На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

«Бункер не спас, сотни погибших»: «Русская супербомба» разнесла батальон формирования «Кракен»*: Карта боевых действий

Сегодня
522 прочитали

«Бункер не спас, сотни погибших»: «Русская супербомба» разнесла батальон формирования «Кракен»*: Карта боевых действий 1 апреля 2024 г.

Карта боевых действий, новости войны на Украине сегодня, интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 01.04.24 г.: Донецкое направление: СМИ: «Бункер не спас, сотни погибших»: «Русская супербомба» разнесла батальон вражеского формирования «Кракен»*.

Новости СВО на Украине 01.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО.

Подробности российского авиаудара появились во время совещания в штабе Объединенной группировки войск, где Шойгу заслушал доклады командиров о текущей ситуации в зоне СВО.

Ким не уточнил, когда был нанесен удар, но отметил, что только за последнюю неделю в результате эффективной работы разведывательных и ударных систем были уничтожены 3 американских комплекса Patriot, РСЗО Vampire, более 10 артиллерийских систем иностранного производства, а также склады топлива и боеприпасов.

Объемно-детонирующее оружие — большой класс вооружений, который включает в себя термобарическое оружие и топливо-воздушные взрывчатые вещества. Такое оружие состоит из топливного контейнера и двух отдельных зарядов взрывчатки. При сбрасывании или запуске объемно-детонирующего оружия первый заряд детонирует, рассеивая частицы топлива. Второй заряд воспламеняет рассеянное в воздухе топливо и кислород, создавая взрывную волну экстремального давления и температуры.

Поражение личного состава ВСУ объемно-детонирующей бомбой обеспечивается двумя факторами. Во-первых, непосредственно создается взрывная волна. Во-вторых, в результате всасывания топливовоздушной смесью кислорода для поддержания детонации возникает вакуум.

Силы такого взрыва достаточно, чтобы разрушать огромные здания. Не могут обеспечить защиты против такого оружия ни мощные стены, ни даже пещеры и подземные бункеры. Поскольку такая бомба состоит почти на 100 процентов из топлива, она более энергична и мощна, чем обычные боеприпасы, говорит военный обозреватель Джо Сабалла из The Defense Post.

Объемно-детонирующие боеприпасы широко применяются против пунктов концентрации вражеских сил, вдали от селитебных зон, как минимум с марта 2022 года, пишет Politico. Тогда было впервые зафиксировано уничтожение крупной базы ВСУ на северо-востоке Украины.

ЦИПсО пытался обвинить Россию в неизбирательном применении термобарических боеприпасов. Однако, как писал Politico, даже сам глава администрации Сумской области Дмитрий Живицкий подтвердил: целью удара был военный объект, в результате уничтожено не менее 70 киевских солдат.

Американский Центр по контролю за контролем вооружений (CACNP) пишет, что действие объемно-детонирующих бомб усиливается в закрытых помещениях, что делает их высокоэффективными в зданиях.

Топливо-воздушные взрывчатые вещества были разработаны США еще в шестидесятые годы прошлого века и использовались во Вьетнаме. Применялись они Российской армией во время контртеррористической операции в Сирии (тогда были уничтожены крупные командные центры боевиков в горной части Сирийской пустыни, вдали от населенных пунктов).

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации России на 1 апреля 2024 года от РИА Новости

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной хронике, новости войны на Украине на 01.04.24 г. от «Рыбарь«.

Фронтовые сводки с Украины на 01.04.2024 г., Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация на фронтах специальной военной операции:

Сегодня рано утром Армия России нанесла массированные удары ракетным вооружением воздушного базирования по тыловым объектам противника. Пуски осуществлялись с 11 стратегических ракетоносцев Ту-95мс, Миг-31 запустили гиперзвуковые «Кинжалы». Основные удары, судя по мониторинговым каналам противника, пришлись по столице противника, прозвучало 3 серии взрывов.

На Белгородском участке государственной границы ВСУ снизили активность после понесенных потерь. По оценкам фронтовиков, враг осознал вскрытие нашими войсками точек сосредоточения украинских сил перед броском на границу и систематизацию применения огневых средств, изыскивает новые «коридоры». Белгородский район и Грайворонский городской округ вчера подвергались ударам из РСЗО, сообщали о гибели трех мирных жителей. На Курском участке ВСУ обстреливали Теткино.

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Херсонском направлении продолжается уничтожение сил малых противника у Антоновского моста и в Крынках. Западная пресса вчера публиковала умозаключения, что подобное иррациональное удержание местности Киеву нужно для сохранения боевого духа, несмотря на множественные постоянные потери.

На Запорожском фронте продолжаются бои в мешке Работино-Вербовое, ВСУ контратакуют. Острой проблемой сохраняется наличие средств РЭБ и умение их применять в едином замысле.

Западнее Авдеевки ВС России стремятся развить успех после взятия Орловки. Продолжаются бои У Бердычей, Тоненького, Первомайского.

Карта боевых действий, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На направлении на Часов Яр Армия России продолжает пробиваться через Ивановское (Красное).

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, на 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

По мирному населению ДНР враг выпустил около 60 боеприпасов, пострадали двое гражданских, а также 4 сотрудников МЧС.

ТГК Рыбарь

Карта боевых действий, актуальная ситуация в зоне СВО на 01.04.2024 г. по данным СМИ:

Донецкое направление: Ведутся бои за н.п. Бердычи. ВС РФ постепенно закрепляются на старых позициях в Орловке, также замечено продвижение в Первомайском и Тоненьком.

Запорожское направление, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Запорожское направление: Орехов-Работино, ВСУ предпринимают попытки выбить наших парней из Работино — безуспешно.

Сватово-Кременное направление: Продолжаются бои за Синьковку, также продвинулись в районе Тернов.

На Купянском участке без серьезных изменений — позиционные бои в районе Синьковки. Тем временем наши бойцы продвинулись в районе Тернов.

На Ореховском участке ВСУ пытаются с помощью резервов выбить русскую армию из Работино, без успеха. К северо-западу от Вербового встречные бои.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх