На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard17 августа, 17:58
    Каждой из стран,которые на нас лают,мы сделали добро.Прибалтика существует на наших купленых у Швеции землях.Бто не и...Европе предъявлен...
  • Валентин Воробьев17 августа, 14:55
    А чего тянуть-то? Флаг хохлам в руки.«Прорыв возможен»...

Татьяна Голикова рассказала, куда исчезли полтриллиона рублей

Никита АДЛЕЙБА

Татьяна Голикова рассказала, куда исчезли полтриллиона рублей

18 мая 2016. Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Государственной думы. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС18 мая 2016. Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Государственной думы. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Глава Счетной палаты отчиталась перед депутатами Госдумы

Татьяна Голикова представила в Государственной Думе отчет о работе Счётной палаты за 2015 год.

Самыми интересными, как всегда, стали сообщения о выявленных нарушениях и успехах в борьбе с ними. В прошлом году, как следует из отчета, бюджетные средства использовались не всегда лучшим образом. Разных нарушений аудиторы обнаружили на сумму более чем в 516 млрд. рублей.

Больше всего денег «утекло» в ходе государственных и муниципальных закупок – 278,9 млрд. рублей (54 % от всех нарушений). По сравнению с такой суммой объем бюджетных денег, которые были использованы нецелевым образом, кажется уже и не очень серьезным – всего-то 3,7 млрд. рублей. Если, конечно, не вспоминать, что это деньги налогоплательщиков. А еще есть потери бюджета из-за того, что деньги не то что бы «ушли на сторону», но использовались неэффективно — 81 млрд. рублей. В общем, невеселая картина.

Как утверждают в Счётной палате, большинство этих нарушений виновным так просто с рук не сойдет. В прокуратуру, органы внутренних дел и государственной безопасности направлено 109 материалов по результатам различных проверок. Всего за прошлый год к ответственности привлечены 344 должностных лица, в том числе 65 человек уволены.

По части увольнений больше всего не повезло Роскосмосу и подведомственным ему организациям. В тройку «лидеров» также вошли Росстандарт и Минздрав России. Помимо этих ведомств, череда увольнений прошла и в Минстрое, учреждениях, подведомственных Минкульту, МИДу и Россельхознадзору.

Еще в отчете Татьяны Голиковой прозвучала озабоченность ситуацией с зарплатами и госуслугами.

В 2015 году зарплаты работников сферы образования так и не достигли запланированного уровня. То же касается и других социально значимых профессий: медиков, социальных работников. Уровень бюрократии тоже оставляет желать лучшего. Как и скорость оказания государственных услуг населению. Время ожидания в очереди, согласно всевозможным «дорожным картам», уже должно было сократиться до 15 минут. Увы, по данным ведомства, сейчас гражданам, желающим получить госуслуги, в среднем приходится сидеть в коридоре около 35 минут.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх