Снижение смертности от хронических заболеваний зафиксировано по результатам исследования, участники которого ежедневно в течение 16 лет употребляли небольшие порции рыбы.
Ученые из Китая советуют «обманывать смерть» с помощью рыбы
При регулярном употреблении рыбы значительно реже случаются летальные исходы от онкологических и острых респираторных заболеванийЗа диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин следили китайские ученые, в итоге обнародовавшие свои выводы.
Они сообщили, что задействованные в эксперименте мужчины на 10 % реже страдают от заболевания сосудов и на 37 % – печени, а у женщин на 38 % снижается риск заболевания болезнью Альцгеймера.
Подтверждено, что при регулярном приеме в пищу рыбы значительно реже случаются и летальные исходы от онкологических и острых респираторных заболеваний.
Правда, стоит помнить, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.
Ранее ученые разработали диету, поддерживающую оптимальный режим работы мозга. В нее, в частности, вошли яблоки (защита от окислительного стресса) и брокколи (источник витамина К и бора), шоколад, жирная морская рыба, а также орехи.
Свежие комментарии