На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Мораль: законодательно запретить :ВЕРИТЬ  басням  Запада!"Самое для нас оп...
  • Святогор Князев
    Уважаю за мнение, но с ним не согласен! Академик пользуется западными источниками и необьективными мнениями самих кит...Россия становится...
  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...

Гегемона опять «послали»: Венесуэла купила у Ирана супер-ракеты, а США утёрлись – Байден слишком увяз в России

Бедному гегемону совсем не гегемонится в последнее время: обижают все, кому не лень! А не лень почему-то стало чуть ли не первому встречному, причём – независимо от размера и политического веса.

Сегодня 833 прочитали

Бедному гегемону совсем не гегемонится в последнее время: обижают все, кому не лень!

А не лень почему-то стало чуть ли не первому встречному, причём – независимо от размера и политического веса. Ладно ещё раньше Россия и Китай обижали – крупные экономики, большие армии и т.

д.

Потому начали «терпеть» ещё и от Индии, от Турции, от Саудовской Аравии и Объединённых арабских эмиратов.

Потом у гегемона стало всё совсем плохо: даже Иран с Северной Кореей принялись обижать! Иран, считай, отобрал уже Суэцкий канал, а Северная Корея почём зря курощает и низводит американских союзников в Азии, да так лихо, что сама Америка ничего не может с этим поделать! Америка занята Россией, Америка повязана кучей экономических связей с Китаем, Америка совершенно не рвётся в Азию (как минимум – пока Байден у власти). И поэтому Ким Чен Ын может вытворять буквально всё, что ему вздумается – и что вы думаете? Он буквально этим и занимается: вытворяет всё, что ему хочется, а союзники США – терпят. И весь мир это хорошо видит.

Но и это внезапно оказалось ещё не самым дном! Гегемон докатился до того, что теперь его обижает даже… Венесуэла! Ей богу, если так и дальше пойдёт, то России делать вообще ничего не придётся: Америку просто захватит Куба, и все мировые вопросы решатся сами собой! Но пока – у нас веселится Мадуро…

На прошлой неделе Венесуэла очередной мощный шаг в укреплении своего военно-морского флота, продемонстрировав у себя на вооружении ракеты CM-90 иранского производства. Этот ход не остался незамеченным в мировом сообществе, вызвав волну обсуждений и противоречивой аналитики. Пока группировка ВМС стран Запада упорно держится в Красном море, охраняя судоходство от возможных угроз, на «внутреннем дворе» США появились новые игроки.

Собственно, главный юмор всей этой ситуации заключается вовсе не в том, что под боком у США подрастает новая боевая сила, а тот факт, что мировое «лидерство», как они изволили называть свою гегемонию, окончательно разваливается! Потому что вопиющий факт налицо:

Иран продаёт своё вооружение… да куда он его уже только не продаёт! Собственно, шлюзы прорвало давным-давно! Никаких санкций уже реально нет! Объективная реальность заключается в том, что с Ираном не просто торгуют, а торгуют в самых чувствительных областях, например – по части боевой техники.

Причём если раньше торговлю с Ираном (да и то – скрытую, неявную) могли позволить себе лишь крупные страны, такие как Россия или Китай, да и те – формально отрицали происходящее… То теперь Венесуэла берёт и совершенно откровенно закупает у Ирана серьёзное вооружение – противокорабельные ракеты – и в ус не дует! И вместо обсуждения, как же нам теперь всем миром наказать Венесуэлу за нарушение санкций ООН против Ирана – Америка лишь стыдливо замалчивает в мировой прессе происходящие события.

На днях в рамках празднования годовщины Боливарианского военно-морского флота Венесуэлы (ABV) военный министр страны Владимир Падрино Лопес представил новый комплекс на военно-морской базе «Агустин Армарио» в Пуэрто-Кабельо. Эти сооружения предназначены для оперативной эксплуатации и обслуживания противокорабельных ракет CM-90, призванных укрепить оборонную мощь флота.

Причём, как сообщает Zona-Militar, развертывание этих новых противокорабельных ракет CM-90 уже произошло на ракетных катерах Peykaap, что говорит о том, что процесс дооснащения их новым вооружением идет полным ходом. Эти современные ракетные катера являются важным звеном в системе береговой обороны и отличаются своей высокой маневренностью и эффективностью. Как отмечают СМИ, они оборудованы не только пусковыми установками для ракет, но также торпедными аппаратами и боевыми модулями для дополнительной защиты.

Эти ракетные катера были приобретены Венесуэлой у Ирана в прошлом году, они являются частью флота страны и носят название «Золфагар». Эти суда могут принести существенный вклад в оборону страны благодаря своей вооруженности и мощным ракетам.

Ракетные катера Peykaap-III представляют собой эволюцию северокорейской конструкции и способны нести до двух противокорабельных ракет, что делает их значимым элементом в обеспечении безопасности страны.
В 2022 году на оружейной выставке DIMDEX Иран официально продемонстрировал свою крылатую ракету CM-90. Это новейшее оружие характеризуется диаметром 280 мм, длиной 4,16 м и весом около 350 кг, способной нести боеголовку весом до 150 кг. Как сообщают иранские военные, ракета оснащена радаром активного наведения и турбореактивным двигателем, которые позволяют ей поражать цели на расстояние до 90 километров.

Уникальной особенностью CM-90 является ее способность обойти ПВО противника за счет использования передовых технологий. Скорость ракеты ограничена значением 0,8 Маха, делая ее дозвуковой, что препятствует обнаружению противником на ранних этапах.

Эта новая ракета CM-90, разработанная иранскими специалистами, вызывает интерес и обеспокоенность среди военных экспертов по всему миру. Ее показатели и потенциал в реальных условиях требуют дальнейшего изучения и внимания.

Венесуэла продемонстрировала свое новое вооружение во время острой конфронтации с США, которые не удовлетворены итогами недавних выборов, укрепивших позиции действующего президента Николаса Мадуро. Временный перенос срока действия лицензии, существенно смягчившей нефтяные санкции США против Венесуэлы, истёк 18 апреля, и президент Байден уже объявил о ее непродлении, что повлечет серьезные последствия для экономики страны, отмечает The EurAsian Times.

Однако, как видим, Венесуэла оказалась не таким простым «орешком», как думали в Вашингтоне! Причём есть определённые основания полагать, что закупка, а главное – демонстрация новых ракет, происходят не просто так. Здесь есть несколько вариантов.

Первый сценарий, чуть менее вероятный – это случай, при котором Мадуро что-то знает о готовящихся силовых действиях со стороны США, и заранее к ним готовится. Зная Америку и её нынешние отношения с Венесуэлой – это далеко не исключено! Вашингтон и за меньший куш вторгался в чужие страны или как минимум – пытался там проводить силовой захват власти, переворот и т.д. Но здесь скорее другое. Потому что зная не США, а конкретно Байдена, и нынешнее плачевное положение Америки, которая даже Израиль чуть было не бросила, лишь бы только делать гадости России – очень слабо верится, что Белый дом сейчас решится на какие-то силовые акции против Венесуэлы.

Ещё бы! Достаточно лишь представить себе, как это отразится на ценах на нефть! Не говоря о том, что Венесуэла – противник сложный, и связываться с ним перед выборами – это крайне опасная затея. Трамп бы решился на это легко. Но Байден – не Трамп. Поэтому первый сценарий, не будучи до конца исключённым, всё же маловероятен.

Второй вариант – это действия самой Венесуэлы, которые будут направлены против экономических интересов США. И вот это кажется весьма вероятным. Байден уже сказал, что хочет вернуть санкции, а в Венесуэле давно уяснили одно (о чём Байден почему-то думал, что никто и никогда этого не поймёт и не догадается), а именно:

США при власти Байдена снимают или ослабляют любые санкции, как только им самим становится достаточно «больно». При Байдене США совершенно не способны терпеть никакой ущерб! Чуть только проблемы – и с самого диктаторского режима старина

Джо уже снимает любые санкции и идёт на сотрудничество, лишь бы – что? Лишь бы только любой ценой продолжать делать гадости России! На нас у него сошёлся клином белый свет. Всё допустимо, всё возможно, с Ираном заключит союз, с Ким Чен Ыном побратается – лишь бы только с Россией продолжить свою свалку!

Так вот, Мадуро это отлично просёк, и намерен причинить США заметную боль. Он знает, что США сдадутся очень быстро, лишь бы только не ответили силой. И чтобы у Вашингтона не возникло иллюзий, что он сможет решить свою проблему малыми потерями, Венесуэла и вооружилась.

Кстати!.. Именно поэтому НИКОГДА нельзя демонстрировать слабость и вилять во внешней политике! Потому что завтра – все это заметят, все сделают вывод, и начнут пытаться тебя вот так прогибать! Проще не показывать слабость вообще, чем потом каждому из них доказывать силу.

Стремительное углубление военного сотрудничества между Ираном и Венесуэлой в последние годы отражает их стратегический союз перед угрозой внешнего давления, особенно со стороны Соединенных Штатов. Испаноязычные военные ресурсы подчеркивают важность этого альянса в контексте современных международных конфликтов и геополитических амбиций.

Венесуэла уже откровенно присматривается к боеприпасам семейства "Шахед", которые отлично себя зарекомендовали, а также исследует разработку барражирующих снарядов. Новым сегментом венесуэльских военных технологий становится обозначенный как Zamora V-1, который дополняет Zona-Militar. Этот шаг связан с намерениями Венесуэлы укрепить свою обороноспособность и адаптировать существующие технологии под собственные нужды. Подобные разработки отражают глобальные тенденции в сфере военных технологий и стратегий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх