На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

США- столкнулись с суровой реальностью — электроэнергии больше на всех не хватает

Если заглянуть в будущее, картина станет еще более мрачной. По прогнозам NERC, в течение следующих пяти лет все или часть 19 штатов от Монтаны до Луизианы будут подвергаться высокому риску веерных отключений электроэнергии во время обычных пиковых условий. И большая часть страны сталкивается с аналогичным риском, когда спрос на электроэнергию резко возрастает во время чрезвычайно высоких или низких температур.

Не менее двадцати американских штатов под угрозой веерных отключений, ситуация такая, как в пост советской России в лихие 90 годы, население хочет платить по прежним ценам за электричество, но это уже-2

Не менее двадцати американских штатов под угрозой веерных отключений, ситуация такая, как в пост советской России в лихие 90 годы, население хочет платить по прежним ценам за электричество, но это уже невозможно.

Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения (NERC) является наблюдателем за энергосетями страны.  В течение многих лет организация выпускала серию все более мрачных отчетов, предупреждающих о том, что угрозы надежности энергосистемы растут и более частые веерные отключения электроэнергии вскоре могут стать нормой. 

И вот этот момент настал, веерные отключения электроэнергией уже становятся нормой и дело даже не в климатических ударах, таких как торнадо, по штатам. Уже с конца 2022 года и на протяжение 2023 года веерные отключения, особенно в холодное время года стали нормой в 9 штатах.

В своей оценке надежности в зимнее время 2023-2024 годов NERC предупредила, что половина страны столкнется с таким же риском во время экстремальных погодных условий этой зимой. 

В общем для американцев остаться без электроэнергии, а значит электричества и интернета намного хуже чем зомби апокалипсис. Текущее состояние энергетической политики нашей страны в области электричества можно резюмировать просто: делать больше с меньшими затратами. Возникает вопрос, где же теперь американцам свои Тесла заряжать? Неужели опять придется переходить на автомобили с двигателями внутреннего сгорания и загрязнять атмосферу. Нет, тут есть решение проще, американцам можно вновь осваивать лошадей. Лошадь это не только средство передвижения и трактор для фермеров, это ещё и тонны навоза, который можно использовать для отопления помещений.

Причина нехватки электроэнергии в том, что многие компании закрывают свои нерентабельные электростанции, которые себя не окупают.

PJM, сетевой оператор в Центральной Атлантике, недавно прогнозировал, что 25 ГВт электроэнергии, достаточной для питания почти 19 миллионов домов, вскоре будут отключены в регионе из-за недальновидной политики штата и федерального правительства. 

А чтобы установить банальную солнечную электростанцию надо пройти столько бюрократических препятствий, что проще жить в пещере и готовить на костре. Но и с разжиганием костров в качестве освещения и приготовления пищи возникнут крупные проблемы, Агентство по охране окружающей среды в США планирует обязать всех устанавливать сложные системы по улавливанию углеводородов при сжигание ископаемого топлива, думаем и до дров с конским навозом доберутся.

Агентство по охране окружающей среды недавно предложило правило по пересмотру работы всегда доступных электростанций, требующее от них либо внедрить технологию улавливания углерода, либо перейти на чистый водород через семь лет.  
В ноябре администрация Байдена заключила секретную сделку, которая подготовила почву для прорыва четырех плотин на реке Лоуэр-Снейк. Эта закулисная сделка ставит под угрозу надежность электроснабжения миллионов американцев на северо-западе Тихого океана.

В общем такая вот сейчас ситуациях с электроснабжением сегодня, и с каждым днем она все хуже и хуже.

Добро пожаловать, Америка, в лихие 2020 годы. Глядишь и распадетесь на независимые княжества и колонии. Белый дом рыл ямы по всему миру, а в итоге сам загнал своё государство в энергетическую бездну.

Кстати, можно сделать очень прибыльный бизнес, начать продавать в США свечки и лучины, а также сушёный Кизяк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх