Добрый Мир

5 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Ничего страшного, один аврей снят, другой, как гриб, вылезет.Путин снял Буксма...
  • Юрий Николаев
    Так дебилов же не сеют, не пашут, они сами рожаются!InfoBrics: Украин...
  • Галина Назарова
    Автор, а что это за калибры 7х62 и 12х7?Баранец раскрыл х...

Поляки пришли в восторг от подготовки Петербурга к Евро-2020

Поляки пришли в восторг от подготовки Петербурга к Евро-2020

Санкт-Петербург — это Варшава на стероидах. Таким образом поляки охарактеризовали город, который примет семь матчей Евро-2020.

Петербург является туристической жемчужиной северной Европы, он ежегодно притягивает к себе иностранцев, жаждущих посмотреть на его достопримечательности. При этом город привлекает не только любителей старины и достопримечательностей, но и футбольных болельщиков со всего мира. Несколько лет назад там открылся новый стадион на Крестовском острове и на нем регулярно проходят футбольные матчи международного уровня. В рамках Евро-2020 в Петербурге состоятся семь игр и две из них с участием сборной Польши. По мнению польских журналистов, их соотечественники не пожалеют, если посетят Санкт-Петербург. Об этом сообщает издание Portowefakty. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Поляки, живущие в Санкт-Петербурге, считают город идеальным местом для жизни. Здесь не может быть и речи о скуке, люди всех возрастов найдут там различения на свой вкус», — отмечают авторы Portowefakty.

«Крестовский» («Газпром Арена») был построен на месте стадиона «Кирова» по проекту знаменитого японского архитектора Кисе Курокавы. Однако из-за того, что концепцию арены в итоге пришлось несколько раз переделывать, ее строительство затянулось на весьма приличный срок.

В итоге получился один из самых необычных и запоминающихся спортивных объектов в мире. Стадион похож на огромный космический корабль, а его вместимость составляет 62 тыс. человек.

Поляки пришли в восторг от подготовки Петербурга к Евро-2020
Global Look Press / Zamir Usmanov / Global Look Press

Авторы Portowefakty связались со своим соотечественником Виктором Ковальски-Жгельски, работающим волонтером на «Газпром Арене». Собеседник журналистов признался, что Петербург буквально живет футболом. Лучшего места для проведения матчей Евро-2020 довольно сложно найти.

«Газпром Арена» является домашним стадионом футбольного клуба «Зенит» — единственной крупной команды в городе. Клуб пользуется большой популярностью в городе и уже стал одним из его символов.

«Россияне увлечены футболом, многие их играют в него на любительском уровне. Для них это действительно важно. В день матчей петербуржцы ходят по городу в костюмах, шапках и шарфах цветов “Зенита” или сборной России. Атмосфера напоминает обстановку перед матчами польской “Легии”, с той лишь разницей, что люди ведут себя более спокойно», — рассказал проживший несколько лет в Петербурге поляк Гжегож Левша.

Поляки пришли в восторг от подготовки Петербурга к Евро-2020
vk.com / ФК Зенит

В Санкт-Петербурге проживает почти 5,4 миллиона человек и по площади город почти в три раза больше Варшавы. Мегаполис постоянно развивается и в каждом его районе бурлит жизнь. Гжегож Левша считает, что Петербург можно назвать «Варшавой на стероидах». Старые многоквартирные дома советской постройки заменяются, а исторический центр реставрируется. Кроме того, там много достопримечательностей. Дворцово-парковый комплекс Петергофа, Зимний дворец, Санкт-Петербургская филармония, здание Адмиралтейства, Петропавловская крепость — это лишь некоторые из самых известных туристических точек города. В Санкт-Петербурге также находится самое высокое здание в Европе — Лахта Центр, высота которого составляет 462 метра

Поляки пришли в восторг от подготовки Петербурга к Евро-2020
пресс-служба «Лахта-центра»

«Когда я там жил, они его только заканчивали. Но строительство уже производило большое впечатление. Рядом есть специальная набережная, там вы можете увидеть, как небоскреб поднимается в небо. Выглядит очень красиво», — делится впечатлениями Гжегож Левша.

Журналисты Portowefakty констатировали, что в Петербурге очень хорошо относятся к полякам. В городе безопасно и иностранцам ничего не угрожает.

«На улицах можно не беспокоиться о безопасности. Я никогда не сталкивался с агрессией или провокациями. Когда я разговаривал с другими поляками, они тоже не чувствовали угрозы», — признался Левша.

 Польские журналисты констатировали, что Петербург отлично подготовился к Евро-2020 и болельщики из Польши смогут в этом городе с головой окунуться в атмосферу футбольного праздника. После визита в Россию у них останется масса приятных воспоминаний.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подготовке Петербурга к матчам Евро-2020.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх