На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 224 подписчика

В США оценили беспрецедентные возможности Су-35

В США оценили беспрецедентные возможности Су-35

Российские истребители Су-35 помогут КНДР обеспечит безопасность. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Военно-воздушные силы Северной Кореи по-прежнему остаются наименее развитыми из всех ее военных служб.

ВВС КНДР развертывают четыре основных класса истребителей, включая среднюю весовую платформу четвертого поколения МиГ-29, истребители третьего поколения МиГ-23, МиГ-21бис и некоторые гораздо более старые варианты МиГ-21 второго поколения.

«Из них только Миг-29 обладает современными возможностями, и хотя истребители были усовершенствованы и оснащены новыми ракетами Р-27ЕР с впечатляющей дальностью поражения 130 км, только около 60 реактивных самолетов, как полагают, находятся на вооружении», – отмечает обозреватель американского издания.

МиГ-29 производился в Северной Корее по лицензии в течение нескольких лет. По мнению автора Military Watch, этот истребитель имеет мало конкурентов в мире с точки зрения маневренности, он обладает значительными возможностями воздушного боя и даже в дальнем воздушном бою превосходит более новые и тяжелые истребители, такие как южнокорейский F-15K и американский F-22 Raptor.

В США оценили беспрецедентные возможности Су-35

Стремясь модернизировать свои ВВС, Северная Корея, как сообщается, проявила интерес к закупке у России истребителей-тяжеловесов поколения «4++» Су-35. Несмотря на то, что страна производит целый ряд авиационных вооружений внутри страны, возможности для более амбициозной программы модернизации останутся ограниченными, если не будут сделаны некоторые приобретения иностранных истребителей.

Су-35 в настоящее время является самым боеспособным российским истребителем класса «воздух-воздух», поступившим на вооружение в 2014 году, и был разработан, чтобы конкурировать с передовыми американскими классами истребителей, такими как F-22 и F-35.

Хотя самолет имеет высокие эксплуатационные расходы – в первую очередь из-за его огромных размеров, его стоимость приобретения относительно доступна.

«Это означает, что даже при нынешнем уровне оборонных расходов Северная Корея, скорее всего, может позволить себе приобрести хотя бы одно подразделение. С северокорейской экономикой, пользующейся быстрыми темпами роста, вполне вероятно, что КНДР сможет приобрести достаточное количество новых истребителей», – говорится в публикации.

В настоящее время существует ряд препятствий для потенциального приобретения Су-35 ВВС КНДР, в первую очередь эмбарго на поставки оружия, введенное Советом Безопасности ООН в отношении этой страны с 2006 года, которое препятствует приобретению современного вооружения. В то время как Россия, скорее всего, будет готова предоставить стране оружейные технологии, авиационные детали и даже новое оружие воздушного базирования и компоненты для производства МиГ-29 – маловероятно, что она сможет провести более явное и заметное нарушение эмбарго на поставки оружия, предоставив совершенно новый класс истребителей. Несмотря на это, возможность того, что эмбарго может быть отменено, или что авторитет Совета ООН будет подорван из-за обострения напряженности между западными и незападными постоянными членами СБ ООН, означает, что в ближайшие годы у КНДР может появиться возможность приобрести новые истребители. Однако даже если такая возможность и представится, то, скорее всего, возникнут серьезные возражения против многомиллиардных закупок внутри страны, так как многие политики, как ожидается, с полным основанием будут утверждать, что для корейской экономики было бы более рентабельно и лучше инвестировать средства во внутренний оборонный сектор для дальнейшего развития местных систем, таких как ракеты класса «земля-воздух» и баллистические ракеты. 

В США оценили беспрецедентные возможности Су-35


Еще одним серьезным препятствием для покупки Су-35 КНДР является то, что у этого истребителя есть ряд новых конкурентов, которые могут считаться более подходящими для удовлетворения оборонных потребностей Северной Кореи. Это прежде всего более легкая и дешевая платформа МиГ-35 и более способная Су-57.

Обозреватель американского издания отмечает, что МиГ-35 имеет гораздо более низкие эксплуатационные расходы и расход топлива, использует большую часть той же инфраструктуры технического обслуживания, что и МиГ-29, и во многих отношениях более продвинут, чем Су-35 с более новыми сенсорными технологиями и авионикой. Су-57 может быть очень привлекательным, если Северная Корея будет стремиться приобрести новые самолеты в небольших количествах, чтобы подчеркнуть качественный паритет со своими потенциальными противниками.

В США оценили беспрецедентные возможности Су-35

По мнению автора Military Watch, если Северная Корея закупит Су-35, пусть даже в небольшом количестве – от 12 до 36 самолетов, это произведет революцию в системе противовоздушной обороны страны. Очень высокая выносливость истребителей и доступ к современному оружию дополнят арсенал корейских баллистических ракет и позволят им угрожать вражеским авиабазам и надводным военным кораблям далеко за пределами Корейского полуострова. Очень большая и современная РЛС «Ирбис-Э» Су-35 обеспечит беспрецедентную степень ситуационной осведомленности и обеспечит эффективное противодействие вражеским самолетам-невидимкам, в то время как ее доступ к новым ракетам класса «воздух-воздух» Р-37М, которые позволят ВВС КНДР преследовать вражеские бомбардировщики далеко за пределами Корейского воздушного пространства.

Су-35 в настоящее время считаются способными противостоять практически всем существующим истребителям, таким образом, Россия, продав КНДР свою технику, обеспечит Северной Кореи безопасность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Military Watch оценило идею Москвы объединить истребители Су-35 и Су-30.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх