На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Американцы включились в гонку супероружия: США засветили свои гиперзвуковые ракеты

Фото: globallookpress.com/Defense Ministry Cover Images

США затеяли новую провокацию, о которой в мире пока почему-то молчат. Источники сообщают, что Вашингтон направил для испытаний на остров Гуам новейшее гиперзвуковое вооружение. Подробнее – в материале Новороссии.

Секретные разработки или фейк?

Первый вопрос, который возникает после публикации этой информации: откуда у США взялся гиперзвук, ведь известно, что у них нет такого вооружения.

Ни одного успешного испытания гиперзвуковых ракет Соединённые Штаты не объявляли, и даже более того: Пентагон закрыл целый ряд программ, над которыми работали в этом направлении.

Однако в сети появился целый ряд фотографий, которые уже объявили сенсационными, но с уверенностью говорить об их подлинности нельзя.

Известно, что на военной базе США на Гуаме был зафиксирован бомбардировщик B-52Н Stratofortress, под крылом которого виднелась прицепленная ракета, которую ряд экспертов квалифицировал как гиперзвуковую. 1 марта об этом сообщил портал The War Zone, ссылаясь на карды американских военных.

Фото: globallookpress.com/Ssgt. Sean Carnes/Us Air

Версию с фотошопом отрицать не стоит, но надо понимать, что любые испытания такого серьёзного оружия будут отслеживаться, обмануть в итоге никого не удастся. Поэтому очень скоро всем станет понятно, фейковые это фотографии или же, действительно, речь идёт о каких-то секретных разработках, которые американцы долгое время хранили в тайне.

На фото видна гиперзвуковая ракета проекта AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Это именно та программа, которая официально была закрыта около года назад. После очередного неудачного запуска её объявили бесперспективный, но теперь, по-видимому, в Пентагоне решили передумать.

Американский подход к гиперзвуку

Журналисты издания "Репортёр" сообщают:

"Две желтых полосы, это означают, что показан не макет и даже не инертная ракета, а именно боевой комплекс, который готов к применению. Фотографии боевого AGM-183A, обозначенного наличием двух желтых полос, нарисованных на передней и задней части оружия, были опубликованы вместе с кратким новостным сообщением ВВС о том, что было описано как "тренинг по ознакомлению с гиперзвуковым оружием" на базе Андерсен 27 февраля. На одном из снимков также виден серийный номер ракеты AR-AUR-005".

То есть, выходит, что в секрете от всех американцы разработали гиперзвуковое оружие и доставили его на Гуам.

Причины выбора именно ARRW для учебных мероприятий на далёком острове остаются пока тайной для всех. Сейчас не выявлено никаких планов ВВС по проведению учений с использованием данного оружия. При этом возможность данных испытаний не исключена и может стать частью будущих планов подготовки и обучения военно-воздушных сил. Этот подход позволит американским военным лучше понимать возможности и ограничения современных технологий и вооружений.

Тихоокеанское направление

В вихре современных геополитических битв Тихий океан является одной из ключевых арен для проявления мощи и стратегической воли держав. За этим регионом следят все участники международной политики. И подобные учения выходит далеко за рамки привычной политической рутины, являясь событием, которое может оказать влияние на баланс сил в регионе и за его пределами.

Фото: globallookpress.com/Defense Ministry

Очевидно, что американцы готовят новые сюрпризы для России и Китая. Они хотят показать свою мощь и могут сделать это самым неожиданным образом. Поэтому никто не удивится, если они действительно покажут гиперзвуковое оружие, готовое к реальным испытаниям.

В Вашингтоне готовятся к войне

29 февраля шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что если Украина потерпит поражение, то Западу "придётся воевать с Россией". Продвижение русской армии очень беспокоит американцев. Остин считает, что Путин не остановится и продолжит идти вперёд, "нападать, захватывать суверенные земли своих соседей".

"Каждый божий день мы видим, что русские продолжают давить и добиваются постепенных территориальных приобретений. Это очень тревожно", – сказал глава Пентагона.

Глава военного комитета Государственной думы Андрей Картаполов уже прокомментировал это враждебное заявление. По его словам, НАТО будет ожидать участь Украины, если оно продолжит свою агрессивную политику.

Фото: globallookpress.com/Aleksandr Gusev

Член Совфеда Дмитрий Перминов в беседе с РИА Новости отметил, что если это угроза, то встает вопрос об адекватности Остина.

Ответ Путина

В ходе своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил о неудачных посягательствах западных держав на русскую землю. Он отметил, что действия недружественных стран могут привести к непоправимым последствиям. Есть реальный риск ядерной войны.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Глава государства подчеркнул, что России есть чем ответить неприятелю в случае агрессии. В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы.

"Так, гиперзвуковой авиационный комплекс "Кинжал" не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе специальной военной операции. Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования "Циркон", о котором в Послании 2018 года даже и речи не шло, но и эта система уже в строю", – рассказал Путин.

Кроме того, на боевом дежурстве стоят гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности "Авангард" и лазерные комплексы "Пересвет". Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Данные системы продемонстрировали уникальные характеристики.

"В войска поставлены и первые серийные тяжёлые баллистические ракеты "Сармат". Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве", – добавил Путин.

После этих слов в западных СМИ началась настоящая истерика. В недружественных странах считают, что Путин угрожает миру ядерным оружием. После выступления Путина статьи вышли под такими заголовками:

The Times: "Россия защитит себя ядерным оружием, предупреждает Путин".

Le Parisien: "Угрозы Западу, успехи на Украине".

BBC и Spiegel: "Путин предостерег Запад от ввода войск в Украину".

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал реакцию Запада на заявление Путина, которое было воспринято как угроза.

"Если говорить про Запад, они много глупостей наговорили за последнее время. То угроза тому, то угроза этому. Сегодня ясно и четко было отмечено: у нас это есть, и это должно не представлять для вас угрозу, а привлекать ваше внимание к тому, что с нами лучше не связываться", – заявил глава оборонного ведомства.

При этом в Государственном департаменте США заявили, что сейчас не видят признаков того, что Москва собирается применять ядерное оружие.

"Это не первый раз мы слышим безответственную риторику со стороны Владимира Путина. Это не тот способ, которым должен говорить лидер ядерного государства. Мы общались в прошлом приватно и непосредственно с Россией о последствиях применения ядерного оружия", – сказал спикер Госдепа Мэтью Миллер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх