На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юна
    Конечно, их бы не пускать в страну..Но если у них есть паспорт РФ, то могут приехать. Штрафы огромные им и никаких ко..."Ой, а что случил...
  • Варлам Устрялов
    в клетках. и выставить их, как в зоопарке с надписями: "быдло", чмо" и подобными. пусть люди на них полюбуются."Ой, а что случил...
  • Валентина Попкова
    Ну да. А Флорида и Аляска Россией.Военному самолёту...

Ведущие эксперты в США назвали пятерку самых опасных противников для истребителей USAF. Три из них - российского производства.

Коллаж MWM

Сегодня в Соединенных Штатах Америки для собственных нужд производится всего два типа самолётов, способных вести современный воздушный бой.

В этот необычайно короткий список входит и многоцелевой Lockheed Martin F-35 Lightning II, получивший в последний год убойную дозу критики.

Нет, не от злопыхателей из стран-недругов, а собственных военных и конгрессменов, и даже верных "пуделей" США, вроде старушки Британии. Старейший английский военно-политический журнал The Spectator не оставил от "стелса" камня на камне, назвав его "тайным оружием" российского Президента, без которого не обходится теперь ни один провал в любой сфере западной коалиции, будь то экономика, геополитика, или военно-промышленный комплекс.

Читайте по теме: Третья потеря Ф-35 за два месяца. Мрачные пророчества по поводу Молнии-2 начали сбываться?

Главная надежда истребительной авиации США F-15EX Advanced Eagle взлетел зимой 2021 года, хотя этому планеру в нынешнем году исполнится ровно полвека. Фото Боинг

Гораздо больше надежд у заокеанских военных экспертов на истребитель завоевания господства в воздухе F-15EX Advanced Eagle, чье производство было возобновлено после значительного перерыва. Но во-первых "Орёл", каким бы "продвинутым" он не был, аккурат в июле нынешнего года справит свой полувековой юбилей. А во- вторых, его модификация ЕХ обходится госказне уже в полтора раза дороже даже пресловутой "Молнии-2"(около 160 миллионов долларов). Цена обслуживания самолёта, со всеми новыми причиндалами, тоже не сильно от Ф-35 отстаёт. В связи с "некоторым ослаблением опережающей военно-воздушной мощи США", подкомиссия военного комитета Палаты представителей Конгресса составила новый список главных противников истребительной авиации Америки, с некоторыми комментариями и рекомендациями. Она включила туда четыре потенциально вражеских истребителя, находящихся в серийном производстве и на вооружении, в составе нескольких эскадрилий. В виде исключения туда вошёл ещё один российский самолёт, на сегодня не производящийся, но несущий "прямую и явную угрозу" как коммуникациям USAF, так и непосредственно американским "файтерам".

Читайте по теме: "F-35 - тайное оружие России" , или "мы создали монстра". Союзники США по НАТО начинают о чём-то догадываться.

Пять лет подряд западные эксперты называли J-20 "самолётом, имитирующим пятое поколение". Но в последний год подобное критиканство перестало быть актуальным. Фото ВВС НОАК

Отметим, что впервые в подобный список, и сразу на первое место, попал новейший истребитель ВВС НОАК "Чёрный Орёл" Chengdu J-20. В комментарии было отмечено, что это флагманское изделие китайского военного авиапрома является, на сегодняшний день "одним из двух полноценных истребителей пятого поколения, находящихся в постоянной эксплуатации". Чэнду Джи-20 впервые взлетел зимой 2011 года и через пять лет пошел в серийное производство. Эксперты отмечают, что за шесть последних лет "Чёрный орёл" приобрёл целый ряд качественных нововведений, и на сегодняшний день обладает, цитата, "почти всеми возможностями Ф-22 Рэптор". Разница лишь в том, что J-20 производят и модернизируют, а Ф-22 уже начали потихоньку списывать, из-за изношенности и баснословной дороговизны обслуживания. Помимо качественного роста, угрозой назван и количественный. По некоторым данным, новейших китайских истребителей в рядах ВВС НОАК уже больше, чем без дела простаивающих "Рэпторов" в USAF.

Читайте ещё: Натовский "Бог войны". Как гаубица ВАЕ М777, которую начали поставлять США, с треском провалила испытания в Индии.

Не можешь повторить - запрети! Именно такую тактику избрали власти США в борьбе с передовым российским истребителем Су-35. Фото ОАК

Угрозой "номер два" в американском "чёрном списке" назван российский истребитель Су-35. Угрозой настолько серьезной, что наша "сушка" была особым образом внесена в одиозный санкционный закон CAATSA. Всякий, кто осмелится купить его у России, может нарваться на большие неприятности. Именно по этой причине от Су-35 отказалась Индонезия, а Египет поставил контракт на паузу, наивно надеясь, что для покупки настанут более удобные времена. Мы много раз писали об этой российской "птичке". Из интересного можно отметить, что, по мнению западных экспертов, Су-35 в последние месяцы участвовал сразу в нескольких серьезных воздушных дуэлях, и ни одной не проиграл, не оставив противнику ни единого шанса.

МиГ-31 - как вино. Вопреки логике развития авиации этот универсальный самолет со временем становится только лучше. Фото МО РФ

Любопытно, что третью позицию в списке занял советский-российский перехватчик МиГ-31 модификации М\БМ. За счет своих размеров и возможностей по боевой нагрузке, он способен нести РЛС и системы обнаружения, цитата "создающие превосходную степень ситуационной осведомленности". Иными слова, большие радары старого МиГа позволяют подсвечивать те цели, которые вроде как должны оставаться невидимыми. Отмечен, также, ещё один немаловажный факт. За счёт самой дальнобойной на планете ракеты класса "воздух-воздух" Р-37М, способной поражать цели на расстоянии до 400 км, под угрозой оказываются самолёты ДРЛО типа АВАКС. Без них все навороченные "стелсы" сразу становятся "подслеповатыми и глуховатыми", особенно если у противника имеются сколько-нибудь современные ВВС. Помимо непосредственной угрозы в воздухе, МиГ-31, модификации "К", способен наносить неотразимые удары по наземной инфраструктуре с помощью гиперзвукового комплекса "Кинжал" и возможности парировать эту напасть у США и НАТО нет, и в ближайшее время не появится.

Читайте по теме: "Самый универсальный русский истребитель". Нестареющий МиГ-31 не перестаёт удивлять западных экспертов.

Лёгкий китайский истребитель J-10C с полным набором вооружения. На сегодня это один из самых массово выпускаемых боевых самолётов на планете. Фото ВВС НОАК

Вне "призовой" тройки оказались российский Су-30СМ и китайский истребитель J-10C соответственно. Су-30СМ является серьезной модификацией самого успешного коммерческого проекта тяжелых истребителей последних лет - Су-30МК. В сильно обновленном виде он практически не уступает Су-35 и представляет смертельную угрозу для любого самолёта западного Альянса. Китайский Чэнду Джи-10 "Стремительный дракон", в модификации "С", является, можно сказать, полной противоположностью нашей "сушке". Это лёгкий одномоторный истребитель с РЛС с АФАР и мощными ракетами"воздух-воздух" PL-10 и PL-15. Считается, что "китаец" принадлежит к поколению машин 4++, вплотную приблизившихся к возможностям "пятого поколения". Отмечается также, что российский истребитель Су-57 не попал в этот список потому, что ещё не произведен в достаточных количествах, хотя серийное производство уже развернуто. В качестве рекомендации, эксперты подкомиссии Конгресса предлагают финансировать несколько программ по повышению возможностей оставшихся на службе Ф-16 и более старых "Иглов" и форсировать реализацию проекта NGAD - истребителя "шестого поколения". У крупных фирм американской оборонки явно грядут "сытые времена" и масса новых жирных заказов от Пентагона и Министерства ВВС Соединенных Штатов.

Концепт фирмы Боинг по программе NGAD истребителя "шестого поколения".

Читайте ещё: Прощание с "Другом". Почему после авиаманевров НАТО в Сардинии, Германия списала МиГ-29, а лётчики были уволены из Бундесвера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх