На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Британия лишится дешевой российской рыбы. Россия наконец разорвала соглашение от 1956 года дающее право англичанам ловить рыбу в наших водах

Наконец, свершилось то, что на самом деле должно было произойти еще много лет тому назад. Великобританию лишили возможности ловить русскую рыбку.

3 дня назад
1,2K прочитали

Наконец, свершилось то, что на самом деле должно было произойти еще много лет тому назад. Великобританию лишили возможности ловить русскую рыбку.

В Государственной думе принят закон о денонсации соглашения от 1956 года, который давал право морякам из Великобритании вылавливать рыбу в российской зоне Баренцева моря.

Наконец, свершилось то, что на самом деле должно было произойти еще много лет тому назад. Великобританию лишили возможности ловить русскую рыбку.

Теперь ловите рыбку там, где хотите

Политика Великобритании напоминает не очень умного туземца, который упорно пилит сук на котором сидит.

Так, одним из любимых лакомств в Англии было блюдо «фиш энд чипс». Довольно дешевое блюдо как раз потому, что рыбку они ловили за большое человеческое спасибо.

И да, в основном эта вот рыбка была – русская. Но Лондон об этом предпочитал даже не думать, ведь только они же могут нарушать договоренности. А другие должны свято соблюдать ранее подписанные соглашения и даже не помышлять о чем-то своем.

Вот интересно, когда они так рьяно хаяли и вводили пакет за пакетом, никто из них не задумался, что, например, столь популярная у местного населения рыба может просто исчезнуть с прилавков (как минимум ее часть)? А то что останется, резко взлетит в цене?

Ну что ж, теперь точно задумаются. Но поздно «пить боржоми, как сами знаете, что произошло». В Государственной думе аннулировали соглашение от 1956 года. А на прошедшем заседании ГД заместитель главы Минсельхоза М. Увайдов так охарактеризовал сложившуюся ситуацию:

«Это соглашение, к сожалению, было одностороннее и давало полномочия и права только нашим партнерам в то время ловить рыбу. Нашим рыбакам таких полномочий это соглашение не давало. То есть фактически было одностороннее и никаких выгод для советских рыбаков оно не носило».

Также свое мнение высказал спикер Государственной думы В. Володин. Так, по его словам, президент Владимир Владимирович Путин вернул всем нам нашу рыбу, которую почти 68 лет ели англичане.

Так вот, эти бессовестные англичане почти на 40% формируют свой рыбный рацион из нашей трески. Ну ничего, теперь пускай садятся на диету и умнеют/худеют.

Решение считаю правильным. Теперь же на наших прилавках должно появиться больше рыбы. А что теперь будут делать английские рыбаки? Так пусть спросят у своих лордов и других высокопоставленных чиновников. Пусть они им объяснят, почему они укусили руку того, кто столько лет позволял им кормиться со своей территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх