На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Поступления в бюджет РФ от нефтегазового сектора выросли на 82% с лишним, а долг страны назвали одним из самых низких в мире

Project SFERA Live

Сегодня
854 прочитали

Недавно Минфин опубликовал данные по доходам федерального бюджета от нефтегазового сектора.

И они приятно удивляют. Хорошая новость также в том, что долг России — один из самых низких в мире.

О каких цифрах идёт речь и чем обусловлена такая динамика, разберёмся далее.

Project SFERA Live — Поставьте лайк...

Нефтерубли

Цифры действительно обнадеживающие. С января по апрель 2024 года объем доходов вырос на 50% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Наибольший рост за указанный период в нефтегазовой отрасли: +82,2% (4157 млрд руб). Остальные доходы выросли на 36,8% и составили 7526 млрд руб.

«Поступление нефтегазовых доходов при этом сложилось на уровне, превышающем их базовый размер, и в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития в последующие месяцы также ожидается устойчивое превышение поступлений нефтегазовых доходов над их базовым уровнем», — сообщает портал minfin.gov.ru.
Project SFERA Live

Показатели превышают динамику, которая была заложена в бюджет на текущий год. Причина роста — в повышении цен на российскую нефть. Кроме того, в феврале в бюджет поступила большая единоразовая сумма. Это доплата налога на добычу полезных ископаемых за 4 квартал 2023 года, образовавшаяся из-за изменения законодательства.

Увеличение налогов — следствие разрыва соглашений о разделе продукции с западными странами. По этим соглашениям за добытый газ практически не платились налоги. Теперь этими долями владеют госкомпании, и они платят налоги в полном объеме.

Недавно Минфин опубликовал данные по доходам федерального бюджета от нефтегазового сектора. И они приятно удивляют. Хорошая новость также в том, что долг России — один из самых низких в мире.-3

Участившиеся случаи ограничения каналов вынудили нас заняться поиском альтернативных площадок. Канал про Космос мы уже перенесли в приложение SFERA. А скоро в SFERA появится и сервис для статей. Скачать мобильное приложение SFERA:

📌Rustore 🤖Android 🍎iOS

Project SFERA Live — Подписывайтесь...

Нет худа без добра

Напомним, что 5 декабря 2022 года начал действовать так называемый потолок цен — мера по ограничению цены на российскую нефть. Первоначальной границей была сумма в $60 за баррель. Идея установления потолка цен принадлежит странам «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Позже к инициативе присоединились Австралия, Евросоюз и Норвегия. Прогнозы на 2023 год были довольно мрачные.

«Сокращение нефтегазовых доходов — один из рисков для российского бюджета в 2023 году, сообщил в конце декабря министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что на фоне введения западными странами «потолка цен» в 2023 году может произойти сокращение нефтегазового экспорта из России. “Если мы не будем продавать нефть в одни страны, а будем продавать в другие страны, это снизит объем добычи и объемы экспорта энергоресурсов из России. В принципе, об этом много говорили, что это возможно. Вопрос — пополнится ли наш нефтегазовый бюджет теми объемами, которые мы предусмотрели, или нет”, — сказал Силуанов» (цитата с ресурса cdu.ru).
Project SFERA Live

Однако ожидания не оправдались. с 1 февраля 2023 года вступил в силу указ президента, запрещающий продажу нефти любому, кто поддерживает ограничения. Россия пробила потолок, сориентировавшись на других покупателей. В первом квартале 2023 года цены колебались на уровне $49, во втором — около $53. Однако во втором полугодии они резко пошли вверх — около $70, достигнув максимума в сентябре — $83. По различным оценкам, в 2024 году российская нефть будет стоить в среднем $70 за баррель.

Хорошее состояние российского бюджета подтверждает и правительство Российской Федерации. На заседании Госдумы выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Он назвал госдолг России одним из самых низких в мире. По итогам 2023 года внешний госдолг сократился на 18,4%.

«На сегодняшний день [в России] долговая нагрузка самая низкая в мире — там порядка 17%», — сказал Михаил Мишустин (rbc.ru).

Автор:  Дина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх