На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Великие русские города, которые ошибочно считают украинскими

Крым вошёл в состав России 8 апреля в 1783 году, когда не было ещё ни США, ни Германии, ни Чехии, ни Словакии, ни Румынии, не было Бельгии, Хорватии, Словении, Финляндии и уж тем более не было никакой Украины.

Присоединение Крыма к России являлось итогом военной кампании Григория Потемкина в Крыму 1782—1783 годов и отречения последнего крымского хана Шахида Гирея.



И когда говорят, что Крым не принадлежит России, - мне становится смешно. Ну неужели люди не знают историю?

Вот ещё немного интересных исторических фактов для тех, кто не знает или забыл историю возникновения великих русских городов, которых ошибочно считают украинскими.Город Николаев

Николаев Основан в 1789 году князем Григорием Потёмкиным на полуострове при слиянии Ингула и Южного Буга как флотский и корабельный город.

Город Сумы

Сумская крепость была основана в 17 веке как бастион, который охраняли южные земли Русского царства от вражеских набегов. С марта 1765 по 1768 годы в городе базировался Сумской гусарский полк России.

Город Изюм

Город Изюм основан указом русского царя Фёдора III как военная крепость. Строительством города руководили стольник Русского царства Григорий Донец-Захаржевский и генерал-поручик Григорий Косагов.

Город Одесса

Основана по указу императрицы Екатерины II в 1794 году на месте крепости, построенный чуть раньше Александром Суворовым. Город стал главным портом Российской Империи на Черном море.

Город Мариуполь

Основан русским губернатором В. А. Чертковым под названием Павловск. На следующий год был переименован в честь жены великого князя Павла Петровича - Марии Фёдоровны. Отсюда и название города - Мариуполь.


Город 
Херсон

Основан по указу Екатерины II в 1778 году как крепость и первая база Русского флота. Город был экономическим и политическим центром Новороссии.

Город Харьков

Основан по указу русского царя Алексея Михайловича в 1654 году на месте древнего городиша. В ХХ веке город стал третьим по величине индустриальным, научным и транспортным центром.

И список русских городов внушительный, все их не перечислишь, в их числе Запорожье - основан как Александровская крепость в 1770 году Екатериной II; Кировоград - основан Екатериной II в 1754 году и ранее носил название Елизаветград; Донецк - основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода; Луганск - основан Екатериной II в 1795 году и по приказу императрицы на реке "Лугань" был построен чугунолитейный завод, куда для работы согнали крестьян из центра и северо-запада России; Днепропетровск - основан в 1776 году императрицей Екатериной II губернский центр Азовской губернии, получивший название Екатеринослав...

И кто бы не спорил, все люди, которые жили и живут на этих территориях - русские, и территории эти исторические, принадлежащие и основанные великой Россией.

Такие дела

Максим Новиковский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх