На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...
  • Вовладар Даров
    Одесса давно ждёт освобождение,подполье работает тоже!!!С дронов - по сво...
  • АндрейБорков
    Не надо бежать впереди паровоза! Что планирует Генштаб РФ и командование фронтов, всяким пыссаелям и аффторам всевозм...В НАТО "засекли" ...

Новые "Иксы" оказались сильнее "Кинжалов": Европа обескуражена от ударов русских ракет по Киеву

Фото: mil.ru

Западные СМИ констатируют всё более ухудшающееся положение украинских войск. Русская армия наращивает свою силу и наносит всё более мощные удары по Украине.

Новые крылатые ракеты привели иностранцев в ужас.

Фото: mil.ru

Авдеевское наступление

Передовые русские части продолжают штурм позиций ВСУ на Авдеевском направлении.

Под селом Новокалиново наши штурмовики заняли несколько посадок, готовясь к рывку на позиции врага в населённом пункте. В это время артиллерия бьёт по позициям украинских боевиков, которые пытаются контратаковать.

"Поступает информация о наших успешных действиях в районе автодороги на Керамик вдоль улицы Степная. Скорее всего, продвижение несколько шире, но определить точную конфигурацию линии боевого соприкосновения пока затруднительно", – пишет ТГ-канал "Рыбарь"
Фото: скриншот телеграм-канала "Рыбарь"

Под Бердычами русские войска продолжают вести тяжёлые бои. Тем временем военный корреспондент Евгений Линин сообщает, что наши штурмовики уже подошли к селам Яснобородовка и Нетайлово. Большая часть Уманского также была освобождена от ВСУ:

"Фронтовая авиация и артиллерия России уничтожают позиции врага в Очеретине. Демилитаризация продолжается".

Риск военной катастрофы

Американское агентство Bloomberg констатирует, что ВСУ на текущий момент находятся в самом худшем положении за всё время СВО. Русские войска наращивают натиск на позиции Киева, а украинская армия испытывает нехватку оружия, бронетехники и боеприпасов.

Военная ситуация для Киева осложняется мощными ударами русских ВКС по украинской энергетической инфраструктуре. В частности — по Харькову, который является "второй столицей Украины". Киевский режим испытывает серьёзные переживания по поводу своего дальнейшего существования, а Россия не сбавляет темп.

Фото: скрин Bloomberg/bloomberg.com

Инсайдерский украинский телеграм-канал "Резидент" сообщает о недовольстве президента Украины Владимира Зеленского по поводу отказа Запада поставлять Киеву военную помощь. Вернее, западные страны не отказали украинцам, но даже старые обязательства не выполняются под различными предлогами:

"Саммит "Триморья" Зеленский использовал как площадку для пиара и запуска позитивных посланий в западную прессу. Однако они "потерялись" на фоне десятков и сотен статей иностранных изданий, что киевская армия находится в очень сложной ситуации, а народ не хочет воевать. Также все медиа озабочены возможной войной Ирана и Израиля. Эта тема сейчас на первых полосах газет".

Демографическая пропасть

Общественные тенденции показывают, что украинцы испытывают упадок боевого духа. Большая часть опрошенных (63%) не желают продолжения боевых действий, а ещё 17% записали себя в "неопределившиеся". Воевать с русскими хотят всего 20% респондентов.

Стоит отметить, что поражения ВСУ на поле боя и постоянные сообщения о "мясных штурмах" не прибавляют украинцам уверенности в завтрашнем "дне". А "дно" будет глубоким, учитывая удары по энергетической инфраструктуре, нарастающему финансовому и социальному кризису на Украине, а также нехватке оружия от Запада.

Фото: скриншот телеграм-канала "XUA-фото войны"

Тем временем американская газета The Washington Post сообщает, что на Украине к бунту против мобилизации готовы уже "сотни тысяч человек". В случае их дальнейшего призыва в ВСУ. При этом, многие действующие военнослужащие тоже хотят домой после двух лет боевых действий.

В свою очередь в The New York Times отмечают, что новая мобилизация на Украине "вычеркнет из жизни целое поколение". В стране осталось очень мало молодых представителей мужского пола. А поколение до 30 лет — это самая малочисленная возрастная когорта украинского государства.

Фото: скриншот The New York Times

Речь идёт как раз о поколении "лихих 90-ых", когда рождаемость резко упала во всём постсоветском пространстве из-за перехода от плановой экономики к рыночной. А о стабильности в социальной и экономической сферах люди могли только мечтать.

И сейчас на Украине доминирует поколения восьмидесятых — их в два раза больше, чем детей "переходного периода". В целом, на Украине сейчас уровень рождаемости угрожающе мал.

И на этом фоне Зеленский продолжает обещать Западу очередной "Контрнаступ". Киев обещает начать наступательные действия в 2025 году, если Запад поможет украинцам сдержать Россию в этом. Такие заверения Зеленский дал Парижу, передаёт газета Le Figaro.

Фото: скриншот Le Figaro

Стоит отметить, что негативные тенденции на Украине видят уже даже европейцы и американцы. Все, кроме самих украинцев.

Новое "чудо-оружие"

Военное издание Defence Express сообщает, что Россия начала применять на Украине свою новую разработку — крылатые ракеты Х-69. По своим характеристикам они эффективнее "Кинжалов". Дальность запуска данного вооружения равна 400 километром, что идеально для тактической авиации. Наносить удары по Украине они могут на дистанции 50-70 километров от госграницы.

Но главной "изюминкой" Х-69 является их способность сверхнизкого полёта на высоте двадцати метров. Это буквально "невидимки" для вражеских РЭБ и ПВО.

Фото: скриншот телеграм-канала "Рамзай"

Военный корреспондент Алексей Живов считает, что Россия и сейчас воюет с Украиной лишь в половину своих мощностей. И хотя наши ВКС наращивают удары, а армия продолжает интенсивный натиск на позиции врага, это далеко от истинной силы русской военной машины.

Переход на уничтожение украинской энергетической инфраструктуры — наглядное доказательство данного факта. Кроме того, ВКС нарастили не только количество ударов, но и их точность. Если в начале СВО для наших войск было допустимо промахнуться на десятки метров, то сейчас и три метра от цели — это уже много.

"За последние полгода на отдельных участках фронта резко выросли результаты по борьбе с вражескими ПВО. Даже сложно сосчитать, сколько систем потерял противник за полгода-год. И речь идёт о десятках установок, многие из которых – это Patriot, NASAMS, IRIS-T. Многократно зафиксировано успешное применение гиперзвука. Незалежная до сих пор с промышленностью и электричеством исключительно потому, что мы так хотим", – констатирует военкор.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх