж Царьграда

Ситуация в зоне проведения спецоперации складывается в пользу России, а количество потерь ВСУ колоссально.

На фоне провалов киевского режима Запад готов рискнуть и пойти на новую безумною эскалацию.

Чем ответит Россия на удары НАТО, и какую ловушку готовили ВСУ русским бойцам рассказал военный аналитик, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Коллаж Царьграда

Он уверен, что Россия выиграла войну, но Запад пойдёт "во все тяжкие", и эскалации нам не избежать – это правда, которую следует признать.

ЛЮБОВЬ БЕЛИКОВА

Ловушка ВСУ

Ровно год назад военный эксперт, комментируя ход СВО дал прогноз, который в точности сбылся. Не секрет, что ситуация на поле боя была переменчива для русской армии: стремительное продвижение, затем уход с позиций в рамках "жестов доброй воли", вынужденное отступление из Херсона и наконец начало "контрнаступа" воодушевившихся ВСУ.

Однако поговорка тише едешь – дальше будешь со временем начала себя оправдывать и в зоне СВО.

Громко распиаренное наступление ВСУ быстро захлебнулось и обернулось огромными потерями. Леонков отмечал, что только в районе Бахмута украинские военные сосредотачивали десятки тысяч бойцов, "вообще не экономя" на живой силе. Как итог: не менее 50 тысяч военных навсегда остались в городе, а резервы Киева серьёзно истощились, указал эксперт.

Кстати, Бахмут в ходе "контрнаступа" должен был стать для русских ловушкой, рассказал Леонков.

ФОТО: ЦАРЬГРАД.

Россия, по планам киевского режима, должна была поверить в то, что именно на Бахмут придётся основной удар "контрнаступа" для прорыва ВСУ к Луганску, говорит Леонков:

Некоторые наши военблогеры на это купились. Украина действительно бросила сюда колоссальные силы, которые нашли тут свою могилу. Но российское командование на это не повелось. Было понятно, что эта бронетехника пойдёт на юг, потому что по пересеченной местности сложно осуществить танковые прорывы,

- объяснил Алексей Леонков.

В итоге провал ВСУ у Бахмута открыл для России новые возможности. Леонков тогда предсказывал, что русская армия, получив необходимый боевой опыт, а военно-промышленный комплекс увеличив мощности, обеспечат условия для перехода в атаку.

Мы за счёт наращивания сил теперь способны проводить наступательные операции на различных участках… Я считаю, что инициативу, которую мы взяли в небе, работая с воздуха по их целям в глубоком тылу, надо переводить и на землю. Здесь тоже пора всё брать в свои руки,

— подчёркивал Леонков.

И вот спустя несколько месяцев ВС России подходят к Харькову. Освобождены Клещеевка, Авдеевка и многие другие стратегически важные населённые пункты.

Параллельно США и их союзники по НАТО, бросившие уже все силы на сборы всё новых и новых партий оружия и миллиардов долларов Киеву, очевидно, решаются на новый виток эскалации.

ФОТО: FREEPIK.COM

Кому нужна война?

Безумием действия англосаксов называют даже партнёры. А уж Венгрия, например, открыто бьёт тревогу, предупреждая, что НАТО доводит ситуацию до Третьей мировой войны, Турция объявляет, что не собирается участвовать в сумасшествии открытых военных действий против России.

Запад и Украина хотели втянуть Россию в войну на истощение, но они её проиграли. Некоторые на Западе требуют от киевского режима завершить конфликт на любых условиях. Но на Украине никто этого делать не собирается. Если война закончится, что будет с Зеленским и его командой? Нюрнбергский процесс. Они хотят, чтобы война продолжалась, а они бы крысиной тропой покинули зону боевых действий,

- сказал Алексей Леонков.

По мнению эксперта, никакие поставки самолётов, танков и прочей техники ВСУ ситуацию на поле боя не изменят. Воюет не техника, а люди. Во Второй мировой войне, напомнил Леонков, самыми боеспособными считались мужчины от 25 до 35 лет, а средний возраст в ВСУ составляет больше 40 лет.

Военный аналитик указал, что теперь черёд России изматывать противника, а главная задача — контрбатарейная борьба, уничтожение скоплений личного состава и складов с боеприпасами, чтобы максимально ослабить киевский режим.

ФОТО: FREEPIK.COM

Тем не менее, видимо, отчаяние из-за близости Победы русских, застелило глаза Европе и Штатам, которые объявили и о планах послать "военных инструкторов" на Украину, и даже официальное разрешение киевскому режиму бить западным оружием вглубь России.

Леонков напомнил, что Москва никогда не стремилась к войне с НАТО, а СВО была необходима, чтобы очистить от антирусской заразы свои исконные земли, и защитить людей.

Ещё мы сказали, что ситуацию в Европе нужно вернуть в состояние до 1997 года, чтобы не было расширения НАТО на восток. И победа в СВО запустит эти процессы,

- уверен он.

Как объяснил специалист, после СВО Запад не сможет воевать с Россией: у него нет подготовленной армии, нужного количества ресурсов. Однако США всё равно толкают Европу к "безумным шагам".

Ядерные учения и коридор в Венгрию

Так, Франция заговорила об отправке войск на Украину, Великобритания разрешила применять свои дальнобойные ракеты по России, а британские Storm Shadow имеют дальность применения до 300 км.

Понятное дело, что это уже иной вид угрозы. Это угроза национальной безопасности России, и надо было отвечать. И вот Россия ответила,

- сказал Леонков, напомнив о проведения ядерных учений.

По мнению военного аналитика, Москва не применит тактическое ядерное оружие на Украине, а вот за её пределами – открытый вопрос.

Леонков уверен - Запад переходит границы дозволенного. Россия не раз делала предупреждения, и теперь отношения с США И ЕС выходят на другой уровень – русские напоминают, что у них есть чем себя защитить.

Мы уже демонстрируем своё ядерное оружие и готовы применить его, если Запад пойдёт во все тяжкие… Всё зависит от того, насколько далеко готов пойти Запад, что ему никто не указ и море по колено,

резюмировал эксперт.

Алексей Леонков объяснил, что украинские удары западным вооружением по России не могут считаться украинскими.

У киевского режима нет космической воздушной разведки, позволяющей определять цели для удара. Во-вторых, к программированию полётного задания ATACMS и Storm Shadow допущены только иностранные специалисты, чтобы не было утечек данных. Таким образом, роль Украины сводится только к "нажатию кнопки" и делаем киевский режим лишь формальным исполнителем, а вот НАТО – непосредственно атакующей стороной.

По мнению военного эксперта, Запад пытается в очередной раз поднять градус эскалации и запугать Россию.

Кроме того, на фоне полного раздрая в НАТО подобное нагнетание напряжённости является способом объединить альянс перед общим врагом.

ФОТО: FREEPIK.COM

Переломить ситуация сможет полная Победа русских в СВО, считает Леонков. Более того, аналитик предупредил, что создать реальный масштабный раскол в Европе возможно, "пробив сухопутный коридор к Венгрии".

Тогда Восточная Европа начнёт откалываться от "старушки Европы", которая будет пребывать в сильной депрессии, связанной с экономическим положением.

А что касается Прибалтики, отметил Алексей Леонков, то её проамериканские политики вскоре могут лишиться своих постов. На их место придут другие политические деятели, которые захотят для своих стран нейтральный статус, и тогда здравый смысл возобладает.

Русский ответ

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена.

Кто из наших людей встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы?

И какой эти герои видят Русскую землю – миссию всех русских? Каждую неделю Царьград рассказывает о патриотах, которые не стали молчать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх