На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Обманутый Путин и бунтующий Орск: россияне требуют отставки оскандалившегося главы МЧС Куренкова

Последние недели выдались для главы МЧС Александра Куренкова весьма насыщенными. С 22 марта и по 8 февраля министр дважды попал в скандальные ситуации.

Сегодня 126K прочитали

Последние недели выдались для главы МЧС Александра Куренкова весьма насыщенными. С 22 марта и по 8 февраля министр дважды попал в скандальные ситуации.

Сгоревшие в «Крокусе»

Первая произошла после теракта в «Крокусе». На совещании с Путиным он доложил, почему система пожаротушения не спасла людей во время пожара.

«Здание было оборудовано системой пожарной сигнализации. На момент пожара она сработала штатно. Имелся комплекс из четырёх роботизированных стволов и система управления, применяемая с другими системами защиты. Она сработала. Поджог не удалось потушить из-за горения на значительной площади», - заявил он на всю страну, читая доклад по бумажке.

Последние новости заставляют задаться вопросом: не голословными ли были высказывания главы МЧС? Сегодня силовики задержали сотрудников, ответственных за пожарную безопасность и обслуживание систем противопожарной защиты «Крокус Сити Холла». Следователи продолжают выяснять своевременность срабатывания системы пожаротушения. Выявлены серьёзные нарушения.

«Пожарная лицензия не была обновлена после значительного расширения площади и вместимости многоуровневого концертного зала. Собственники «Крокуса» были обязаны обновить её, так как объект с новыми характеристиками требует большего количества пожарных устройств. Ответственный за пожарную безопасность «Крокус Сити Холла» был обязан предусмотреть необходимое оборудование, чтобы оно смогло среагировать на пожар до прибытия МЧС», - пишут федеральные СМИ, отмечая, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тонущие в Орске

В Орске после прорыва дамбы погибли как минимум четыре человека. Десятки тысяч остались без крова. Вода затопила значительную часть города и дошла до Оренбурга. Пока сотни спасателей пытаются помочь местным жителям выехать в безопасные места, их руководитель вновь выдал в эфир сомнительную информацию.

«Эвакуацию в Орске объявили неделю назад. Люди не принимали решение, они думали, что это шутки какие-то», - заявил глава МЧС Куренков в эфире телеканала «Россия 24».

В сюжете СМИ также упрекало горожан, что они «пренебрегли предупреждениями», хотя за два дня до потопа мэр Орска Василий Козупица успокоил их, заявив, что угрозы затопления домов нет. А первую эвакуацию в Орске объявили вечером 5 апреля. Разгневанные горожане написали заявление в прокуратуру, потребовали отставки министра, а также обратились за помощью к Путину. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что ему «сложно комментировать» слова Александра Куренкова «по ряду причин».

«У меня столько в жизни случаев, когда СМИ писали то, что я не говорил. Тысячи раз. Надо проверить и эти публикации. Он вчера приезжал, завтра будет в области работать, он также очень сильно переживает», — сказал глава пострадавшего региона.

Что с министром?

После разночтений в «Крокусе» и Орске к Александру Куренкову возникает масса вопросов.

«Никакого «штатного срабатывания» никто не заметил, а в сети есть куча видео, где спасшиеся жаловались, что многие эвакуационные выходы центра были заблокированы», - критикует министра журналист и блогер Юрий Подоляка.

Возможно, главный спасатель страны доверился подчинённым. Тогда стоит разобраться - кто и зачем намеренно вводит его в заблуждение? И происходит это дважды за две недели. В первом случае он довёл до президента информацию, которую по сути спустя две недели опровергли силовики. А в Орске его слова едва не спровоцировали настоящий бунт. Он приехал в город по личному указанию президента и визит получился скандальным. Даже если и были единичные случаи отказа от эвакуации, то это не повод валить вину на горожан, которые потеряли дом. Годы жизни оказались перечёркнутыми, а посланник Путина начинает их в чём-то обвинять. В ответ люди высыпали на улицы, где едва не произошли столкновения с полицией.

Отметим, что всё это происходит на фоне единения страны вокруг СВО. И в этот самый момент федеральный чиновник вбивает два мощных клина между властью и народом, между президентом и людьми, 87% которых поддержали его на выборах. Зачем? Почему такое вообще происходит? Он не знает, что люди всегда остро чувствуют и эмоционально реагируют на несправедливость.

Любой опытный чиновник скажет вам, что прежде, чем делать выводы и докладывать наверх - нужно тщательно всё взвесить и убедиться в достоверности информации. Почему Куренков не сделал этого в случае с «Крокусом»? Почему Куренков пеняет на жителей Орска, которым наоборот нужна поддержка и забота государства? Если в истории с терактом его ещё можно понять. Министр защищал честь мундира, так как в обеспечении пожарной безопасности задействованы должностные лица МЧС. А вот в ЧП с дамбой - непонятно. За содержание объекта отвечать местным чиновникам. Или выгораживать власть имущих - это общая тенденция?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что пока преждевременно давать оценку его работы в Орске. Видимо, разбор полётов предстоит уже после того, как обстановка в регионе нормализуется, а градус накала в обществе спадёт, если, конечно, кто-нибудь вновь не решит вылить в костёр ведро бензина.

Александр Куренков был назначен главой МЧС в 2022 году. Ему 49 лет, воинское звание — генерал-майор. Раньше он работал в ФСБ, ФСО и Росгвардии, где замещал Виктора Золотова.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что строитель прорванной дамбы заявил, что плотину съели грызуны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх