На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    Уважаю за мнение, но с ним не согласен! Академик пользуется западными источниками и необьективными мнениями самих кит...Россия становится...
  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...
  • Вовладар Даров
    Одесса давно ждёт освобождение,подполье работает тоже!!!С дронов - по сво...

Япония становится угрозой для России. МИД РФ вызвал посла Японии и сделал ему представление

Вчера посол Японии в Москве Акире Муто был вызван в МИД России.

Сегодня 455 прочитали

Вчера посол Японии в Москве Акире Муто был вызван в МИД России. Замглавы Министерства иностранных дел Андрей Руденко сделал ему представление, заявив, что ухудшение отношений двух стран дошло «до беспрецедентно низкого уровня» по вине японской стороны.

За формальными фразами дипломатического протокола кроются весьма неприятные для России обстоятельства.

Пока у России «заняты руки», Япония начинает милитаризироваться по-настоящему, что делает её потенциальной угрозой для России на востоке нашей страны.

Посол Японии в Москве Акире Муто входит в здание МИД РФ (иллюстрация – кадр видео газеты «Известия»)

Напомним, что почти 80 лет назад, после капитуляции, Японии запретили иметь свою армию, и на сегодняшний день она является единственной в мире страной, у которой в Конституции, написанной в 1947 году после проигранной Второй мировой, закреплён запрет на её создание.

В девятой статье японской Конституции говорится, что в Японии «никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства».

Такого не заставили сделать даже Германию в 1945 году. Однако на таком «наказании» японцев настояли США, обиженные за Пёрл-Харбор, и все последние 75 лет американцы гарантируют безопасность и суверенитет Японии, а точнее – контролируют и управляют ею.

Пёрл-Харбор, 1941

И вот сейчас те же самые американцы решили воспользоваться своим влиянием, чтобы создать напряжение на наших восточных рубежах, а так же «держать в узде» Китай.

В связи с этим представитель российского МИДа Андрей Руденко заявил Акире Муто, что дальнейшее развитие военного сотрудничества США и Японии представляет угрозу для безопасности в регионе Северо-Восточной Азии.

Дело в том, что на днях японский премьер Фумио Кисида ездил с официальным визитом в США, где в общей сложности Япония и США заключили около 70 соглашений о сотрудничестве в области обороны. Но пусть слово «оборона» никого не вводит в заблуждение.

Президент США Джо Байден и премьер Японии Фумио Кисида (иллюстрация из открытых источников)

Уже известно, что на территории Японии будет создана совместная командная структура, чтобы гарантировать «беспрепятственную и эффективную» коллективную работу в «кризисных ситуациях».

Кроме того, эти две страны договорились расширить обмен разведывательной информацией, заняться совместной разработкой и производством ракет, а так же развивать совместную сеть «противовоздушной и противоракетной обороны».

Очевидно, что если Япония получит соответствующую инфраструктуру, то в зону её воздействия попадёт существенная территория России, то есть, японцы идут на открытую эскалацию, как с нами, так и с Китаем.

Бывший японский премьер Синдзо Абэ и Си Цзиньпин (иллюстрация из открытых источников)

Это особенно тревожно на фоне свежей информации от новоиспечённого члена Североатлантического альянса – Финляндии, где заявляют, что готовы рассматривать возможность постоянного присутствия войск НАТО. Это уже на нашей западной границе.

В общем, нагнетают наши соседи вокруг России не по-детски. На что надеются, непонятно. Чем думают – тем более неясно. Вот сейчас в нашем МИДе указали Японии на опасные тенденции, но вряд ли это будет правильно понято и принято во внимание. Впрочем, как говорится, наше дело предложить…

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите и подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных материалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх