Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    В начале ХХ в. Германия, бросившая вызов мировой финансовой системе, была объявлена врагом №1 и она не успокоилась, п...Кедми призвал Рос...
  • Павел К
    Только бы не вздумали давать им российское гражданство и сажать их на секретные самолеты.  Хохли - потенциальные мраз...Сотни украинских ...
  • Влад Владимиров
    Дураков всегда, блин, жизни учат.))) Примером будет тут и данный случай.)))Депутат Морозов: ...

Россия пообещала Приднестровью возобновить поставки вакцины «Спутник V»

Россия направит Приднестровью партию антиковидной вакцины «Спутник V». Об этом в интервью РИА «Новости»...

Россия направит Приднестровью партию антиковидной вакцины «Спутник V».

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Да, мы говорили сейчас об объеме 100 тысяч доз, это на 50 тысяч человек именно “Спутника V”. Есть технические нюансы, договорные отношения и все прочее. Тем не менее, мы готовы данную поставку принять, в принципе, хоть завтра. Ну, я думаю, что это неделю-две времени займет. Есть разные условия – и безвозмездные, и возмездные. Мы еще этот вопрос не оговаривали. Мы готовы и так, и так, однозначно. То есть, мы готовы купить, мы готовы принять безвозмездно», – сказал Красносельский.

24 марта Верховный совет Приднестровья обратился к президенту РФ с просьбой «оказать содействие в деле спасения жизней соотечественников» и способствовать скорейшему доставке в республику российской вакцины «Спутник V». После этого в Молдову поступили 71 тысяча доз вакцины, из которых 31 тысяча были направлены в Приднестровье. А затем поставки прекратились.

ПМР получает 10% от западных вакцин, которые поступают в Молдову по линии ВОЗ, но жители непризнанной республики хотели бы прививаться «Спутником V».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх