На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

У Макрона серьезные проблемы. Ле Пен рвется к власти

Итоги выборов в Европейский Парламент оформили разгромное поражение для действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

Сегодня
6,3K прочитали

Итоги выборов в Европейский Парламент оформили разгромное поражение для действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

Правое "Национальное объединение" Марин Ле Пен получило 31,4% голосов и увеличило число своих депутатов в ЕП на семь человек до тридцати. Макроновское "Возрождение" смогло завоевать лишь 14,6% голосов и утратило десять депутатских мандатов: наполеончик сможет послать в Страсбург только 13 делегатов.

Третье место заняли социалисты (13,8% и 13 мест), четвертое – леворадикалы из "Непокоренной Франции" Меланшона (9,9% и 9 мест), пятое – правоцентристы Республиканцы (7,25% и 6 мест). Кроме того, в ЕП избрались "Экологисты" (5,5%, 5 мест), а также праворадикальное "Отвоевание" (5,5%, 5 мест). Как видим, маятник серьезно качнулся вправо: им досталось 37% голосов избирателей и 43% мест от Франции в Европейском парламенте.

Итоги выборов в Европейский Парламент оформили разгромное поражение для действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

Примечательно, что "Национальное объединение" сумело одержать верх почти во всех департаментах Пятой Республики. Если взглянуть на электоральную карту, вся страна синяя за исключением одного города. Как вы понимаете, речь о Париже. Столица единодушно проголосовала за леваков, мечтающих об уничтожении Европы и коренного населения как самостоятельной единицы вообще: за "Возрождение", Социалистическую партию и "Непокоренную Францию". Леваки также победили в нескольких заморских территориях. Хотя в крупнейшей, во Французской Гвиане, первое место осталось все так же за "Национальным объединением".

Итоги выборов в Европейский Парламент оформили разгромное поражение для действующего президента Франции Эммануэля Макрона.-2

В чем же секрет правой партии? Марин Ле Пен сделала выводы из неудачи своего отца, правого радикала Жана-Мари Ле Пена (к слову, он до сих пор жив – ему 95 лет). Отошла от излишне пугающей риторики, перестала апеллировать к периоду Второй мировой и давать лестные характеристики маршалу Петену, сотрудничавшему с Гитлером. Короче говоря, начала доносить до избирателя внятный и четкий посыл: Франция следует навстречу катастрофе. Замещающая миграция грозит полной трансформацией страны, из лидера Европы мы в скором времени превратимся в страну третьего мира. Все это накладывается на не самую благоприятную социально-экономическую ситуацию.

Наконец, Марин Ле Пен не стала держаться синими пальцами за руководство. Первым номером на выборах в Европейский Парламент шел двадцативосьмилетний политик Жордан Барделла – человек с отменной биографией. Наполовину итальянец, наполовину алжирец (попробуй обвини его в "расизме"), окончил частную школу в мигрантском районе Сен-Дени, учился в Сорбонне, вступил в Национальный фронт в шестнадцатилетнем возрасте. В 18 лет уже возглавлял партийную организацию в Сен-Дени, а в 24 стал евродепутатом. Молодой, перспективный, не вызывающий отторжение – с лицом "Национального объединения" все в полном порядке.

Реагируя на поражение, Эммануэль Макрон объявил о роспуске Национального собрания и назначении внеочередных парламентских выборов. Мол, "я не хочу делать вид, будто ничего не произошло". Президент рассчитывает на мобилизацию всего левого и левоцентристского электората. Макрону хочется повторить финт 2002 года, когда во второй тур президентской гонки вышли правоцентрист Жак Ширак и лидер Национального фронта Жан-Мари Ле Пен. Вышло так, что в первом туре Ширак набрал 19,88%, в то время как Ле Пен – 16,86%. Финал же стал настоящим триумфом первого: 82,21% против 17,79% в пользу Ширака.

Только вот, перефразируя слова Дмитрия Медведева, "Никто никогда не вернется в 2002 год". Конъюнктура сильно поменялась, а правые благодаря грамотной работе над собой серьёзно укрепили позиции. Выборы в парламент могут стать не реваншем, а тотальным разгромом макронистов и их союзников. Но президент решил идти ва-банк. Нет никаких предпосылок, что правые потерпят поражение. Много лет они улучшают свои показатели. В 2009 году на выборах в ЕП Национальный фронт получил 6,3%, сейчас – 31,4%. В 2007 году партия не сумела вообще пройти в парламент. Пятнадцать лет спустя "Национальное объединение" заполучило 89 депутатских мандатов и 17,3% голосов.

Социологические опросы показывают: за "Национальное объединение" готовы проголосовать 34%, за левых (коммунисты, социалисты, "зеленые") – 22%, за макронистов – только 19%. Марин Ле Пен рассчитывает на коалицию своей политической силы, праворадикального "Отвоевания" и правых Республиканцев. В теории такой расклад может дать плюс-минус 48% голосов. Но пока выглядит слишком оптимистично для национальных сил, чтобы быть правдой. Против правых объединились все весомые силы леволиберальной Франции. Будете смеяться, но те же масоны, оказывающие определенное влияние на политические расклады в стране, открыто и вполне официально призывают голосовать за кого угодно, кроме Ле Пен.

Как бы то ни было, все узнаем 30 июня и 7 июля, когда пройдут первый и второй туры парламентских выборов. Представляется весьма сомнительным, что Макрону удастся представить правых виновными в нынешних проблемах – миграционном кризисе, долговой яме, воронке эскалации, куда затягивает такую страну, как Франция, сам действующий президент, совершенно наплевавший на национальные интересы и плотно легший под глобалистов, а теперь судорожно пытающийся переметнуться под "британцев".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх