На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Монголия и США подписали совместный меморандум, как ответит Россия?

Владимир Путин
201K прочитали

Вроде бы небольшая страна в плане территории, но с такими непомерными амбициями, что просто уму непостижимо.

Монголия не отличается какими-то особенными географическими данными или экономическими показателями, но в то же время пытается строить из себя важного игрока на мировой арене.

Выкрутасы Улан-Батора могут не понравиться Путину и прежде всего это касается попыток усидеть на двух стульях. С Монголией у нас дружеские связи, но она вдруг решила упрочить взаимоотношения с Западом. В китайском издании Sohu верно подметили, что многие чиновники этой страны получали образование в американских вузах. Отсюда и все эти метания из стороны в сторону.

Как стало известно, недавно Монголия и США подписали совместный меморандум, который касается критически важных минеральных ресурсов. И тут даже без всякого разъяснения понятно, что речь идет о полезных ископаемых, которые есть у нашего соседа. Американцы спят и видят, как бы прибрать их к своим рукам.

Владимир Путин

Мало того, они обратились с просьбой к правительству Монголии, чтобы им разрешили открыть военную базу. Пытаются из кожи вон выскочить, чтобы приблизиться к нашим границам. И после этого они еще смеют говорить о том, что блок НАТО не угрожает России?

Проблемы сидения Монголии на двух стульях могут отразиться на грандиозном проекте "Сила Сибири - 2". Изначально газопровод планировали построить через территорию этой страны, чтобы Москва могла поставлять Пекину топливо. Но после таких вот замашек, да еще и непонятных капризов, возникают сомнения в целесообразности привлечения Монголии к реализации данного проекта.

По предварительной информации, руководство России рассматривает строительство газопровода в Китай по территории Казахстана. В этой стране тоже не все так однозначно, однако Токаев более-менее вменяемый политик и пока еще сохраняет с нами дружеские отношения. К тому же, у него немало интересов в сфере энергетики и сельского хозяйства, а шелест русских и китайских купюр несказанно радует "преемника Золотой Орды".

И ему в любом случае придется искать компромисс с Путиным, чтобы обо всем договориться. Другое дело Монголия, которая как и страна "У" поддалась на уговоры Запада и включилась в работу над созданием будущего противовеса России. Вместе с тем, местная власть не хочет отказываться от сотрудничества в газовой отрасли.

Они прямо цепляются за возможность проложить по своей территории часть газопровода. Ведь это же инвестиции в инфраструктуру, мало того, в дальнейшем Монголия сможет получать неплохие дивиденды за транзит газа в Китай. Страна "У" точно также пользовалась такими привилегиями, пока не рубанула сук, на котором так прочно сидела.

Монголия рискует оказаться в еще более худшем положении: если откажется от этого проекта, то останется без дешевого газа, а США, получив возможность хозяйничать на этой территории, ничего хорошего там не сделают, ресурсы не предоставят, топливом не обеспечат, а наоборот, выгребут все, что найдут и откопают.

Фото из открытых источников

Вот как им непонятно, что Запад никогда не будет меценатом? Неужели так сложно проанализировать последние события? В мире так много всего произошло, что пора бы уже сделать соответствующие выводы. Наши ближайшие союзники давно перестроились под новые реалии и уже не питают иллюзий относительно будущего с западным блоком.

Между тем, у российского руководства достаточно возможностей, чтобы оказать воздействие на Монголию. Пока мы не прибегали к крайним мерам, но все может быть, что придется всерьез взяться за соседей. Они видимо не до конца осознают, в какую пропасть сами себя толкают. И продолжают упорно раскручивать тему дружбы с лицемерами.

США не оставят без внимания напряженную ситуацию, но пока у них ограничены ресурсы, чтобы изменить расклад сил в свою сторону. В этом, кроме России, заинтересован и Китай. Пекин не допустит того, чтобы американцы открыли там свою базу. Ведь это будет означать, что США получат уникальные возможности по ведению военных действий без привлечения собственного военного контингента.

Борьба за Тайвань хоть и отошла на второй план, но все равно присутствует в умах неадекватных американских политиков. Они только и ждут удобного момента, чтобы вывести глобальное противостояние на совершенно иной уровень. По сути, американцам нужен новый "план Маршалла", чтобы оживить свою экономику.

В любом случае в Пекине высоко оценили урок Владимира Путина, который он решил преподать Монголии. Улан-Батор сильно желает, чтобы через его территорию проходил русский газ в Китай. И новость о возможном альтернативном газопроводе должна заставить задуматься азиатских друзей, с кем лучше всего поддерживать партнёрские отношения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх