На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Что Россия противопоставит ВВС США в Арктике

Американские ВВС задумали перебросить на Аляску бомбардировщики стратегического назначения и истребители 5-го поколения.

8 июня 2021
38K прочитали

Американские ВВС задумали перебросить на Аляску бомбардировщики стратегического назначения и истребители 5-го поколения. Этого говорит о том, что США всерьез намерены завоевать господство в воздушном пространстве Арктики.

Именно с этой целью на Аляске будет сформирована в нынешнем году самое масштабное соединение ВВС США, состоящее из 150 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning.

Соединений такого масштаба нет больше ни на одной американской военной базе в мире.

Американские ВВС задумали перебросить на Аляску бомбардировщики стратегического назначения и истребители 5-го поколения.

Чем ответила Россия

Коротко. F-35 Lightning представляет собой многоцелевой истребитель-бомбардировщик, который способен развивать максимальную скорость до 1930 км/ч; его снаряженная масса равна 24350 кг, дальность полета может достигать до 2200 км, а продолжительность – до 2 ч. 30 мин.

Американцы не скрывают, для чего создается авиагруппировка на Аляске. Прошлой весной туда было доставлено пятьдесят истребителей 5 поколения. Одновременно для их обслуживания на полуостров было переброшено более 1500 американских военных.

В качестве ответной реакции на усиление авиационного соединения США в Арктике, Россией были предприняты следующие меры:

  • в Анадырь была переброшена часть истребителей МиГ-31БМ военно-воздушных сил Тихоокеанского флота;
  • завершен второй этап испытаний истребителей 5 поколения Су-57 с авиадвигателями «Изделие 30», которые теперь представляют собой практически серийные истребители.

Первый прототип Су-57, который ранее имел обозначение Т-50, был представлен 10 лет назад, а вскоре начались его испытания. После того как был закончен второй этап испытаний Су-57 с авиадвигателями «Изделие 117А», Министерством обороны был подписан контракт, согласно которому будут поставлены 76 истребителей и из них формированы три авиаполка.

Ударный истребитель Су-57 имеет боевые характеристики, которые на голову превосходят американский F-35. Таким образом, Россия обеспечит себе контроль воздушного пространства над Арктическим регионом.

Американские ВВС задумали перебросить на Аляску бомбардировщики стратегического назначения и истребители 5-го поколения.-2

Преимущества новейшего русского истребителя

Русские летчики способны управлять новейшим Су-57 даже при отсутствии фонаря кабины, защищает экипаж от встречного потока воздуха, шума и неблагоприятных погодных условий.

Фигуры высшего пилотажа Су-57 привели американские военные СМИ к выводу, что даже если случится чрезвычайная ситуация и будет утерян купол – это никак не отразится на управлении летчиками данным истребителем.

Это же подтверждают и его характеристики. Су-57 способен развивать максимальную скорость до 2, 45 Маха, преодолевать на дозвуковой скорости расстояние 4300 км, а на сверхзвуковой – 2000 км, достигать практического потолка – 20 км, а продолжительность его полета может достигать 5,8 часа.

Американские ВВС задумали перебросить на Аляску бомбардировщики стратегического назначения и истребители 5-го поколения.-3

Для взлета и посадки новейшему истребителю необходима взлетная полоса в два раза меньше, чем Су-35. Поэтому его применение возможно на аэродромах, у которых взлетная полоса укорочена. Это очень важно для Арктики, где уже при помощи специальных реагентов начато строительство «быстрых аэродромов».

Еще одно преимущество русского истребителя – искусственный интеллект, который позволяет осуществлять управление самолетом без участия летчика, т.к. управление может взять на себя диспетчер на базе, находясь на достаточно большом расстоянии от истребителя. Также Су-57 способен выполнять боевые задачи совместно с тяжелым ударным БПЛА С-70 «Охотник».

На новейший русский истребитель уже обратили внимание иностранные заказчики:

  • подписан договор на 2 млрд. долларов, в рамках которого будет поставлено 14 истребителей в Алжир;
  • Индия задумалась о возобновлении переговоров с Россией по поводу поставок Су-57, т.к. русский истребитель в три раза дешевле американского F-35.
БПЛА С-70 «Охотник»

Новый авиадвигатель

Новый авиадвигатель «Изделие 30» для истребителей Су-57 полностью готов к серийному производству. Мотор изготовлен в металле и прошел все необходимые доработки и испытания как на стендах, так и на самолетах. В настоящее время изготовили уже более 20 моторов.

«Изделие 30» представляет собой двухкамерный турбореактивный мотор с фоорсажной камерой, который способен развивать тягу в 10 раз превышающую собственную массу истребителя. При этом его расход топлива практически равен одному из самых экономичным моторов АЛ-31Ф – 670 гр. на 1 кг-силы/ч в режиме крейсерской скорости. При форсажной тяге расход Су-57 немного выше, чем у F-35 – 19,5 тонны против 19 тонн.

Установленное на форсунках плазменное зажигание сжигает топливо сразу же при поступлении в камеру, тем самым исключает факеление, а значит снижает заметность истребителя. Изменение степени двухконтурности, делает самолет практически невидимым для инфракрасных и радиолокационных систем наблюдения.

Американские ВВС задумали перебросить на Аляску бомбардировщики стратегического назначения и истребители 5-го поколения.-5

Перспективные ракеты

Су-57 будет носителем не только новейшего гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинал», но и целого арсенала разработанных для него ракет.

Ими могут быть авиационные ракеты класса «воздух-поверхность» Х-38, которые в 2012 году были приняты на вооружение. Данные ракеты способны уничтожать как бронетехнику, надводные корабли и подводные лодки, так и укрепленные либо легкоуязвимые, одиночные либо групповые цели. В зависимости от поставленной задачи Х-38 может быть оснащена как различными головками самонаведения, так и разными боечастями.

Гром-1

В 2015 году ракета Х-38 послужила основой для разработки ракетобомб:

  • Гром-1 – управляемая ракета, которая имеет боевую часть массой 520 кг;
  • Гром-2 планирующая бомба, у которой на месте двигателя расположен дополнительный боезаряд весом 165 кг.

Это составит одну из основ для завоевания Россией господства в Арктической зоне как в воздухе, так и на земле и воде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх