На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Деприватизация полным ходом. Россия возвращает крупнейший актив, а собственников отправляет в тюрьму

2 дня назад
46K прочитали

8 декабря 2023 года Россия окончательно вернула под свой контроль стратегическое предприятие - Соликамский магниевый завод.

Чтобы сразу было понятно, обозначим, что это предприятие является лидером редкометальной, химической и магниевой промышленности России. Старейший в мире магниевый завод с капитализацией в десятки миллиардов.

Но главное, от продукции предприятия критически зависят ряд отраслей российской экономики, в том числе оборонного сектора.

Завод

Так вот, приватизировали завод ещё в 1992 году в рамках разбазаривания государственной собственности. Десятилетиями акционеры кормились за счёт мощнейшего актива. Жили богато и катались, как сыр в масле. Но в последние годы, вместо того, чтобы развивать предприятие, акционеры начали делить между собой растущий в цене актив. Перечислениями заниматься не будем, тем, кому интересно, могут почитать здесь. Ключевое в том, что вступив в сговор, акционер Пестриков и гендиректор Уртаев вывели 2,5 миллиарда. Всё, что происходило до и после этих событий, наложило отпечаток на завод и начало отражаться на качестве, объёме выпуска и людях.

Завод

Мишустин посмотрел на эту вакханалию и полтора года назад распорядился вернуть завод государству. В 2022 году Арбитражный Суд Пермского края признал незаконной приватизацию 1992 года и постановил вернуть СМЗ государству. Акционеры попытались оспорить решение и начались многочисленные суды. Но 8 декабря 2023 года Россия окончательно победила и Михаил Владимирович подписал распоряжение о передаче актива в пользу Росатома. Борьба окончена. Актив возвращён. Россия показала на деле, что будет отбирать предприятия у недобросовестных собственников, несмотря на давность приватизации. И в первую очередь это касается стратегических отраслей. Не можешь нормально управлять предприятием - возвращай. И без разговоров. А если задумал проводить грязные делишки в подобных секторах, то помимо деприватизации, поедешь в лагеря. Лет на 20. Вполне справедливо. Шутки закончились, а кормушка прикрыта. Всем добра.

ВВП

 

Распоряжение Мишустина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх