На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ОХ ПОРА БЫ ИХ ВСЕХ- ВРЕДИТЕЛЕЙ! ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ИЗ ВЛАСТИ ДА НА НАРЫ! ЗАЕЛИСЬ.КАК И ДЕТКИ ЕЛЬЦИНА.НО БОГ ИХ ВСЕ РАВНО ...Рогозин проговори...
  • Светлана Зуева
    Вперед,Россия!!!!!💪💪💪💪💪🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺Такого Харьков да...
  • Natalia Ivanova
    А наши учителя в России, в наших школах, нашим детям рассказывают о второй мировой войне? Сколько погибших с нашей ст..."Что вы со своей ...

Ким Чен Ын набросился на США из-за Украины

США и западные страны намеренно затягивают конфликт на Украине, безуспешно пытаясь нанести стратегическое поражение России.

Об этом заявил глава КНДР Ким Чен Ын, чьи слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам северокорейского лидера, США "находятся за кулисами военной машины", которая спровоцировала украинский конфликт, а Америка продолжает бредить "амбициями по установлению однополярной гегемонии".

"Ким Чен Ын выразил серьезную обеспокоенность безрассудным поведением Соединенных Штатов и западных групп, которые намеренно поощряют продолжение войны (На Украине. — Прим. ред.) из-за заблуждения в том, что они смогут нанести стратегическое поражение России", — передает ЦТАК.

Лидер КНДР также выразил уверенность, что украинский конфликт останется одним из главных источников в 2025 году, и подчеркнул готовность поддерживать Россию в ее защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности в рамках Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Москвой и Пхеньяном.

Россия и КНДР в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Пхеньян 18-19 июня 2024 года заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Девятого ноября закон о ратификации нового договора был подписан российским президентом, а 11 ноября документ был ратифицирован указом лидера КНДР.

Нарушение баланса

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что военный союз США, Японии и Республики Корея, а также развернутые на Корейском полуострове ядерные стратегические силы Соединенных Штатов нарушают баланс в регионе, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидер КНДР сделал такое заявление во время посещения министерства обороны страны. Как передает агентство, Ким Чен Ын прокомментировал изменения в мировом геополитическом и военном устройстве, включая меняющуюся региональную обстановку.

"Он подчеркнул, что постоянно развернутые на Корейском полуострове ядерные стратегические средства США, проводимые под руководством США... учения по моделированию ядерной войны... система трехстороннего военного союза США, Японии и Республики Корея, созданная по сценарию регионального военного блока США, и формирование НАТО азиатского типа на основе этого блока создают военный дисбаланс на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также подчеркнул готовность поддерживать деятельность России по защите своего суверенитета, безопасности и территориальной целостности в рамках Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Москвой и Пхеньяном.

Россия и КНДР в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Пхеньян 18-19 июня 2024 года заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Девятого ноября закон о ратификации нового договора был подписан российским президентом, а 11 ноября документ был ратифицирован указом лидера КНДР.

Укрепить ядерный щит

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал укрепить ядерный щит страны из-за нестабильной обстановки в мире, передает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По данным ЦТАК, Ким Чен Ын посетил базу производства ядерных материалов и НИИ ядерного оружия.

"Продолжал Ким Чен Ын: обстановка безопасности в КНДР - самая нестабильная в мире, она обречена на длительное противоборство с самыми злобными враждебными силами. Мы обязаны отвечать не только за сегодня, но и за будущее этой страны. Следовательно, встает необходимый и неизбежный вопрос о непрерывном укреплении ядерного щита", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 2025 год станет для КНДР ключевым в вопросе укрепления ядерного потенциала страны.

"Нынешний год послужит ключевым в том смысле, что он станет важным поворотным пунктом на пути претворения в жизнь линии нашей партии и нашего правительства на укрепление ядерных вооруженных сил, а точнее - мы завершим выполнение важных задач пятилетки и перейдем на стадию осуществления следующих задач", - следует из сообщения ЦТАК.

Кроме того, согласно ЦТАК, Ким Чен Ын назвал "основной миссией" и твердой военно-политической позицией КНДР беспредельное повышение готовности страны к ядерному противоборству.

Трамп признал

Президент США Дональд Трамп назвал КНДР ядерной державой, заявив, что хорошо ладил с лидером страны.

"Теперь они (КНДР - ред.) ядерная держава. Мы хорошо ладили", - заявил Трамп журналистам в Белом доме.

"Я нравился ему, он нравился мне. Мы хорошо ладили", - сказал он о лидере КНДР.

Преодолеет любую систему ПРО

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что новейшая гиперзвуковая баллистическая ракета КНДР способна преодолеть любую систему ПРО.

"Боеспособность системы нашей новейшей гиперзвуковой ракеты средней дальности не может быть игнорируема никем в мире, она способна нанести сильный военный урон противнику, эффективно преодолев любую плотную систему ПРО", - приводит слова лидера КНДР Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Как отметил Ким Чен Ын, новейшая гиперзвуковая ракета КНДР будет предназначена для сдерживания любых противников страны в АТР.

Гиперзвуковая планирующая боеголовка ракеты, запущенной на северо-восток с полигона в окрестностях Пхеньяна, развила скорость в 12 раз выше скорости звука, пролетела по намеченной траектории, достигла "первой максимальной высоты 99,8 километра и второй максимальной высоты 42,5 километра", точно попав в заданную акваторию в открытых водах на расстоянии 1500 километров от места пуска.

Подводная ракета

КНДР в субботу успешно испытала стратегическую крылатую управляемую ракету, запускаемую из-под воды, передает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

"Двадцать пятого января Главное управление ракетостроения КНДР произвело испытательный запуск стратегической крылатой управляемой ракеты "море (под водой) – земля", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что испытание ракеты не оказало никакого негативного влияния на безопасность соседних стран.

Развитие сотрудничества

Россия нацелена на дальнейшую активную работу с КНДР по реализации имеющихся договоренностей по самому широкому спектру направлений, сообщили в пятницу в МИД РФ.

"Нацелены на дальнейшую активную совместную работу с корейскими партнерами по реализации имеющихся договоренностей, ориентированных на углубление и всестороннее развитие сотрудничества между Россией и КНДР по самому широкому спектру направлений", - говорится в ответах МИД РФ на вопросы СМИ, подготовленных к пресс-конференции министра Сергея Лавров.

Россия и КНДР в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Пхеньян 18-19 июня 2024 года заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Девятого ноября закон о ратификации нового договора был подписан российским президентом, а 11 ноября документ был ратифицирован указом лидера КНДР Ким Чен Ына. Соглашение вступило в силу 4 декабря после обмена ратификационными грамотами, оно заменило базовый договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и КНДР от 9 февраля 2000 года.

Согласно статье 10 нового договора стороны "прилагают усилия для увеличения объемов взаимной торговли, создают благоприятные условия для экономического сотрудничества в таможенной, валютно-финансовой и других сферах, а также поощряют и защищают взаимные инвестиции". В этой же статье говорится об оказании содействия особым и свободным экономическим зонам РФ и КНДР и организациям с их участием, а также о поощрении совместных исследований в области космоса, биологии, мирной атомной энергии, искусственного интеллекта, информационных технологий и иных сферах.

Кроме того, статья 11 предполагает развитие межрегионального и приграничного сотрудничества и содействие "взаимному ознакомлению с их экономическим и инвестиционным потенциалами, в том числе путем проведения бизнес-миссий, конференций, выставок, ярмарок и других совместных межрегиональных мероприятий".

Ссылка на первоисточник
наверх