На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Тайна гибели Раиси. Лондон дал заднюю, пока в Минобороны случилась встряска "как по нотам"

19 мая весь мир потрясла новость о гибели президента Ирана Ибрахима Раиси. Его вертолёт потерпел крушение на территории Азербайджана, что может грозить миру большой закавказской войной.

Неспокойно и в европейской мировой политике, однако здесь, несмотря на все сложности во взаимопонимании, некоторые государства открыто отказываются конфликтовать с Россией: заднюю дал Лондон, сообщив, что не намерен "идти и вести эту войну".

Тем временем в Минобороны случилась настоящая встряска, и пророчил её ещё основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. Вот уж действительно - всё как по нотам.

Тайна гибели Раиси

19 мая погиб президент Ирана Ибрахим Раиси, летевший на родину после встречи с главой Азербайджана, являющимся одним из главных союзников Израиля. Гибель его окутана тайной: многие подозревают, что крушение вертолёта, на котором летел Раиси, не было случайностью.

Источник Царьграда в структурах безопасности Ирана считает, что вертолёт мог быть сбит:

Это ставит нас перед очень серьёзным и опасным событием в области безопасности. Мы стоим перед лицом возможности "крупного покушения" или фактического убийства.

Политолог Сергей Марков обращает внимание, что если это действительно теракт, то за ним может стоять Израиль. Также это могут быть радикальные исламские суннитские группировки. И конечно, всегда есть угроза теракта со стороны трёх главных террористических организаций мира: ИГИЛ*, СБУ, ГУР МО Украины. Для всех них Иран - враг. Подозрения падают и на главного союзника Израиля - США.

Если так, то надо вспомнить, кто убил генерала КСИР Касема Сулеймани. А это сделали США,

- напомнил автор ТГ-канала ZERGULIO.

Тем временем верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи провёл экстренное заседание Совбеза страны. Видимо, ситуация критическая.

Если подтвердится, что инцидент с Раиси - покушение, то оно организовано на высшем уровне. Одно дело найти фанатика и подговорить его выстрелить в Фицо, чья охрана была организована на ужасном уровне. Другое - найти человека, который выведет из строя президентский вертолёт. Охрана президента Ирана гораздо серьёзнее и работает намного лучше. Поэтому подобная операция не каждой спецслужбе мира под силу. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов в диалоге с Царьградом.

К чему может привести его гибель?

Дестабилизация региона. Это станет достаточно серьёзной встряской в иранском руководстве. Тем более на фоне всей общей турбулентности, которая сейчас творится на Ближнем Востоке. Эта встряска была бы крайне неприятна, уверен Дмитрий Родионов.

Но она была бы не смертельна для Ирана?

Да, потому что в Иране правит режим аятолл, а президент - это всё-таки просто формальная высшая исполнительная должность. Это не приведёт к катастрофическим последствиям для Тегерана. И не привело бы так или иначе. Они просто изберут другого президента. Он достаточно серьёзная фигура, но это не та фигура, без которой вся конструкция просто обрушится, отметил эксперт.

Но ситуация тем не менее опасная.

Особенно в условиях политической и военной турбулентности в регионе. И если это дело иностранных спецслужб, то задача была не столько убить Раиси, сколько послать сигнал. Мол, у нас длинные руки, подчеркнул политолог.

Подобного рода происшествие с президентом фактически воюющей страны невозможно рассматривать как случайность. Международная напряжённость достигла предельного накала. В ответ на объявление Кремлём учений с применением ядерного оружия глобалистские элиты перешли к прямому террору против всех, кто поддерживает Россию. Это именно террор - тактика запугивания. И сигнал нашей стране.

Параллельно с покушениями на лидеров государств идут расправы над прорусскими общественными деятелями. Это открытая шовинистическая террористическая диктатура финансового капитала - фашизм в классическом определении Георгия Димитрова, теперь в мировом масштабе. Фактически речь идёт об объявлении войны коалиции России, Ирана, КНДР и Китая. В какой форме она будет вестись, мы увидим уже в ближайшее время.

В любом случае произошедшее - это международная политическая катастрофа, сравнимая с убийством эрцгерцога Фердинанда в Сараево.

Встряска в Минобороны

Пока мир продолжает выяснять детали гибели президента Ирана, в Минобороны России тоже происходят нерядовые изменения, причём проходят они как по нотам. Нотам "Вагнера", чьим создателем был погибший Евгений Пригожин.

Назначение Андрея Белоусова министром обороны России стало шагом Верховного главнокомандующего, который удивил многих. На этом фоне вновь зазвучало пророчество основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, которое более чем объясняет решение главы государства.

Речь про интервью 2023 года, которое основатель "Вагнера" дал проекту WarGonzo. В нём Евгений Пригожин достаточно жёстко прошёлся по внутренней кухне Минобороны России. В частности, глава "музыкантов" посетовал, что военному ведомству не нужны молодые и талантливые лидеры, а нужны исполнительные, и желательно, чтобы ещё "щёлкали каблуками".

Из-за этого, по словам Пригожина, автоматически отсеивались люди, которые не только могли, но и хотели воевать за свою Родину. Подобная ситуация в условиях, когда страна участвует в военном конфликте, недопустима, подчёркивал основатель "Вагнера".

Мирная жизнь позволяет интриги, а вот война не даёт возможности интриговать,

- сказал Пригожин в интервью WarGonzo.

Тогда, год назад, никто и предположить не мог, что эти слова не только окажутся пророческими, но и сбудутся как по нотам. Пригожин ратовал за встряску в Минобороны и назначение людей не из системы. И выдвижение Белоусова руководителем министерства как раз этим и является. Вдобавок были заведены уголовные дела на высокопоставленных руководителей ведомства. Они уличены в коррупции на миллионы рублей. Генералы отправлены под арест, невзирая на чины и награды.

Полководцы в России есть, Генштаб имеется, есть кому планировать операции - наступательные и оборонительные. А министр обороны сейчас нужен для другого. Белоусов - тот человек, который должен не на словах, а на деле завершить перевод экономики на военные рельсы,

- объясняет назначение политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Во время выступления в Совфеде 14 мая Белоусов обозначил, что первоочередная задача - это комплектование ВС России. По его словам, самый насущный вопрос сейчас - это поставка боеприпасов, ракет, БПЛА, средств РЭБ войскам в зоне СВО. Кроме того, Белоусов подчеркнул, что есть вопросы со своевременными выплатами денежного довольствия военнослужащим и их жилищным обеспечением. Это, опять-таки, то, о чём ещё год назад говорил основатель "Вагнера". Не стоит сомневаться, что после новых назначений сфера обороны в стране кардинально изменится. Собственно, это повлияет и на внешнюю политику.

Лондон дал заднюю

К слову, о внешней политике. Неожиданно для всех выяснилось, что Британия не хочет идти на прямой военный конфликт с Россией, заявил министр обороны Великобритании Грант Шэппс, отвечая на вопрос, почему британские ВВС помогали Израилю перехватывать запущенные Ираном ракеты и беспилотники, но не оказывали подобной поддержки в случае с Украиной.

Мы не хотим участвовать в прямом конфликте с Россией. Мы не намерены идти и вести эту войну,

- сказал Шэппс в интервью Би-би-си.

Напомним, ранее Шэппс ушёл от ответа на вопрос, разрешает ли Британия бить своими ракетами по международно признанной территории России. Хотя до того глава МИД Британии Кэмерон ответил утвердительно на этот вопрос. Тем не менее 6 мая Россия пригрозила ударом по британским военным объектам. С тех пор британские официальные лица о праве Украины бить британскими ракетами по российской территории более не заявляли, пишет ИА "Новороссия".

*ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх