На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Расплавится всё на площади в 15 километров. Два пакета по 25 стволов: Россия обкатывает невероятную по своему потенциалу систему

Вчера
14K прочитали

Доброго дня уважаемые читатели. Некоторые, как отечественные, так и зарубежные, эксперты в области военного дела считают, что текущий военный конфликт напоминает ситуацию

Первой мировой войны. Одной из основных причин является то, что боевые операции сейчас преимущественно ведутся в позиционной форме.

И мы, и наши враги прилагаем все усилия, чтобы прорвать оборонительные линии и позиции друг друга.

Здесь особо стоит упомянуть инженерные войска, а именно саперный состав. Именно они, вопреки свисту пуль и артиллерийского огня, устанавливают минные поля и создают сложные препятствия для противника. В результате этого наши бойцы на фронте могут свободно маневрировать и сдерживать нападение.

Однако, для полноценного минирования больших участков фронта необходимы мощные комплексы. Зарубежные разработки, такие как американская «Хаймарс» и немецкая «Марс-2», отличаются не только дальностью броска мин, но и их количеством. Определённые разработки способны одновременно заминировать площадь четыреста на триста метров или даже одну тысячу на четыреста метров. Это довольно высокие показатели, однако следует учитывать, что такие комплексы подвержены атакам беспилотных летательных аппаратов и всей гамме воздушных сил противника. Именно поэтому использование этих комплексов требует особой осторожности, а также позволяет проводить маневры и быстро покидать место броска.

ИСДМ "Земледелие".

В нашем арсенале также имеются подобные комплексы, которые показали себя достаточно эффективно. Один из них – «Земледелие», что вызывает интерес, не так ли? Он оборудован двумя пакетами с 25 стволами калибра 122 мм, а по некоторым данным, даже 140 мм. Это позволяет наносить подрывы, как против пехоты, так и против танков, а также использовать комбинированную минную амуницию. Главное преимущество в том, что комплексы достаточно маневренные и могут отстреляться и покинуть стартовую позицию за короткое время.

Ко всему прочему, «Земледелие» может заминировать площади на расстоянии до пятнадцати километров. Запас этот конечно фантастический, особенно учитывая наличие прикрытия со стороны наших сил. Ведь важно не только обеспечить обороноспособность во всех направлениях, но и не забывать о возможности противника атаковать сверху.С развитием такой сферы, как беспилотные летательные аппараты, стало намного сложнее проводить скрытое минирование местности. Однако нашим саперам на фронте удается справляться с этой задачей и даже более сложными. Они – настоящие герои, которые обеспечивают бойцам плотную защиту от вражеской атаки.

Инженерная система дистанционного минирования - "Земледелие", предназначена для оперативного создания минных полей на особо опасных направлениях. Фото: Виталий Кузьмин.

Мы уже несколько месяцев свидетельствуем, что это такое, благодаря так называемому «наступу». Враги наступают, будто быки на красную тряпку, и раз за разом получают сокрушительный ответ. Даже некоторые из них в честной беседе с иностранными журналистами признаются, что русские заминировали буквально каждый метр земли.

Важно добавить, что сами жители Хутора также получили от западных спонсоров системы дистанционного минирования. Но они так и не сумели использовать их с умом, ведь наша авиация не давала им возможности. Хотя на отдельных участках фронта противник все же устанавливает мины и весьма успешно. Но нашим солдатам уже удалось свести к минимуму подобную угрозу.
В то же время, такие системы призваны не только обеспечить минное поле, но и помочь усовершенствовать тактику обороны. Вместе с тем, наши войска выбивают резервы противника, отражают его атаки и переходят к решительным контратакам.

И эти контратаки приносят результаты, о чем свидетельствуют сообщения о массовых сдавшихся в плен противников. Постепенно до них доходит, что эта война – не борьба за независимость, а массовое уничтожение собственного народа. Пусть наступающая катастрофа приведет их в сознание и наконец-то заставит собраться с мыслями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх