На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Как США делили нашу страну. Клинтон: «В ближайшее десятилетие предстоит раздел России на мелкие государства»

Автор: В. Панченко

29K прочитали

Недавно всплыли документы американского комитета Госдепа по ассигнованиям. Оказалось, что там траты на пропаганду в России растут с каждым годом.

Ведь только в 2018-ом США увеличили затраты на антироссийские НКО в нашей стране на 300 млн долларов в год. Так, американские затраты на пропаганду в России достигли в переводу на рубли 4 млн в день.

На этом фоне уже не кажется удивительным, что сегодня в России действует максимальное за всю историю количество антироссийских центров. Согласно данным российского Минюста, только вычисленных иноагентов сегодня — 522 организации и частных лиц.

При этом некоторые иноагенты, будучи раскрытыми, пытаются бежать за рубеж, откуда и финансировались. Однако там они встречаются с неожиданной для себя реальностью.

На днях появились новые подробности с телеканалом «Дождь», признанного иноагентом, который сбежал из России в Латвию, и там был лишен лицензии на вещание. Теперь же выяснилось, что латвийские власти планируют выгнать всех журналистов канала из0 страны, аннулировав их визы.

Не так давно из России сбежало и другое СМИ, которое на днях признали иноагентом — журнал The Bell, сотрудники которого обосновались в Грузии. Журнал рискует повторить печальную судьбу «Дождя» в Европе, ведь всё очевиднее становится то, что Запад готов был вкладывать в них финансы только, когда они выполняли свою главную задачу, расшатывая ситуацию изнутри России. В противном случае иноагентов за границей может ждать лишь списание, как ненужный актив.

Между тем нашей стране бегство таких организаций только на пользу. Приведу пару примеров, чем запомнились нежелательные для России центры.

В ноябре 2022-го один из соучредителей организации «Свободный Идель-Урал» (организация признана нежелательной в России) Рафис Кашапов обратился к Зеленскому с просьбой признать независимость Татарстана.

Автор: https://pbs.twimg.com/media/DjXBQAaU0AUtCgU.jpg

В ноябре 2022-го оппозиционный чеченский блогер Тумсу Абдурахманов (включен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремизму) объявил об основании политической партии «Голос Чечении» в виртуальном парламенте Ичкерии. Абдурахманов называет статус Чеченской республики российской оккупацией.

В 2012-ом, 2014 и 2015-ом по приглашению иноагентов в нескольких городах на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале с лекциями побывала американский дипломат Лин Трейси. Совпадение или нет, но именно эти годы отметились митингами за независимость российских областей.

Для того, чтобы понять, по чьим методичкам работают иноагенты в России, достаточно обратиться к недавней статье американского журнала The Atlantic. Автор политического опуса Кейси Мишель призывает мир освободить от российской оккупации Казань, Астрахань, Чечню и даже Арктику. Причем, как считает автор статьи, возглавить эту миссию непременно должны США.

Лин Трейси. Автор: https://cs12.pikabu.ru/post_img/2022/09/14/4/og_og_166313355324417941.jpg

Впрочем, это не первый и не последний план Запада разделить и разворовать Россию. Вот какие соображения на эту тему высказал в октябре 1996-го президент США Клинтон на заседании Объединенного комитета начальников штабов:

Автор: В. Панченко

Ни для кого не секрет, что нужные Штатам политические режимы в раздробленном тогда СССР устанавливались руками радикальных националистов и террористов, которых ведущие американские каналы называли повстанцами, героями и борцами за независимость от «имперской Москвы».

Чеченские кампании оказались не единственной инвестицией англосаксов в развал России. Сегодня уже мало кто вспомнит, что не менее чудовищная гражданская война развернулась в Таджикистане в 1992 году. Она продлилась 5 лет и унесла жизни 150 тысяч человек.

В результате, кроме дестабилизации постсоветского пространства, американцам и англичанам удалось получить серьезную прибыль от этого конфликта. Именно в начале 90-х британские компании занялись разработкой золотых месторождение в Таджикистане. Затраты на гражданскую войну окупились сполна, ведь объёмы запасов золота оценивались в 11 миллиардов долларов.

И это лишь капля в море того, что западные демократы хотели национализировать, а попросту говоря, украсть у России. Сегодня в недрах нашей страны хранится более 20% всех мировых запасов стратегических природных ресурсов, а это почти 96% национального богатства страны.

Немалая часть этого богатства хранится в Сибири. Для Запада это едва ли не цель № 1. Еще в 1992 году старшим политическим советником Института мировой политики США Уолтером Мидом Белому дому был представлен проект по захвату нашей Сибири. Проект подразумевал покупку Сибири в рассрочку.

Тогда Запад посчитал все до цента и оценил Сибирь в 3 трлн долларов, то есть по 1000 долларов за 400 соток земли, накачанной природными ресурсами. Разумеется, всю сумму никто Москве не предлагал. Рассрочка подразумевала ежегодные платежи по 200 млрд долларов, причем половину денег Россия должна была тратить на закупку исключительно американских товаров.

Согласно плану американских стратегов, после покупки нашу Сибирь планировали разделить на 7 штатов, при этом русским предписывалось:
1. Выучить обязательно английский язык.
2. Присягнуть Белому дому, принеся клятву гражданина США.
3. Отказаться от права использовать русский язык.
Нерусскому меньшинству Сибири американские колонизаторы и вовсе уготовили незавидную судьбу индейцев.

Агенты западных спецслужб уже пытались провозгласить Уральскую и Сибирскую республики. Помните фразу Ельцина: «Пусть каждый регион возьмет себе столько суверенитета, сколько сможет унести»? Вот Ельцин и готов был продать Сибирь, а тот же Эдуард Россель, являясь как раз западным агентом, провозгласил Уральскую республику , которая просуществовала с 1 июля по 9 ноября 1993-го.

Автор: В. Панченко

К счастью, ничего у американцев ни с Сибирью, ни с развалом России не получилось, а вот развалить единый Советский Союз удалось. Без единого выстрела уничтожили ядерную державу с колоссальными природными ресурсами и многовековой традицией отражать удары самого мощного противника.

Практически все пункты и директивы Совета национальной безопасности США по развалу СССР оказались выполнены, и Советский Союз распался.

Сегодня американцы грезят о развале России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх