На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Над Песковым сгущаются тучи. Общение с Киркоровым не обошлось без последствий

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.

2 дня назад
16K прочитали

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти. Когда ты находишься рядом с президентом и выполняешь обязанности его пресс-секретаря, тебе неизбежно приписываются слова не только твоего собственного мнения, но и высказывания от лица главы государства.

Поэтому, как известно, "базар надо фильтровать".

Однако, кажется, Дмитрия Сергеевича Пескова никогда особо не волновало, как это будет воспринимать простой российский народ.

За последние два года мы наблюдали довольно странный диссонанс между официальной повесткой дня и поведением нашего пресс-секретаря. В то время, когда вся страна возмущалась по отношению к тем, кто предал свою родину и покинул ее, Дмитрий Сергеевич беззастенчиво называл их "встревоженными патриотами", а по отношению к той женщине, которая оскорбила россиян, называл ее с благосклонностью и даже целовал ей руку.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-2

Ситуация на самом деле приобретает степень абсурда. В то время как Владимир Путин заявляет о необходимости единства российского общества против врагов, его преданный союзник, казалось бы, спокойно общается с этими самыми врагами. И самое интересное, Владимир Владимирович, кажется, все знает о выходках своего пресс-секретаря. Ведь не зря он некогда назвал его мастером абсурда.

"У нас две тысячи сотрудников в администрации, вы же не думаете, что я каждого контролирую? Вот, напротив, сидит Песков, мой пресс-секретарь, он иногда говорит такие бессмыслицы. Я смотрю по телевизору и думаю: что он там рассказывает? Кто ему это велел?" - заявил Владимир Владимирович в интервью американскому телеканалу NBC.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-3

И у россиян возникает тот же вопрос - кто ему это велел? И вообще, на каких основаниях он был назначен на эту должность, и почему его до сих пор не убрали? Давайте вначале кратко ознакомимся с биографией этого столь "неотъемлемого" сотрудника.

Дмитрий Песков родился 17 октября 1967 года в Москве, в семье известного российского дипломата, который успел поработать в посольствах Палестины, Омана и Пакистана за годы службы. Что касается матери, то об нее ничего неизвестно, а сам Дмитрий Сергеевич не предоставил каких-либо разъяснений на этот счет.

Благодаря деятельности своего отца, Дима провел свои школьные годы в арабских странах. Его охарактеризовали как умного и сообразительного ребенка, увлеченного изучением российской истории и истории древнего мира. Песков закончил школу уже в Москве и поступил в Институт стран Азии и Африки при МГУ, хотя это удалось ему только со второй попытки.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-4

Дмитрий Сергеевич владеет арабским, турецким и английским языками с отличным уровнем владения. Окончив в 1989 году институт по специальностям "историк-востоковед" и "референт-переводчик", Сергеевич решил устроиться в представительство одной из турецких газет в Москве, но его отец настоятельно отказал ему в этом. "Когда отец узнал о моем желании работать в зарубежных СМИ, его реакция была очень суровой", - рассказал Дмитрий Сергеевич на пресс-конференции.

В МИД СССР будущего пресс-секретаря президента РФ Сергеевича вначале приняли на должность дежурного референта. Однако, не задержавшись на этой позиции надолго, его вскоре назначили третьим секретарем Посольства СССР, а затем РФ в Турции. С 1996 по 2000 годы Дмитрий Сергеевич продвинулся до должности первого секретаря Посольства России в Турции.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-5

Резюме Пескова, которое размещено на официальном сайте Кремля, упоминает, что практически все 90-е годы он провел в Анкаре.

Однако, в 2018 году Песков неожиданно раскрылся пред прессой и признался, что в то время он вынужден был подрабатывать торговлей автомобилями. "Делал все, что было возможно: в хаотичные 90-е годы я перегонял машины из Турции и перепродавал их в России, чтобы заработать что-то. Иногда приходилось ездить с водителями грузовиков по несколько суток. Тогда на дорогах можно было столкнуться с бандитами, но я пережил все это..." - рассказывал он.

Все изменилось в 1999 году, когда Пескову выпал редкий шанс заявить о себе, и он использовал его на все сто процентов. В тот год Борис Ельцин прилетел в Стамбул на совещание ОБСЕ. Все три дня, пока Борис Николаевич находился в Турции, Дмитрий Сергеевич был рядом с ним и произвел на него хорошее впечатление, сумев уладить все возникшие проблемы в ходе общения президента РФ с его турецким коллегой.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-6

Необходимо отметить, что к тому времени Борис Николаевич Ельцин уже испытывал серьезные проблемы со здоровьем и находился в не совсем адекватном состоянии. Поэтому в ходе встречи руководителей двух государств, Дмитрий Сергеевич Песков не переводил слова, произносимые больным и слабо разбирающимся в ситуации Борисом Николаевичем, а выражал свои мысли на турецком языке. Подобное обстоятельство не оставило без внимания окружение президента и послужило толчком для роста карьеры Пескова.

Уже в 2000 году Дмитрия Сергеевича назначили начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента РФ. Позже Песков стал заместителем начальника, а затем первым заместителем руководителя управления пресс-службы, а через некоторое время занял должность заместителя пресс-секретаря Путина. В его обязанности входила подготовка крупных информационных проектов, организация "прямых линий" и пресс-конференций президента РФ, а также взаимодействие с иностранной прессой. Кроме того, Песков получил право выражать позицию Путина по различным вопросам.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-7

В период с 2008 по 2012 годы я работал в аппарате правительства РФ под руководством Путина в качестве пресс-секретаря премьер-министра. Моя должность была создана специально для него. После рокировки Медведева и Путина, я вернулся в администрацию президента РФ, где и сейчас занимаю должность пресс-секретаря главы государства. Некоторые люди сожалеют об этом.
Но вернемся к настоящему. Если кратко рассмотреть биографию Дмитрия Сергеевича, становится понятно, что он родился в семье чиновников и никогда особо не вник в проблемы простых россиян. Рассказ о его продаже автомобилей не изменяет факта, что он вырос в благополучной семье. Возможно, поэтому он долгое время не обращал внимания на мнение обычных людей о его высказываниях.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-8

Все изменилось в последние дни, после того, как он встретился с популярным певцом Филиппом Киркоровым. Повод для встречи был очень серьезным. После того, как Киркоров посетил провокационную вечеринку, организованную блогершей Анастасией Ивлеевой, у него начались проблемы. Общество, которому сам Киркоров уже достался, вылилось на него с десятилетней негодностью, вызванной его высокомерием и безобразными выходками. Филиппу пришлось обратиться к Дмитрию Сергеевичу за поддержкой. Повезло, что они встретились на ледовом шоу, проводимом его супругой.

- "Что же вы натворили?" - спросил Песков у Киркорова после начальных приветствий.

И тут Киркоров, следуя примеру своего влиятельного друга, начал так преувеличивать, что казалось, даже Песков был удивлен. Оказалось, что Киркоров не хотел идти на ту вечеринку, и его туда почти принудительно затащили. Подобное общение с лицедеем, находящемся на столь высокой позиции, вызвало негодование у россиян. Из-за явной лжи и попыток оправдаться со стороны Киркорова и реакции самого Пескова, который позволяет себя обниматься на публике с человеком, которого страна уже давно не переносит.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-9

И вот здесь начинается наиболее интересная часть истории. Сведения о "голой" вечеринке стремительно достигли самых верховных эшелонов власти. Более того, информация была переброшена довольно оперативно - кто-то провел эффективные мероприятия в этом направлении. Президент проанализировал фото и видео материалы, и его большое недовольство привело к запуску компании против тех, кто присутствовал на мероприятии, организованном Ивлеевой. Артисты начали отменять свои концерты, и их выступления из эфиров исчезали. В общем, все происходящее было похоже на то, что обычно случается с теми, кого стараются вытеснить на задний план.

Важно отметить, что если хотя бы один из тех, кто посетил клуб "Mutabor" 20 декабря, хотя бы раз оказал поддержку фронту или высказался в поддержку наших бойцов на передовой, то, вероятно, эта тема не стала бы такой широко обсуждаемой. Но дело в том, что все присутствовавшие на "голой" вечеринке были обычными людьми, которые просто ждали возвращения к привычной жизни. Поэтому, когда против них была запущена широкомасштабная атака, никто не встал на их защиту.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-10

Как известно, когда начинается буря, она уничтожает все на своем пути. И, судя по всему, Дмитрий Сергеевич осознал, что он тоже может оказаться зацепкой. Видимо, поэтому, когда журналисты попросили его прокомментировать скандал вокруг вечеринки, организованной блогером Настей Ивлеевой, он просил пощады.

"Что касается этой вечеринки, то пожалуйста, прошу вас пощадить меня. Пусть мы останемся единственными в стране, кто не обсуждает эту тему", - ответил Песков.

Ясно, что Дмитрий Сергеевич просто хочет уйти от этой темы и, вероятно, уже сожалеет о своих объятиях с Киркоровым на глазах у всех. Неудивительно, если окажется, что извинения Филиппа были подтолкнуты самим Песковым. Но увы, от этой темы уже нельзя отвернуться - на этот раз гневные комментарии начали поступать уже в адрес самого пресс-секретаря, которому припомнили все.

"Забыли заслугу Пескова и Навки в защите Лорак, которая зарабатывает у нас и помогает нам", - пишет Елена Захарова.

"Пескову пора уйти в отставку, хватит позорить нашу страну!!!" - уверена Лина Валента.

"Рядом с президентом должны быть достойные люди, которые не подвергают его компрометации!!!" - поддерживает ее Тамара Бабаскина.

"Путин - законно избранный демократический лидер. А Песков - всего лишь назначенный чиновник, который прицепился к власти и всю свою жизнь паразитирует. Его жена давно уже никто. Но они своими действиями и высказываниями подрывают реальную власть. Это сделано специально, чтобы создать раскол в элите и заставить Путина совершить ошибку перед выборами", - размышляет Геннадий.

Честно говоря, этот момент уже давно должен был произойти.-11

Тысячи аналогичных комментариев будут требовать реакции от президента в скором времени. Возможно, в сложной текущей ситуации, Владимир Владимирович примет обоснованное решение и отправит Дмитрия Сергеевича по пути Филиппа Бедросовича, на свободу. Помимо всего прочего, судя по их недавней встрече, у них есть о чем поговорить. Будучи супругой пресс-секретаря, Татьяна Навка может помочь им провести долгие зимние вечера.

И удивительным образом она разделяет такие же взгляды, как и ее муж. Но это неудивительно - как говорится, муж и жена, будто одно целое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх