На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    А хули мозги ебать! Румынская проститутка ставит условия русским? А сколько молдаван в России на заработках? Можно на...Россия спасает Пр...
  • Sergey Ivanov
    Неужели? А кто из Афгана УШЕЛ? Неужто забыл?Путин прервал зас...
  • Eduard
    Кто кинул?А те кто из Афгана сбежал!Путин прервал зас...

«Миссия очень сложная». Постройка российской замены МКС потребует 15 пусков тяжелой ракеты «Ангара-А5» с модернизированным ракетным двигателем РД-191М

Фото: Роскосмос  📷

4644 прочтения 2 дня назад

Глава Роскосмоса Юрий Борисов рассказал, сколько ракет предстоит запустить, чтобы развернуть на орбите Российскую орбитальную станцию.

За 7 лет, в период с 2027 по 2033 годы, Роскосмос планирует совершить не менее 34 пусков, почти половина из них придется на тяжелую ракету «Ангара».

Фото: Роскосмос  📷

«Миссия очень сложная, нам придется с 2027 по 2033 годы осуществить 15 запусков тяжелой "Ангары" и 19 запусков корабля "Прогресс" для завершения формирования РОС. Необходимо создать и наземную инфраструктуру, подготовить космодром. Макет перспективного транспортного корабля поступил в ЦПК, началась подготовка новых экипажей. В работе будут принимать участие десятки российских предприятий», — рассказал Юрий Борисов.

Семейство тяжелых ракет «Ангара-А5» включает в себя три модели: Ангара-А5, Ангара-А5М и Ангара-А5В. Все они оснащаются жидкостным ракетным двигателем РД-191. Но в Ангара-А5М и Ангара-А5В, которые, судя по всему, и будут использоваться в миссии по выводу на орбиту РОС, будет применяться модифицированный двигатель РД-191М с увеличенной на 10% тягой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх