На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Наш посол в Сеуле потребовал прекратить шантажировать Россию: вам же будет хуже! Сегодня 6K прочитали

События сегодняшнего дня дали лишнее доказательство тому, насколько ущербна была внешняя политика Москвы все предыдущие годы.

События сегодняшнего дня дали лишнее доказательство тому, насколько ущербна была внешняя политика Москвы все предыдущие годы.

В это время Россия пыталась «не портить отношения», «не обострять», пропускала мимо ушей откровенные выпады и не реагировала на провокации.

Из-за этого у «партнеров» сложилось впечатление, что Россия настолько слаба, что ее интересы можно никак не учитывать и продолжать ее унижать.

Таким унижением стал срочный вызов российского посла в Республике Корея Георгия Зиновьева и выразил ему протест в связи с заключением договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР.

Но на этот раз все пошло не так. Российский представитель не стал, как обычно, пятиться спиной к двери при этом кланяясь в пояс. Зиновьев в долгу не остался и заявил о неприемлемости попыток шантажа и угроз.

В корейском МИДе нашему представителю попытались, было, заявить, что Корея начнет поставлять оружие Украине, еще больше укреплять «дружбу» с США и милитаристской Японией… Однако руководству местного внешнеполитического ведомства было заявлено, что такая политика может вылезти боком Южной Корее.

Ровно год назад на Валдайском форуме Владимир Путин публично предупредил марионеточное правительство Республики Корея о том, что ее проамериканская политика может завести страну «не туда».

— У нас очень добрые отношения с Республикой Корея, и мы всегда имели возможность иметь диалог и с Республикой Корея, и с Корейской Народной Демократической Республикой. Но сейчас нам известно, что Республика Корея приняла решение поставлять оружие и боеприпасы на Украину. Это будет разрушать наши отношения. А как бы Республика Корея отнеслась к тому, если мы возобновили бы сотрудничество с Северной Кореей по этому направлению? Вас бы это порадовало? – заявил Путин.

Как обычно, на Западе и в самой Корее это пропустили мимо ушей, но все же, о чем речь? Формально, напрямую Южная Корея вооружение Украине не поставляла, но замещала США вооружение, которое те поставляли на Украину. Сюда можно добавить и поставки южнокорейской военной техники в Польшу, что дало возможность полякам отправить ВСУ почти все свои советские военные арсеналы.

Таким образом, на контекст наших отношений с КНДР влияет не только что и куда поставляет РК, но к каким союзам присоединяется и что делает и говорит сама. Во всяком случае, Россия — непосредственный сосед обеих Корей, в отличие от Южной Кореи, которая к Польше и Украине никакого территориального отношения не имеет.

Станут ли возможные северокорейские поставки в Россию триггером для Южной Кореи напрямую поставлять ВСУ? Скорее, нет: Сеулу куда важнее, чтобы Москва не поставляла ничего военного Пхеньяну, а не наоборот. Впрочем, в условиях дефицита боеприпасов Вашингтон может надавить и добиться своего, но скорее, схема будет прежней: мы Украине, а вы — нам.

Впрочем американские СМИТ еще ровно год назад сообщали, что южнокорейские снаряды уже поставляются напрямую на Украину, что, несмотря на понятные опасения Сеула, после давления США южнокорейские снаряды на Украину пошли, причем пошли валом.

Теперь же Сеул может получить ответку: обнаружить у себя на границе с Северной Кореей тактические ракетные комплексы и системы ПВО, созданные с непосредственным участием российских разработчиков, фронтовую авиацию и другие аэрокосмические и ракетные технологии.

Вряд ли российский посол Зиновьев говорил об этом на встрече в корейском МИДе, но он обязан был дословно довести до сведения корейской стороны и прокомментировать заявление главы российского государства. В Ханое Путин публично предупредил южнокорейских марионеток: если «сегодняшнее руководство Южной Кореи» начнет поставки оружия Украине, Россия примет ответные меры».

«Что касается поставок летального оружия в зону боевых действий на Украину, то это было бы очень большой ошибкой, надеюсь, что этого не произойдет. Если это будет происходить, то тогда и мы будем принимать соответствующие решения, которые вряд ли понравятся сегодняшнему руководству Южной Кореи», — сказал Путин.

Так что, признается Республика Корея в том, что она поставляет на Украину оружие, или нет, увеличит она поставки или нет, России теперь уже все равно. Повлиять на это она никак не может, а делать вид, что пытается сохранить «дружбу» с «партнером, который разорвал сам все российско-корейские экономические и политические отношения, Москва уже не будет. Ее позиция стала жесткой, прагматичной и ожидаемо циничной.

А вот в самой Республике Корея далеко не все политические силы поддерживают безумную проамериканскую политику нынешнего руководителя. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, выступающий за углубление союза с США, а также за более тесное военное сотрудничество с Японией, непопулярен в стране и лишился парламентского большинства до конца своего срока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх