На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Элитный спецназ ВСУ ликвидирован в Часов Яре: Новая "фортеця" становится проклятием для Киева

Фото: globallookpress.com/Volodymyr Tarasov

Армия России освободила село Богдановка, которое расположено севернее Часов Яра. Военные аналитики отмечают, что русские подтянули один из флангов. Это позволит провести дальнейший штурм города.

Фото: globallookpress.com/Maximilian Clarke

Готовятся к сдаче

По всей видимости, в Киеве начали подготовку общественного мнения к сдаче Часов Яра.

Небольшими дозами вбрасывается публикации о том, что планирующие авиабомбы ВС России поставили под угрозу стратегические высоты вокруг города, которые пока ещё находятся под контролем ВСУ. Также появилась информация о ликвидации элитного подразделения ССО Украины и 93-й бригады ВСУ, которые попали под удар авиабомб УПАБ.

Часов Яр остаётся одной из самых горячих точке в зоне СВО. Почти неделю русским войскам потребовалось для того, чтобы прорваться к населённому пункту и создать удобный плацдарм на его подступах для скорого штурма. Отмечается, что он может начаться сразу после того, как к главному ударному кулаку подтянутся фланги на северо-востоке и юго-западе города.

Богдановка наша

7 апреля начали приходить сообщения об успешных действиях ВС России на одном из флангов. Русским бойцам удалось освободить населенный пункт Богдановка, который находится северо-восточнее Часов Яра.

Фото: globallookpress.com/Aleksander Polyakov
"Закрепились на юго-западной окраине. Идет стабилизация оперативной обстановки. Противник, отступая, еще удерживает несколько сельхозпостроек западнее и в основном оттянулся с потерями на украинский ротный опорник  (точка 206.6) на восточной окраине поселка Калинина", – говорится в сообщении.

По сообщению специалистов, замысел России будет заключаться в главном ударе по центру, с последующим перемалыванием малых скоплений ВСУ. Данные задачи решаются «под аккомпанемент» фугасных авиационных бомб, реактивной артиллерии и тяжелых огнеметных систем.

"Десятки, если уже не сотни фугасных авиабомб свалились на голову врага за последние пару дней. Очень плотно работают русская артиллерия и РСЗО. Имеются успехи. Русские войска делают невозможные вещи", – говорят военные корреспонденты.

Элита ВСУ уничтожена

Кроме того, накануне пришли сообщения о том, что планирующие бомбы России ликвидировали элитный отряд украинской армии и 93-ю бригаду ВСУ. Две авиабомбы ФАБ-500 угодили в здание, в котором враг организовал пункт временной дислокации. Сообщается, что среди погибших – несколько спецназовцев, которые получали награды лично из рук Зеленским.

Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

Прилёты ФАБов вызывает крайне пессимистические настроения у врага. Например, спикер группировки "Хортица" Назар Волошин в беседе с журналистами скорбно заявил, что ВКС России по-факту парализуют работу украинских войск, вынуждая боевиков сидеть в укрытиях. Авиационные бомбы ставят под угрозу удержание стратегических высот вокруг Часов Яра.

Сами ВСУ констатируют, что удерживать город украинцы долго не смогут. Не только из-за нехватки снарядов и военной техники, но и из-за низкого морального дула боевиков.

"Очень много дезертиров сейчас на «нуле» в Часов яре. Украинские военные уходят с позиций, переодеваются в гражданскую одежду и ждут в жилой застройке, пока россияне придут, чтобы сдаться им в плен", – сообщает один из украинских телеграм-каналов.

На Западе настроены пессимистично

При этом информация о бегстве ВСУ с фронта может быть преждевременной. По сведениям русских военных, накануне противник весь день, хотя и безуспешно, но продолжал контратаки вблизи микрорайона "Канал" в Часов Яре, бросая в бой новые подразделения.

В Киеве сообщают, что главнокомандующий ВСУ Александр Сырский начал перебрасывать под Часов Яр резервы из Запорожской области после того, как русские штурмовые группы прорвали украинскую оборону и выбили боевиков из первых окопов в микрорайоне "Канал".

Фото: globallookpress.com/Maximilian Clarke

Несмотря на сопротивление Украины, западные военные эксперты прогнозируют скорую сдачу Часов Яра. Так, по мнению британского специалиста Александра Меркуриса, события в зоне спецоперации происходят всё более быстрыми темпами, и как только русские зайдут в Часов Яр, обвал произойдёт очень скоро.

Подготовка ВСУ к обороне

Информация о том, что наши войска остановились в 600 метрах от Часова Яра появилась ещё неделю назад. Но почему наши солдаты до сих пор не в городе? Вопрос логичный и понятный, но необходимо учитывая, что на Бахмутском направлении ВСУ выстраивали оборону в течение долгого времени.

Так, украинские сапёры заминировали все подходы к Часов Яру. А также всю промышленную зону, которая расположена максимально близко к нашим штурмовикам. И даже занятая лесополоса оказалась напичкана "сюрпризами".

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smoliyenko

Уже в лесополосе у Часов Яра противник организовал небольшой аэродром из вертолётов, который был обнесён окопами по кругу. А в центре находится настоящий бункер, въезд в который оборудован бетонными пандусами.

Сам Часов Яр регулярно подвергается огневому воздействуют наших ВКС. Однако все улицы города изрыты окопами, а дома превращены в укреплённые пункты долговременной обороны. Иными словами, противник готовился, и очень хорошо.

Поэтому и наши штурмовики действуют крайне аккуратно и осторожно. Взятие Часов Яра станет непростой задачей для русской армии, однако подойти к ней нужно как можно более тщательнее – чтобы сберечь жизни солдат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх