На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Возвращаются «миллионники» : ЯМЗ совершил прорыв, сохранив расход топлива как у 536 мотора, при этом увеличив его объем до 7,7 л

ЯМЗ-537
7,9K прочитали

Ярославский моторный завод «Автодизель» — одно из крупнейших российских предприятий, которое специализируется на производстве дизельных и газовых двигателей.

Моторами ЯМЗ оснащаются более 400 моделей транспортных средств, линейка включает как средние, так и тяжелые двигатели мощностью от 130 до 800 л.

с.

И недавно завод запустил производство весьма любопытного агрегата.

 

ЯМЗ-537

ЯМЗ-537 обладает выдающимися характеристиками. Его можно назвать прорывным силовым агрегатом Ярославского завода. Ведь при увеличении мощности, крутящего момента и рабочего объема с 6,6 до 7,7 л его расход не изменился. Как этого удалось добиться, расскажем в статье.

ЯМЗ-537

8 февраля 2024 г. Ярославский моторный завод начал серийное производство средних дизельных двигателей увеличенной размерности ЯМЗ-537. Он представляет собой 6-цилиндровый дизель из семейства рядных силовых установок ЯМЗ-530, являющийся развитием моторов серии ЯМЗ-536.

Семейство средних рядных дизельных и газовых двигателей ЯМЗ-530 имеет высокие технические показатели. Эти моторы находятся на одном уровне с ведущими мировыми аналогами по экономичности, ресурсу, соответствию экологическим стандартам, а иногда и опережают их.

Двигатели ЯМЗ устанавливаются на автомобильную (МАЗ, УРАЛ), тракторную и сельскохозяйственную технику («Кировец» модели К-424, комбайны «Акрос-585»), используются в промышленности (ЯСУ, ДСУ) и на всевозможной спецтехнике.

Завод постоянно развивает производство. Уже сегодня двигатели ЯМЗ-530 представлены 4-цилиндровыми, с рабочим объемом 4,43 и 5,1 л, а также 6-цилиндровыми моделями 6,65 и 7,7 литра. Так насколько далеко ушел новый 537 мотор?

 

❗В связи участившимися случаями ограничения наших каналов и непрозрачностью контентной политики Дзена мы занялись поиском альтернативных площадок для переноса публикаций. Вероятнее всего, такой площадкой станет приложение SFERA. Мы уже перенесли туда канал про Космос . А скоро в SFERA появится возможность добавлять длинные посты. В дальнейшем будет создан и сервис для статей.

Скачать мобильное приложение SFERA:

📌Rustore

🤖Android

🍎iOS

SFERA — Pro Технологии — Подписывайтесь...

 

ТТХ ЯМЗ-536 и ЯМЗ-537

При сравнении ЯМЗ-536 и ЯМЗ-537 мы увидим, что за счет роста рабочего объема с 6,65 до 7,7 л максимальная мощность выросла с 330 до 360 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 1510 Нм. Величина удельного расхода топлива при этом не изменилась.

 

После введения санкций ЯМЗ принял решение отказаться от топливной аппаратуры немецкой фирмы Bosch, которая устанавливалась на предыдущих версиях двигателя. Таким образом на ЯМЗ-537 установлен абсолютно новый топливный насос производства ЯЗДА.

Также новинкой можно назвать систему подачи топлива аккумуляторного типа с микропроцессорным управлением. Система специально разработана для этого мотора на самом заводе. Для достижения пятого экологического класса и повышения технико-экономических показателей в двигателях ЯМЗ-537 применяется система очистки отработавших газов SCR, тогда как система рециркуляции отработавших газов EGR не используется.

С учетом всего этого можно с уверенностью сказать, что двигатель является полностью российской разработкой. Кроме того, ЯМЗ-537 имеет высокую ремонтопригодность и в полном объеме обеспечен запасными частями во всех сферах применения.

Двигатели ЯМЗ

«Производственная площадка ЯМЗ-537 обеспечивает мировой уровень качества продукции. Проект соответствует политике государства в сфере экологической безопасности транспортных средств и признан Правительством РФ стратегическим для развития машиностроения в России», — сообщают на самом ЯМЗ.

Применение двигателей ЯМЗ на различной технике и в сложных условиях эксплуатации указывает на качество и использование в них передовых конструктивных решений. Данные моторы и вправду можно считать надежными и экономичными. Двигатели ЯМЗ обладают преимуществами перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям, как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива.

SFERA — Pro Технологии — Поставьте лайк...

 

Невысокая стоимость и ремонтопригодность обеспечивают им конкурентоспособность как в России, так и за рубежом. А новые двигатели ЯМЗ-537 рассчитаны на применение в широком спектре техники.

В каком количестве будут производить ЯМЗ-537, что скажут о них производители техники? Об этом и о многом другом мы скоро узнаем. Надеемся, что новая модель не подкачает. Известно, что в январе текущего года выпущено около 100 таких двигателей. Более конкретных данных найти не удалось. Так что продолжаем следить за новостями. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также:

Французы вылетают из ещё одного российского авиационного проекта: завершаются испытания сразу двух вертолётных двигателей нового поколения
SFERA — Pro Технологии3 февраля
Советский «Урал» перерождается: компания строит новый полностью автоматизированный завод на 5 тыс. машин в год
SFERA — Pro Технологии28 января
Материал создан при поддержке проекта SFERA
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх