На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Как говорится: Куй железо, пока горячо, а пока барыги украли у нас приличную сумму, а воз и ныне там!😱👈👍😜Путин отомстит. Е...
  • Лев Добрый
    Главное, чтобы слова не расходились с делом!👍👈😜Россия всё решит ...
  • Nik
    "Кто же его посадит? Ведь он же Жертва ЛОХОкоста, и он ни в чём, ни в чём не виноват?"  А что Вы хотели увидеть? Если..."Толя, уезжай!". ...

Летчик-испытатель Матвеев рассказал о спецпроекте «Байкальская миля» и рекорде Ми-171А2

Летчик-испытатель Матвеев рассказал о спец-проекте «Байкальская миля» и рекорде Ми-171А2

Летчик-испытатель Матвеев рассказал о спецпроекте «Байкальская миля» и рекорде Ми-171А2

Летчик-испытатель Василий Матвеев рассказал о новой модели вертолета Ми-171А2. По словам эксперта, машина установила скоростной рекорд — на расстоянии почти в полторы тысячи метров машина разогналась до 268 км/ч.

 

«В зависимости от массы и других показателей у нас максимальная скорость вертолета меняется, но самая высокая — 280 км/ч. То есть когда был поставлен рекорд, это не выходило за нормы безопасности полетов, мы просто показали возможности вертолета на такой короткой дистанции», — добавил Матвеев в беседе с журналистами ТАСС.

В интереснейшем репортаже издания рассказывается о крайне необычном эксперименте — три дня гонщики на машинах разных классов и модификаций пытались установить рекорд по скорости на ледяной глади Баргузинского залива озера Байкал. Соревнование «Байкальская миля» происходило в условиях вечной мерзлоты. 

Матвеев признается, что погодные условия очень мешали развить полноценную скорость вертолета. Но, несмотря на это, специалист и его соперники получили бесценный опыт, поскольку над открытой водой «возникает иллюзия движения». 

Автор: Руслан Кроликов

Ссылка на первоисточник
наверх