На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин11 августа, 14:19
    "Теперь Азербайджан ждёт участь Украины – разорванные экономические связи, нищета и зависимость от милости Запада." ....Диаспора схлопнул...
  • Раиса Мелькумова11 августа, 12:44
    Турецкие овощи и фрукты , нам тоже не нужны, обошлись бы!Азеры пусть убираются из нашей страны, всю страну захватили .Диаспора схлопнул...
  • ШКИПЕР11 августа, 11:58
    Выслать к Алиеву ВСЕХ азеров - торгашей из России, для увеличения числа безработных.Диаспора схлопнул...

Куют малые ракетные корабли как горячие пирожки

Фото - https://dfnc.ru
Фото - https://dfnc.ru

Куют малые ракетные корабли как горячие пирожки

Еще недавно они вызывали только снисходительное пожимание плечами. Дескать, если не можете производить ничего глобального, то пусть хотя бы эти на вооружение встают.

Однако малые ракетные корабли на практике продемонстрировали недовольным свою эффективность.

После залпов, произведенных «Калибрами» по сирийским боевикам из акватории Каспия, массовое отношение к МРК изменилось на уважительное. Стало понятно: РФ сосредоточилась на них отнюдь не на безрыбье.

Статья будет интересной и полезной? Поставь лайк и подпишись на канал. Для меня это лучшая поддержка.

Сегодня к классу малых ракетных кораблей относится техника, производимая в рамках двух проектов – «Буян» и «Каракурт». И у тех, и у других имеются свои преимущества, поэтому мнение экспертов, предлагающих выбрать один и развивать только его, остается неуслышанным. Зато между предприятиями уже идет настоящее соревнование.

Конкурируют Зеленодольский завод им. Горького, производящий «Буяны», и завод «Пелла», расположенный недалеко от Санкт-Петербурга и выпускающий «Каракурты». Зеленодольск пока побеждает в количественном отношении, но он сдал первые корабли в 2014 году, а Ленобласть – на четыре года позже.

На данный момент на счету завода им. Горького числятся восемь действующих «Буянов»: три изготовлены в 2014-м, два – в 2015-м, два – в 2018-м, один – в 2019-м. До 2023-го предприятие по плану должно производить по одному МРК в год.

Фото - https://dfnc.ru
Фото - https://dfnc.ru

«Каракуртов» пока заметно меньше, всего два – «Мытищи» и «Советск», сейчас находящиеся в составе Балтийского флота.

Однако планы по их производству существенно более обширные, нежели у зеленодольцев. В 2020-м должны быть сданы четыре корабля («Одинцово» уже проходит испытания), в 2021-м – еще четыре, а к 2024-му – восемь.

Несложно посчитать: количество «Каракуртов» вырастет до 18 штук. Правда, существует вероятность, что не все из них произведет «Пелла».

Кстати, «Каракурты» будут нести не только «Калибры» и «Ониксы», но и «Цирконы» – в будущем.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх