Добрый Мир

5 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Запугали НАТО,они от испуга сбились в кучу вокруг России.«Русская фишка»: ...
  • Виталий Вторых
    Понятно! Год под карантином перегрелся в МосквеОткрывший дверь р...
  • aleks virt
    Надо же ... Хорошо, что не в полете 42-летний психопат открыл аварийный люк ... Судя по всему и такое можно было ожид...Открывший дверь р...

МИД Германии дал внезапный отпор США на претензии по «СП-2»...

МИД Германии дал внезапный отпор США на претензии по «СП-2»...

Руководство ФРГ выразило недовольство из-за того, что Соединенные Штаты продолжают требовать от стран ЕС проводить политику энергонезависимости от РФ в то время, как сами наращивают импорт российской нефти.

Власти США приложили массу усилий для того, чтобы Москва и Берлин не сумели достроить газопровод «Северный поток – 2». В частности, администрация бывшего главы Соединенных Штатов Дональда Трампа вводила самые разные санкции против оператора проекта – компании Nord Stream 2 AG. Также доставалось от американцев как российским, так и немецким фирмам, принимавшим участие в прокладке «трубы». Тем не менее первая нитка «СП-2» уже достроена, а до конца лета завершатся работы и на второй.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что остановить «Северный поток ­­– 2» уже не представляется возможным. По этой причине и было принято решение о снятии санкций с Nord Stream 2 AG. Однако признавать полное поражение США не готовы, а потому и пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Именно этим и объясняются попытки надавить на Берлин с целью выбить для себя преференции. В Германии же такое поведение Вашингтона вызывает раздражение.

«Мы ведь не подвергаем критике то, что Соединенные Штаты в минувшем году более чем в два раза увеличили импорт нефти из России и сейчас являются вторым по объемам импортером российской тяжелой нефти», – заявил на днях глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства также отметил, что Соединенные Штаты вправе проводить независимую энергетическую политику без оглядки на кого-либо. Однако точно такие же права есть у Германии, и хотелось бы, чтобы Вашингтон помнил об этом, резюмировал Маас.

Ранее американист Дмитрий Дробницкий рассказал, на выполнение каких условий США пришлось пойти ФРГ ради завершения строительства «СП-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх