На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Жители Карелии хотят выгнать туристов. Чиновники в панике

Жители карельского поселка страдают от пыли, которую поднимают машины туристов. Единственная дорога в поселке оказалась запружена автомобилями гостей региона.

2 дня назад 4,5K прочитали 

Жители карельского поселка страдают от пыли, которую поднимают машины туристов. Единственная дорога в поселке оказалась запружена автомобилями гостей региона.

Маленький поселок Тиурула в Карелии буквально утопает в пыли из-за большого потока туристов, который в последнее время значительно увеличился.

Жители, судя по их сообщениям в социальных сетях, вовсе не рады такому положению дел и даже мечтают, чтобы отдыхающие не приезжали.

Жители карельского поселка страдают от пыли, которую поднимают машины туристов. Единственная дорога в поселке оказалась запружена автомобилями гостей региона.-2

Основная проблема связана с грунтовой дорогой, проходящей через поселок к Ладожскому озеру и мосту, ведущему на популярный остров Кильпола, где много баз отдыха и кемпингов.

Летом через Тиурулу проезжает до 600 автомобилей в день, что создает постоянный шум и, главное, огромное количество пыли.

"Автомобили поднимают клубы пыли, которые не успевают оседать. В поселке стоит смог. Дышать невозможно. Жители – заложники!" – пишут местные жители в группе в ВК.

Неоднократные обращения к властям с просьбами решить проблему пока не дали существенных результатов. Жители предлагали установить дорожные знаки, ограничивающие скорость, и лежачих полицейских, чтобы уменьшить пыление.

Но главное желание – асфальтирование дороги – остается неосуществленным. Премьер-министр регионального правительства Оксана Чебунина объяснила, что ремонт дороги потребует 300 млн рублей, которых в бюджете республики нет.

Однако власти пообещали временно облегчить ситуацию, проведя полив грунтовой дороги. Планировалось сделать это в июне, но после многочисленных жалоб мероприятие перенесли на ближайшую неделю. Это может немного помочь, но лишь на короткое время.

Проблема роста числа туристов касается не только Карелии. Недавно мы писали об атаках туристов на Дагестан, где под статьей развернулись бурные дискуссии самих жителей республики.

Жители карельского поселка страдают от пыли, которую поднимают машины туристов. Единственная дорога в поселке оказалась запружена автомобилями гостей региона.-3

Ну, а для тех, кто хочет открыть свой бизнес в сфере гостеприимства, данный материал, как ориентир - куда инвестировать капитал и получить быстрый оборот средств.

Мы помогли реализовать более 200 проектов, поможем и вам подобрать оптимальный вариант модуля для глэмпинга.
Чтобы получить инструкцию, как открыть свой бизнес, кликайте на Ссылку

#внутреннийтуризм #глэмпинг #туризмвроссии #агротуризм #сельскийтуризм #фермеры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх