На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

ООН впервые признала дискриминацию русских в Германии: в Европе возник громкий скандал

Фото: © Global Look Press/CHROMORANGE/Robert Becker

ООН впервые признала политику дискриминации русскоязычного населения в Германии. Соответствующая информация опубликована в Telegram-канале правозащитной Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в ФРГ (VADAR).

В частности, спецпредставитель ООН Алена Доухань заявила о дискриминационной политике ФРГ в отношении русскоговорящего населения. По ее словам, односторонние санкции Евросоюза против русскоговорящих граждан Германии и средства их обеспечения противоречат стандартам в области прав человека. Так, впервые в истории представители ООН публично указали на политику дискриминации русских по национальному признаку.

Доухань обратила внимание на дело Елены Беккер, компания которой имела ряд контрактов на импорт древесины и продуктов ее переработки из Белоруссии. Евросоюз же ввел запрет на импорт продукции из древесины 2 марта 2022 года согласно регламенту объединения. Соответствующий запрет не распространяется на сделки по исполнению договоров, которые были оформлены до данной даты, при условии, что их исполнили до 4 июня 2022 года. Несмотря на это, Берлинско-Бранденбургское таможенное следственное управление арестовало товары, а также отказало в их ввозе и возбудило уголовное дело. Федеральная прокуратура обыскала и изъяла личные и корпоративные активы Беккер. Кроме того, были изъяты и ее мобильные телефоны, компьютеры, файлы и иные предметы.

Спецпредставитель ООН считает, что расхождения в трактовке экспортных ограничений Евросоюза руководством Германии способно рассматриваться как нарушение принципа правовой определенности и верховенства права.

"Я с обеспокоенностью отмечаю, что такое чрезмерное соблюдение оказывает серьезное негативное влияние на право госпожи Беккер на справедливое судебное разбирательство, надлежащую правовую процедуру, право на неприкосновенность частной жизни, свободу от дискриминации и равенство перед законом, а также негативно сказывается на её здоровье и репутации", – заявила Алена Доухань.

По ее мнению, происходящее с Еленой Беккер – дискриминация русскоговорящих граждан Евросоюза и их бизнеса по национальному признаку, которые массово фиксируются правозащитниками.

Несмотря на факт признания ООН дискриминирующих действий немецкого руководства, они остались без внимания кабмина Германии и омбудсмена страны Луизы Амтсберг.

Елена Беккер обратилась за помощью в Ассоциацию VADAR с просьбой оказать содействие в восстановлении справедливости.

Правозащитники Ассоциации VADAR направили в адрес немецкого омбудсмена официальное письмо с требованием официальной реакции на резонансный доклад. Правозащитники из Германии требуют от кабмина своей страны реакции после доклада ООН о дискриминации русскоговорящего населения ФРГ.

"Реакция со стороны спецпредставителя ООН – это беспрецедентный уровень, на котором констатировано нарушение прав русскоговорящих в Германии. Очевидно, что сейчас – после двух обысков, изъятия личных вещей – властям нечего инкриминировать Елене Беккер, кроме ее "неправильного" происхождения. Речь идет о запугивании, давлении и вопиющем нарушении прав человека в центре Европы. Мы направили официальное письмо в адрес омбудсмена ФРГ Луизы Амтсберг с требованием официальной реакции и комментариев по поводу доклада ООН", ─ заключил депутат бундестага, соучредитель VADAR Евгений Шмидт.

Ранее сообщалось, что одним из многочисленных проявлений русофобии в Германии стало то, что в стране осудили проживающую в немецком Кельне украинку Елену Колбасникову за пророссийские заявления. Колбасникова известна как организатор крупных пророссийских акций в ФРГ, она подала на российское гражданство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх