Фото: youtube.com - Changers
23.10.2020 16:46
Россия не выставлялась темной и зловещей рукой, влияющей на уклад американского общества со времен "красной угрозы" — антикоммунистического движения первой половины XX века. Тогда в него входили представители правых политических сил, критиковавших советский уклад.
Автором материала выступил редактор журналов National Review и Politico Рич Лоури. Он пишет, что американцам "не стоит искать русский след под каждой кроватью". Он отмечает, что внимание левых к России приобрело атрибуты теории заговора, которая решительно объясняет все проблемы в стране влиянием Кремля.
Так было в 2016 году, когда Хиллари Клинтон не смогла одержать победу на президентских выборах. Тогда пресса и политики говорили о кремлевском заговоре. Глава США Дональд Трамп за время своего правления не высказывался резко о российском коллеге Владимире Путине, так как рассчитывает на сделку с ним и раздражается, когда вынужден идти на поводу у СМИ и истеблишмента в данном вопросе. Это многие расценивают как доказательство его связи с Москвой.
То же самое происходит в 2020 году на новом электоральном цикле. Мастер по ремонту ноутбуков из Делавэра передал ФБР разрушительные для репутации сына Байдена данные переписок на электронной почте. Но многие СМИ либо замалчивают эту ситуацию, либо преподносят ее как подделку Кремля.
"Как ни странно, у левых было относительно снисходительное отношение к России, когда она была одной из двух сверхдержав мира, вооруженных до зубов, находилась на грани ядерной войны с Соединенными Штатами, контролировала часть Европы, включая половину Германии, и занималась распространением революции по всему миру.
Но теперь, когда номинальный ВВП России меньше, чем у Италии, левые одержимы ей", — отмечает журналист.Эта зацикленность на России в свое время привела к многолетнему расследованию сговора с Кремлем. Ситуация породила увеличение числа мелких пророссийских игроков и веру в то, что русские участвуют почти в каждом значительном событии в Америке.
В апреле New York Times опубликовала статью под названием "Долгая война Путина против американской науки". Бывший президент США Барак Обама написал эту статью в Twitter, назвав ее "взглядом на то, как дезинформация может распространяться через социальные сети и почему она может повредить нашей способности реагировать на кризисы".
Источник: Global Look Press - Gary Hershorn
На сайте расследования Bellingcat Арик Толер отметил, что один сайт агрегирования новостей The Russophile, который в Times упоминается как источник дезинформации для американских избирателей, связанный с "Лукойлом", был создан обычным шведским блогером с пятью тысячами подписчиков в Twitter. Кроме того, издание подделало физический адрес агрегатора, чтобы их обвинения были убедительнее.
После смерти Джорджа Флойда бывший советник по национальной безопасности Сьюзан Райс довела это преувеличенное мнение о российском влиянии до абсурда, заявив, что беспорядки на американских улицах были "прямо из русского сценария". Рич Лоури называет это безумием. По его мнению, нет причин слепо верить в то, что Россия везде дергает за ниточки.
"Председатель Палаты представителей Адам Шифф, который четыре года подряд торопился с выводами по России, сказал CNN, что "мы знаем, что вся эта клевета на Джо Байдена исходит из Кремля". Откуда он знает? Шифф ничего не говорит", — отмечает журналист.
В лагере Байдена еще скажут, что электронные письма с ноутбука являются поддельными. Ответ на сообщение, в котором утверждалось, что его сын Хантер организовал встречу между украинским бизнесменом и самим Джо, состоял в том, чтобы проверить график тогдашнего вице-президента и сказать, что такой встречи не было, по крайней мере, формально.
При этом факты возможной коррупции, раскрытые в письмах, уже были известны. В июле 2019 года TheNew Yorker опубликовал длинную историю об иностранных деловых операциях Хантера, в том числе запоминающуюся деталь о том, как китайский энергетический магнат подарил ему бриллиант в 2,8 карата. В августе 2019 года POLITICO опубликовал отчет, в котором бывшие соратники Хантера и Джеймса Байдена, брата Джо, заявили, что они оба стремились извлечь выгоду из своей близости к нему.
"У нас должно быть немного национальной самоуверенности. Феномен, когда семьи влиятельных политиков пытаются извлечь выгоду из своих связей, — это не российская выдумка, а американская, как яблочный пирог", — заключил автор статьи.
Накануне прошли третьи, заключительные дебаты между Трампом и Байденом в преддверии президентских выборов. Политики обсудили множество тем, а также взаимно обвинили друг друга в связях с РФ и якобы получении денег от Москвы, но оба отвергли эти заявления.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Алексей Атреянов...
Свежие комментарии