На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

США вынуждены просить Россию о снятии санкций

Не так много времени прошло с того момента, когда наши либералы смеялись и острили о возможности ввода Россией санкций против Запада.-2

17 ноября 2021
182K прочитали

Не так много времени прошло с того момента, когда наши либералы смеялись и острили о возможности ввода Россией санкций против Запада.

Дескать, мы живем в стране-бензоколонке, которая сама со дня на день загнется от западных санкций.

А время шло… Россия потихоньку развивалась, обеспечивала полмира своим зерном, нефтью и газом.

Тем временем американские авиакомпании начали просить Госдеп о попытке влияния на Россию, чтобы она увеличила количество и расширила географию полетов над своей территорией.

Не так много времени прошло с того момента, когда наши либералы смеялись и острили о возможности ввода Россией санкций против Запада.

Порой вызывают улыбку подобные желания «повлиять» и способы их подачи. Чего стоит только один молдавский газовый кризис, который был разрешен якобы на условиях Молдавии. Некоторые издания именно так и писали. Но вскоре стало известно, что Газпром согласился с молдавской стороной лишь по вопросу смешанной формулы цены, по которой будет продаваться газ. Зимой цена на газ будет зависеть от цены на нефть, а в остальное время – от рыночных цен. К тому же, когда будет проведена аудиторская проверка, Молдавия обязуется выплатить все долги.

А в это время по соцсетям разлетелись тысячи комментариев, якобы Россию уже нагибает даже не «всемогущая» Америка, а всего лишь какая-то Молдавия. Утверждали даже, что молдавская сторона и вовсе не заплатит за поставленный газ, а ведь в это время где-то в России замерзают пенсионерки и т.д.

Но вернемся обратно к американским авиаперевозчикам, которые начали проситься обратно в российское небо. Первой об этом заговорила транспортная авиация. После пандемии мировая экономика начала потихоньку раскачиваться, а вместе с ее раскачкой появилась необходимость в транспортных самолетах. Авиаперевозчики обратились к американской власти, а та в свою очередь к российской. После согласования маршрутов и цен, Россия дала «добро».

И тут проснулись некоторые наши СМИ и преподнесли эту информацию в совсем другом ключе… Одни наперебой трубили, что Россия по требованию США увеличила количество полетов. Другие рассказывали, как Америка добилась дополнительных полетов над Россией. Третьи трубили, как Россия по требованию Госдепа расширила права американских авиаперевозчиков и т.д.

После таких заголовков в СМИ закипели соцсети. Люди негодовали на счет того, что Америка опять «нагнула» Россию, что деньги победили принципы и т.д.

В реальности же Госдеп США под давлением американских авиаперевозчиков был вынужден обратиться к России с вопросом об увеличении количества полетов. И никак иначе. Ни о каких требованиях со стороны США речи не шло. Все эти требования были рождены в заголовках СМИ.

Не так много времени прошло с того момента, когда наши либералы смеялись и острили о возможности ввода Россией санкций против Запада.-3

При этом за время санкционной войны Россия ни разу не попросила Запад снять с себя санкции. Эти санкции наоборот помогли стране развиваться, возрождать или создавать заново новые отрасли промышленности и сельского хозяйства. Америка же уже не первый раз просит Россию снять санкции. Первый заход был от мадам Нуланд с ее визитом в Москву. Вторым заходом пошли авиаперевозчики.

Кстати, эти полеты интересны обеим странам. Для США лететь через российское небо удобно и выгодно, для России – это доход от авиадиспетчерских услуг и авиационного топлива. К тому же Америку очень беспокоит, что их главный конкурент в лице Китая вовсю пользуется полетами в российском небе с хорошими для себя выгодами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх