На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    "урегулирование по линии соприкосновения" уже было. и тогда, и сегодня надо бы дойти до края - тогда - до Антлантики,...А вот это уже оче...
  • Leonid PlиGin
    А бакинские кондиционеры? Самые громоздкие кондиционеры в мире! Как же Россия обойдётся без них?Диаспора схлопнул...
  • Лев Добрый
    А встреча Путина и Трампа будет в маленьком городке Аляски - ГИРДВУД!👍👍👈👍👍👈👍Жители Аляски взв...

Врач-диетолог рассказала, какая еда «убивает» иммунитет

Врач-диетолог рассказала, какая еда «убивает» иммунитет | Русская весна

Врачи-диетологи установили связь между неправильным питанием и ослабленным иммунитетом. Оказывается, та или иная еда может как повышать, так и ослаблять защитные свойства нашего организма.

Диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik рассказала, какие продукты и блюда лучше убрать из своего меню, чтобы надолго сохранить крепкий иммунитет.

По словам специалиста, главные враги нашего здоровья — это сахар и трансжиры. От них не только появляются лишние килограммы на талии, но и заметно слабеют защитные функции организма.

«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла», — рассказала Лизун.

Она пояснила, что особенно много трансжиров во всевозможных полуфабрикатах.

«Обращать внимание нужно и на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их избыток тоже может повлиять на состояние иммунитета», — уточнила врач-диетолог.

«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — предупредила эксперт.

Помимо того, что иммунитету ощутимый вред наносят сахара и трансжиры, для него также неполезно однообразие в еде — когда в рационе присутствуют одни и те же блюда с высоким содержанием жиров и углеводов.

«Самый минус — еда с пустыми калориями.

Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей-неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе.

Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета», — резюмировала Ирина Лизун.

Читайте также: Голландский журналист опровергает версию крушения MH17 от ракеты ЗРК «Бук»

Ссылка на первоисточник
наверх