На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Хочу напомнить, БОЛТУН находка для шпиона!🤠😜👈🤪👍Китайцы ловко оса...
  • Амара Карпова
    Я надеюсь, что ему помогут💯🙏Господи Помоги👊🙏Боец СВО обратилс...
  • Лев Добрый
    Не в обиду будет сказано, но либералов везде обманывают, не надо было Киргизии списывать 25 миллиардов долга. Все ува...Верхушка Киргизии...

Засланный казачок

3,1K прочитали

Мощным инструментом для сдерживания Германии является прививание немцам чувства вины. Любая попытка с их стороны выйти из положения главных работяг в европейской семье, на которых могут наезжать даже какие-нибудь поляки, будет мгновенно парироваться обвинениями в реваншизме. 

Да и объяснять хитросплетения политики XX века очень просто через «козла отпущения» - к двум мировым войнам привели германские амбиции. По поводу второй ещё добавляют про нацизм, а с недавних пор в моду вошло и приписывание её развязывания «русским империалистам» вроде Джугашвили и Валлаха.

 

Эта нелепая конструкция рассыпается, если начать внимательно и непредвзято оценивать реальную расстановку сил между державами, а также их интересы. Но занятно посмотреть и как простодушных немцев подначивали рисовать у себя на лбу мишень. Прекрасной иллюстрацией здесь выступает биография английского провокатора Хьюстона Стюарта Чемберлена (1855 - 1927).

Хьюстон Стюарт был сыном Контр-адмирала Вильяма Чемберлена. В силу семейных обстоятельств и слабого здоровья провёл детство во Франции, Испании и Италии. Его образование началось с французского лицея (делаем вывод - хорошо знал Континент). 

Далее уже во время обучения в английском Челтнемском колледже, его взгляды из-за увлечения романтизмом и тоске по «старым добрым временам» стали всё больше отдаляться от либерального мейнстрима (начали внушение нужных установок).

Не желая карьеры в британском флоте или колониальной администрации он путешествует по Европе с учителем из Германии (приставили агента) внушающим ему любовь ко всему немецкому. Далее - учёба в Женевском университете и увлечение ботаникой, которое и развило в нём страсть к типизации, а также переносу на человеческое общество характерных для природы принципов (внушение установок завершено).

 

Считается, что в 23 года Хьюстон впервые услышал музыку Рихарда Вагнера, сразу же став большим поклонником его творчества и окончательно превратившись в германофила. Чемберлен переезжает в Вену, начинает писать работы по расовой теории и «геополитике», выступать против британских деятелей (особенно ненавистного ему Дизраэли), а в 1901 году лично знакомится с Кайзером Вилли, заинтересовавшимся его творчеством. 

Но как будто этого мало, Хьюстон ухаживает за дочерью Вагнера Евой, на которой женится в 1908, после развода с первой женой (фрицы, смотрите, да я же в доску свой!). 

Чемберлен утверждал, что Британия находится в состоянии коррозии и разложения, а будучи гегемоном отравляет своими миазмами остальное человечество. Он приписывал британской элите «семитизацию» и как следствие утрату «аристократического духа», падение до «торгашества».

По его словам, только Германия во главе с «арийским королём-воином» Вильгельмом могла спасти европейскую цивилизацию от падения в бездну, а значит была просто обязана занять позицию мирового лидерства. 

Его работы обрели огромную известность, популяризовав в Германии расовую теорию, изначально разработанную французами и англичанами, поскольку это они выстроили колониальные империи и взаимодействовали с туземцами. И если антисемитизм так или иначе был присущ германскому обществу всегда, то Чемберлен научил немцев везде искать «еврейский заговор». 

Наконец, его постоянные разговоры о глубоком кризисе Британской Империи, в том числе лично с Кайзером, притупили инстинкты германской элиты и довели её до рокового решения начать войну. А нацисты потом считали своим вдохновителем именно Чемберлена.

Ссылка на первоисточник
наверх