На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    От 2 до 5 лет за такое преступление - подделка документов, фальшивые печати и проч...  игрушечные какие-то и смешные!...В Москве задержан...
  • Валентин Воробьев
    ВВП в один ряд с подонками вроде лживого Обамки, пейсательницы Алексиевич стоять не захочетФон дер Ляйен при...
  • Геннадий Ларионов
    У Альянса нет средств...... но это пока нет..... значит , пока нет и надо уничтожать..... а причем тут Вашингтон , Тр...«Даже США не отси...

Что японцы едят каждое утро, чтобы хорошо себя чувствовать? 6 основных элементов

Что японцы едят на завтрак

Настоящий житель Японии не начинает свой день без этих блюд.

врач общей практики, экс-директор фонда «Гилель» в Саратове

«Аса гохан» относится к японскому термину, который означает буквально: аса — утро, гохан — приготовленный рис. Это традиционная еда в Японии, обычно включающая в себя миску риса».

Традиция «аса гохан»

История и традиции, связанные с «аса гохан» в Японии, насчитывают много лет. Рис на протяжении веков был основным продуктом японской диеты и имеет значительную культурную и символическую ценность в их обществе. Его используют не только как часть завтрака, но и как основной компонент других приёмов пищи.

Обычай есть рис на завтрак отражает важность этого зерна в японской кухне, выращивание которого было неотъемлемой частью японского сельского хозяйства. Завтрак жителей этой страны считается незаменимым приёмом пищи, обеспечивающим энергию на весь предстоящий день.

Что японцы едят на завтрак?

Рис

В японском завтраке основой является белый рис, приготовленный в специальной рисоварке. Он служит основой для других блюд и считается одним из самых важных компонентов японской кухни.

ФОТО: ISTOCKPHOTO.COM

Мисо суп

Это традиционный японский суп, приготовленный на основе пасты мисо. В суп обычно добавляются творожные кусочки тофу, водоросли нори и различные овощи. Блюдо традиционно считается очень полезным для организма и является хорошим источником белка — около 2,9 г на 100 г продукта при калорийности всего 40 ккал.

Натто

Это ферментированные соевые бобы, которые обладают уникальным вкусом и ароматом. Обычно натто подаются с рисом и соевым соусом. Блюдо содержит много белка (примерно 19,4 г на 100 г), что отлично подходит для утреннего приёма пищи.

ФОТО: ISTOCKPHOTO.COM

Рыба и морепродукты

Японцы часто добавляют рыбу и морепродукты, такие как жареные или приготовленные в гриле кусочки рыбы, морская капуста, креветки и другие морские деликатесы.

Овощи и яйца

На японском завтраке также могут быть различные овощные блюда, салаты, омлеты или варёные яйца.

Фрукты и другие компоненты

Иногда японцы добавляют в завтрак также фрукты, йогурт, маленькие порции рыбных консервов или других дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить и обогатить свой завтрак.

ФОТО: ISTOCKPHOTO.COM

Традиция «аса гохан» занимает особое место в японской культуре и является способом поддержания сбалансированного питания и общего благополучия. В зависимости от предпочтений и доступных продуктов, японский завтрак может варьироваться, но основные компоненты остаются примерно одинаковыми.

Основная идея японского завтрака — это баланс, питательность и уважение к традициям японской культуры.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Ссылка на первоисточник
наверх