На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юна
    Конечно, их бы не пускать в страну..Но если у них есть паспорт РФ, то могут приехать. Штрафы огромные им и никаких ко..."Ой, а что случил...
  • Варлам Устрялов
    в клетках. и выставить их, как в зоопарке с надписями: "быдло", чмо" и подобными. пусть люди на них полюбуются."Ой, а что случил...
  • Валентина Попкова
    Ну да. А Флорида и Аляска Россией.Военному самолёту...

Как юань начинает смещать доллар с Олимпа.

Недавно, член палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выразила опасения, что противостояние с Россией может привести к обрушению доллара и нанести непоправимый ущерб...

Недавно, член палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выразила опасения, что противостояние с Россией может привести к обрушению доллара и нанести непоправимый ущерб экономике США.

Такое заявление она сделала после предложения Путина использовать китайские юани для расчётов с другими странами.

Эта конгрессвумен одна из немногих адекватных членов Конгресса и она выступает за то, чтобы США вели адекватную политику в отношении других государств.

Это та конгрессвумен, которая выступала за снятие санкций с Сирии, чтобы помочь справиться с последствиями землетрясения. Всего два голоса были за снятие санкций: её и Томаса Месси, однако остальные конгрессмены проголосовали против и санкции против Сирии оставили.

Это к тому, что в Конгрессе есть адекватные конгрессмены, но их мало и к тому, что эти конгрессмены видят угрозу доллару, от которой отмахивается остальное большинство в угоду американским военным.

Чем же так обеспокоило заявление Путина о расчёте с другими странами в юане американскую конгрессвумен,я попытаюсь разобраться в этой статье и начну пожалуй с Сирии. После дипломатических усилий КНР по урегулированию разногласий между Саудовской Аравией и Ираном, Саудовская Аравия и Турция принимавшие опосредованное участие в сирийском конфликте, снизили поддержку антисирийских группировок, что привело к изоляции американских военных воровавших нефть и зерно в восточной части Сирии. Америка далеко и помощь своим военным оказать не может, а обстрелы американцев принимают всё более угрожающий характер, что в конечном итоге вынудит их покинуть сирийскую территорию и таким образом США потеряют и без того слабое влияние в этом регионе. Если к этому добавить соглашения Пекина с государствами Ближнего Востока о расчётах за нефть в юанях, то в свете заявления Путина о расчётах с другими странами в юанях, вырисовывается прямая угроза нефтедоллару, потому что Россия второй в мире экспортёр углеводородов. По этой причине во многих зарубежных СМИ появились публикации о возможном рождении нефтеюаня, приходящему на смену нефтедоллару.

БолЬшинство СМИ рассматривают российский конфликт с нашими неспокойными соседями, как противостояние России и коллективного Запада во главе с США, но многие упускают китайскую компоненту. С чего бы Китай так заботился о скорейшем мирном урегулировании? Всё дело в проекте "Один пояс, один путь", в котором наши соседи являются одной из ключевых стран для полноценной реализации проекта. Китаю важна стабильность в регионе, а также инфраструктура (в основном порты) соседней страны и немалую важность для продовольственной безопасности Китая играет возможность импортировать сельхоз продукцию наших соседей. В случае конфликта с США, американский ВМФ легко может блокировать торговые пути Китая, по которым перевозится около 40 % энергоресурсов и продовольствия, а также товаров из Китая и потому Китай готов к миллиардным инвестициям в инфраструктуру сухопутной части проекта и этот проект выгоден всем, а нашим соседям более других. Любой бизнесмен знает, что противостояние не будет бесконечным и будет найдено мирное решение. Поэтому и польский и венгерский и румынский бизнес заинтересованы в сотрудничестве с Китаем, чему противостоят США поставками оружия и затягиванием кризиса. Посмотрим на карту.

Недавно, член палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выразила опасения, что противостояние с Россией может привести к обрушению доллара и нанести непоправимый ущерб...-2

Можно провести "Один пояс, один путь" в обход наших соседей, но тогда Китай и некоторые африканские страны лишаются с\х продукции наших соседей, что не выгодно никому и нашим соседям в первую очередь.

Недавно, член палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выразила опасения, что противостояние с Россией может привести к обрушению доллара и нанести непоправимый ущерб...-3

Теперь попытаемся разобраться,чем так неугоден американцам китайский торговый путь, кроме того, что это лишит их возможности блокировать Китай посредством морской блокады и для этого взглянём на американскую экономику. Если страны БРИКС и ШОС имеют реальные ресурсы: нефть, газ, уран, другие металлы и производства промышленных товаров, то экономика США и коллективного Запада под собой не имеет реальной сути. После деиндустриализации США и стран Запада, Китай имеет больше промышленных производств чем в США и ЕС вместе взятых.

Вся экономика США представляет собой финансовую пирамиду созданную банкирами и дельцами с Уолл стрит, которая уже начинает рушиться. Это видно по банкротствам американских банков, которые США решили поддержать от обрушения по принципу домино, банальным печатанием ничем не обеспеченных денег, что приведёт к ещё большим проблемам. Банкротство банков США повлекло за собой проблемы в Европе: обанкротился швейцарский Кредит Сьюс и возникли проблемы у Дойчебанка и других связанных с ними, которые тоже удержать от цепной реакции банкротств можно только печатанием денег. Это, как вы кладёте на зуб анальгин и этим временно решаете проблему, но процесс разрушения продолжается и в конечном итоге вызовет ещё большие проблемы.

Основа успешности любого банка и любой валюты-это доверие к ним. Но какое доверие может быть к банкам, которые в любой момент могут обанкротиться и сделать своих клиентов нищими и какое доверие может быть к валюте и экономике США не имеющих под собой никакой реальной основы и держащийся на финансовых спекуляциях. Китай вместе с Россией, кроме того что вытесняют доллар в расчётах за нефть, вдобавок ко всему начнут вытеснять доллар из сделок по другим товарам и ресурсам, что неминуемо приведёт к значительному снижению доли доллара в международных расчётах и как следствие лишит американцев возможности размазывать по всему миру свою инфляцию и жить за чужой счёт.

Китайский проект "Одинг пояс, один путь" в конечном итоге приведёт к увеличению расчётов в юанях или нац. валютах с другими государствами, что нанесёт непоправимый удар по доминированию доллара. Достаточно Китаю при расчётах за свои товары сделать небольшую скидку, если они будут торговаться в юанях, как покупатели перейдут на юани, потому что это будет им выгодно, что приведёт к бегству капитала от доллара. Любой пенсионер из США с удовольствием переведёт свои долларовые накопления в юани, не дожидаясь банкротства американских банков. Это, кстати, уже делают некоторые британцы и не только они. Страны ШОС и БРИКС разрабатывают свою валюту для взаиморасчётов между странами-участницами, а это вскоре будет большая часть глобального юга и юань, в таком случае может стать промежуточной резервной валютой, как минимум. США могли брать в долг у ФРС и прекрасно жить на кредиты, которые никто не думал отдавать, но как взять в долг у стран БРИКС, у Китая или России, например? Без гарантии возврата никто не даст, а юани не напечатаешь. Что можно будет предоставить в качестве гарантий? Печатный станок или дельцов с Уолл стрит? Вот чем обеспокоена американская конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, которая истинный патриот США и за деятельностью которой я давно наблюдаю. Она стоит за то, чтобы США вели себя достойно и выполняли требования по правам человека, суверенитету и невмешательстве в дела других государств и многие другие декларированные самими же США и которые они выполнять отказываются.

Всё написанное в статье является личным мнением автора и его видением происходящего.

Особая благодарность автору канала "Шёпот Кремля" и всем дочитавшим до этих строк и поставившим оценку статье.

С уважением! Реалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх