На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Рогозин поставил на счетчик Литву

Линас Линкявичюс / © AP / Virginia Mayo

Литовский политик разбушевался и пообещал уничтожить Калининград. Однако русофобский скулеж жестко пресекли.

Есть в Литве такой политик Линас Линкявичюс. Послужной список у него большой: министр обороны, министр иностранных дел, правда, все должности он занимал уже в далеком прошлом.

Сейчас литовского политика сослали послом в Швецию. Почему сослали? Потому что Линкявичюс стал неугоден президенту Литвы Гитанасу Науседе.

Изначально экс-министра обороны и экс-главу МИД должны были направить послом в Вашингтон в 2021 году, однако между Линкявичюсом и Науседой произошел конфликт: мастодонты литовской политической элиты разошлись во мнениях из-за санкций против Минска после непризнания президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года.

И вот, опьяненный тем, что период "политического охлаждения" миновал, Линкявичюс решил прервать молчание, даже повод для этого нашелся. Венгерский парламент ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО, и тут Остапа, вернее Линаса, понесло. Основная традиция прибалтийских политиков – пустые угрозы России. Кстати, они представлены ниже на картинке.

Скриншот из соцсети "Х"

Ястребиному шпроту быстро указали на его место

Однако в России быстро отреагировали на столь опрометчивую угрозу. Российский политик Дмитрий Рогозин в своем telegram-канале объяснил, что из себя представляет новоиспеченный посол угрожающий "нейтрализации" Калининграда.

"На официальных заседаниях все время пытался меня задирать. <…> Потом в коридоре подбегал и пытался "мириться". <…> Выпить не дурак. Все остальное тоже любит", – именно так описал господина Линкявичюса Рогозин.

Но еще российский политик напомнил о такой ма-а-аленькой детали о прошлом Линкявичюса, на которую почему-то литовский политический "бомонд" не обратил никакого внимания. Экс-министр иностранных дел в советском прошлом работал секретарем районного комитета ЛКСМ Литовской ССР в Каунасе, потом заведующим отделом ЦК ЛКСМ Литовской ССР. Состоял в КПСС. А еще сотрудничал с КГБ СССР.

Видимо, оттого и не баллотируется на выборные должности Линкявичюс, ведь в Литве теперь нужно сообщать о коммунистическом прошлом. Науседа на этом практически и погорел, не указав такой важный факт в своей биографии.

К слову, Рогозин намекнул Линкявичюсу, что "можно заглянуть на Лубянку" и что-нибудь "напечатать из его личного дела". Тогда маховик репрессий заработает, только уже в сторону литовского политика: ему будет "неудобно перед новыми старшими товарищами, из послов попрут, "агентом Кремля" назовут и вдобавок пива не дадут".

Помимо прочего, Линкявичюс как посол не обладает полномочиями, чтобы делать такие громкие заявления. По мнению официального представителя МИД Марии Захаровой, литовский посол в Швеции просто решил пропиариться, напомнить о своем существовании.

Высказывание Линкявичюса – "элемент информационной войны". "Видимо, такая была поставлена задача. Видимо, нужна многоголосица. Для того, чтобы морально, психологически воодушевить, поддержать киевский режим", – сказала Захарова в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Линкявичюсу нужно научиться слышать своих коллег по ЕС

В сентябре 2023 года в предвыборном угаре министр нацобороны Польши Мариуш Блащак рассекретил планы НАТО. В этих документах лидера военного блока рассматривают Восточную Европу как "расходный материал" – ей можно пожертвовать, если произойдет столкновение с Россией.

Соответственно, и Прибалтика – натовский полигон, который может стать пустырем. Смешно, что о "нейтрализации Калининграда" говорит представитель страны, территорию которой НАТО, возможно, даже не будет защищать.

А как думаете Вы: бравада Линкявичюса – пиар или искренняя вера в то, что моську по кличке "Прибалтика" все время будет защищать старший брат по имени "Штаты"? Рано или поздно за свои слова придется отвечать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх