На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВСЕГДА ГНУСАВИЛА, НЕ ПОВРЕДИЛА ЛИ ГОРТАНЬ ПРИ...."ТРУДОВАЯ ТРАВМА, КОРОЧЕ.."Главная эскортниц...
  • Игорь Васиков
    Шила в мешке не утаишь. И все прекрасно помнят "веселое" прошлое певички...Главная эскортниц...

Заговор послов в России разоблачён: Лавров поставил точку - началась агония

Западные страны, которые до этого пытались хотя бы как-то скрывать свою вредительскую деятельность, теперь действуют уже отрыто.

Поэтому власти России едва ли не впервые поставили вопрос ребром. Или вы немедленно прекращаете "партизанить", или скатертью дорога.

Отношения между Россией и коллективным Западом ещё никогда не были на столь низком уровне. США и страны Европы не только прикладывают все усилия, чтобы "нанести России стратегическое поражение на поле боя" (о чём говорят совершенно открыто), но и предпринимают усилия для дестабилизации обстановки изнутри.

Как стало известно, западные страны планируют перед президентскими выборами активизировать работу с несистемной оппозицией. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Цель очевидна - склонить хотя бы часть населения к саботажу выборов или к голосованию за оппозиционного кандидата.

Так, Сергей Лавров пригласил послов стран ЕС на разговор, чтобы предостеречь их от вмешательства во внутренние дела России, но от встречи они отказались. Зато на похороны Алексея Навального* иностранные дипломаты пошли, словно это их гражданин и вообще - главный политик современности. На похоронах оппозиционера были замечены послы США, Германии, Франции, Британии и ряда других стран.

Примерно такая же реакция у западных дипломатов была на смерть бывшего советского лидера Михаила Горбачёва, который, к великой радости США и Европы, собственноручно развалил свою страну и способствовал становлению однополярного мира с гегемоном, действующим по принципу "Что хочу, то ворочу". Разумеется, такого человека на Западе любят горячо и самозабвенно.

В то же время американский блогер Гонсало Лира, замученный до смерти в украинской тюрьме, не получил не то что посольского паломничества с венками, но даже банального упоминания в западных СМИ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание послов, что когда их вызывают в министерство иностранных дел, это не вопрос "Хочу/не хочу". Это их прямая служебная обязанность.

Она поддержала предложение замглавы Совбеза России Дмитрия Медведева выслать послов, которые отказались приходить на встречу с Лавровым. Захарова подчеркнула, что задача дипломата - это наводить мосты со странами, где они работают. Однако на деле получается, что единственная функция, которую исполняют послы США и стран ЕС, - это подрывная деятельность. Попытка раскачать ситуацию внутри России. За примерами далеко ходить не надо. Тут вам и финансирование различных нежелательных в нашей стране НКО, которые занимаются политикой под видом защиты экологии или гражданских прав. Или тот случай, когда посольство США на своей странице в соцсетях призывало москвичей выходить на несогласованный митинг. То есть иностранные дипломаты открыто подталкивали граждан России нарушать закон.

Западные страны, которые до этого пытались хотя бы как-то скрывать свою вредительскую деятельность, теперь действуют уже отрыто. Поэтому власти России едва ли не впервые поставили вопрос ребром.-3

Sergey Petrov/news.ru/Global Look Press

Хотя Москва уже по-своему ответила европейским послам, обвинив (раз дипломатия сегодня такая откровенная, то что поделаешь!) во вранье их неформального предводителя - посла США в России Линн Трейси. Отомстила за шефа официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она заявила в своём телеграм-канале, что глава дипведомства США должна перестать скрывать "подрывную деятельность", которую ведут в России американские НПО, что Вашингтон накачивает оружием и деньгами "неонацистский киевский режим" для совершения терактов против нашего народа и в качестве своей цели открыто провозгласил "стратегическое поражение" России.

Она ничего из этого не сказала. А я скажу. И добавлю: Линн, прекратите врать, - потребовала Захарова. Её пост заканчивается так: - Тут в Сочи, на Всемирном фестивале, американская молодёжь выразила желание дружить с Россией. Может, Вы лично примете в посольстве наконец не тех, кто против России, а тех, кто за неё, тем более что это американские граждане. Слабо?

Вмешательство уже началось

Судя по всему, Запад уже начал вмешиваться в дела России, несмотря на предупреждение Лаврова и грозные намёки Медведева. Сначала стало известно, что актёра Сергея Селина пытались привлечь к записи предвыборного ролика про "вымирающие города России" и "бегущих от нищеты людей". Однако всё пошло не по плану. "Всёпропащие" темы пользуются огромной популярностью у иноагентов-релокантов, которые почему-то продолжают переживать из-за "кровавого режима", хотя живут уже за границей. Из Латвии и Израиля им, конечно, виднее. Но люди, которые остались в самой России, с тезисом о "вымирании" в корне не согласны. Поэтому съёмки ролика закончились тем, что Селин разорвал сценарий, послал режиссёра в одно место и ушёл.

Это наших непартнёров не остановило. Вскоре после инцидента с Селиным западные СМИ выпустили видеообращение вдовы Навального* Юлии, которая обещала подобрать знамя, выпавшее из рук своего мужа, и пойти в атаку на президента России Владимира Путина. Она призвала граждан голосовать за оппозиционных кандидатов или портить бюллетени. Разумеется, обращение Навальной растиражировали все мэйнстримные западные СМИ, хотя совершенно непонятно, почему её мнение вообще кого-то должно волновать в России.

Юлия Навальная никогда не занималась политикой или правозащитной деятельностью и ничего выдающегося в жизни не сделала. Она на слуху только потому, что её муж умер в русской тюрьме. И даже этот факт не позволяет создать Навальной образ "жены декабриста". Именно она настояла на том, чтобы Навальный* вернулся в Россию после лечения в Германии. Таким образом, можно констатировать, что Юлия косвенно виновна в том, что её муж оказался в тюрьме. Более того, когда Навальный* оказался за решёткой, его жена ни разу его не навестила, хотя на ней не висело никаких дел и она в любой момент могла прилететь в Россию. Юлия даже на похороны супруга не явилась, хотя Германия гарантировала ей безопасность и обещала укрыть в своём посольстве.

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, с которой часто сравнивают Навальную (потому что обе - политические проекты иностранных держав) хотя бы формально занималась политикой и участвовала в выборах. Навальная же в данном случае - абсолютный ноль, у которой, кроме громкого имени мужа, за душой нет ничего.

Судя по всему, её ещё какое-то время будут приглашать в Европейский парламент и Белый дом. Возможно, её также будут приглашать в модные западные университеты с лекциями, однако вряд ли Западу в конечном итоге удастся раскрутить "весёлую вдову".

Стоит отметить, что западные страны всегда вмешивались в дела России. По словам президента России Владимира Путина, в 90-е годы американские шпионы сидели на всех важных стратегических объектах и органах власти и даже не скрывали, что они являются сотрудниками спецслужб. А победу Ельцину на выборах обеспечили американские чемоданы с деньгами. И после всего этого Штаты и Британия ещё осмеливались обвинять Россию во вмешательстве. Американцы устроили целое шоу с расследованием, когда демократка Хиллари Клинтон проиграла республиканцу Дональду Трампу, а британцы нашли в Брекзит "русский след".

Не пора ли и России выслать западных дипломатов, которые работают против нашей страны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх