Япония продолжает стремиться получить выгоду от Курильских островов, неустанно выражая недовольство по отношению к России.
Они обвиняют Москву в нарушении международного права и жалуются на несправедливость, связанную с запретом на рыболовство в южной части архипелага.
Однако, возможно, их настоящая мотивация кроется в экономическом развитии и получении выгоды. Они пытаются представить свой спор с Россией как несогласие Москвы с мирными переговорами. В действительности, у Японии есть внутренние проблемы, и они вынуждены искать выходы из сложной ситуации.
Несмотря на это, глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Россия не имеет территориальных споров с Японией или другими странами. Если Токио продолжает зацикливаться на проблеме Курил, это остается их собственной личной проблемой.
Курильские острова остаются в прошлом, и у нас нет никаких претензий к Японии. Все споры были урегулированы еще в 1945 году, и никакие изменения в результате Второй мировой войны не предполагаются. Международные договоренности подтверждают неприкосновенность этих решений.

Тем не менее, что ищет Япония? Мы не претендуем на их территорию, но также не собираемся отдавать свои земли. Мы неоднократно говорили им, что время забыть о Курильских островах. Они должны быть благодарны, что мы позволили им ловить рыбу и использовать ресурсы моря. Однако, после того, как Япония присоединилась к антироссийским санкциям, мы отменили эти привилегии.
Поэтому все возмущения по поводу предполагаемых территориальных споров являются необоснованными.
Интересно, что генеральный секретарь японского кабинета министров, Ёсимаса Хаяси, выразил недовольство чиновников в связи с отказом России вести переговоры по Курилам. Однако им было ясно сказано, что мирное соглашение возможно, но без каких-либо территориальных уступок.
Свежие комментарии