На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Запад пошел ва-банк и снова проиграл. В чем смысл последних событий?

Очень интересные события происходят сейчас в мире. Теперь уже точно можно говорить, что мы с вами наблюдаем за агонией западного мира.

20 мая 2,6K прочитали

Очень интересные события происходят сейчас в мире. Теперь уже точно можно говорить, что мы с вами наблюдаем за агонией западного мира.

Совсем не случайно за последнее время произошло сразу несколько событий, которые ясно указывают, что Запад решил использовать свой последний аргумент.

Хотя аргументом это даже и назвать нельзя. Это обычная подлость, которая и является главной сутью западного мира. Только раньше ему удавалось прятать её за красивой упаковкой, а теперь мы видим Запад во всем его естественном виде.

Тактика насилия и террора и раньше использовалась им постоянно. Собственно, на этом они и строили свою политику. Кого нельзя купить - нужно либо запугать, либо устранить. Но сейчас ситуация достигла для них критической отметки. Именно по этой причине они и вынуждены отбросить все остальные методы и вернуться к самому испытанному. Но при этом даже здесь они потерпели пока полное фиаско. И это вполне понятно. Ведь при таком количестве подлых действий, которого не было никогда в новейшей истории, очень тяжело обеспечить эти действия надлежащим качеством.

Сразу по нескольким направлениям решили нанести удар западные стратеги. Здесь и попытки переворотов в Турции и Грузии, нападение на премьера Словакии Фицо, крушение вертолета президента Ирана. Но кроме этого стоит обратить внимание и на просто не имеющее себе аналогов давление на лидера Китая Си Цзиньпина перед его встречей с президентом России.

Так что все маски сброшены. Запад уже даже не стремится спрятать свои намерения и придать своим действиям хоть какую-то видимость "игры по правилам". Поверить в случайное совпадение этих событий не сможет ни один здравомыслящий человек. Слишком уж всё очевидно.

Все эти события произошли там, где гегемония Запада либо уже не признается, как, например, в Иране, либо ставится под очень большое сомнение, как в Словакии и Грузии. И других путей решения вопроса у Запада уже не осталось. Подобную ситуацию было бы тяжело представить еще три-четыре года назад, а сейчас это уже не удивляет. Более того, именно что-то подобное и следовало ожидать от коллективного Запада.

Очень интересные события происходят сейчас в мире. Теперь уже точно можно говорить, что мы с вами наблюдаем за агонией западного мира.-2

Но они потерпели фиаско абсолютно везде. Их акции либо не достигли своей цели, как в Турции и Грузии, либо полученный результат явно расстроил заказчиков, как в Словакии и Иране.

Про последний случай стоит сказать особо. Это был тот случай, когда промахиваться было нельзя. Но они промахнулись. И теперь только Аллах поможет им защититься от ответной реакции персов. А ответить они могут абсолютно в любой точке земного шара. Так что бытовое выражение "ходи и оглядывайся" - это уже про Запад.

В принципе понятно, на что там рассчитывали. Этими акциями они хотели запугать лидеров тех стран, которые еще не до конца определились со своей позицией. Хотя, если откровенно, то весь остальной мир уже давно определился. Просто некоторые заявили об этом уже сейчас, а кое-кто выжидает, чтобы убедиться в окончательном поражении Запада. Но даже для них эти акции ни о чем. Если они выжидают, то значит, боятся и тех и других. Значит, в таком состоянии и останутся. Хотя неудачи Запада в этих операциях, скорее даже наоборот, могут подтолкнуть их к более решительным шагам в сторону России и Китая. И здесь надо понимать, что выражение "в сторону России и Китая" образное. Его смысл - объединение всех стран, которые выступают против западной гегемонии, а эти две страны - просто самые яркие символы этого процесса.

Не стоит забывать и про назначенное на июнь шоу в Швейцарии. Запад лелеет на эту буффонаду определенные надежды. Перед этим мероприятием, как они рассчитывали, поиграть мышцами - совсем неплохо. Но даже тут вместо игры мышц мы увидели тряску ливером. Такое может скорее рассмешить, чем напугать.

Но главная ошибка западных стратегов в том, что они упустили время. Их окно возможностей уже давно закрыто. Путин их переиграл как школьников. На данный момент их действия вообще не имеют никакого смысла. Уже на этой неделе начнутся очень интересные события, про которые мы поговорим в следующей статье.

Даже расчет на то, что условный глобальный Юг в лице России и Китая совершит какие-то импульсивные действия, не оправдался. Наши страны действуют по плану, и этот план пишут они, а не Запад. У западных политиков не получается даже хоть немного изменить этот план.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения, и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на сайт и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх