На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

"Сделаете хуже": в США обратились к НАТО с отчаянным требованием по Украине. Столтенбергу придется прислушаться к авторам послания

НАТО должна отказать Украине в приеме в альянс на июльском саммите в Вашингтоне, потребовали американские ученые и аналитики в открытом письме, опубликованном в газете Politico.

Под документом подписались в общей сложности 61 человек из различных университетов, изданий и американских аналитических центров.

"Приближение Украины к статусу члена альянса может сделать только хуже, превратив ее в поле длительного противостояния между двумя ведущими ядерными державами мира", — говорится в письме.

Эксперты напомнили, что традиционная интерпретация пятой статьи устава НАТО обяжет США напрямую вступить в конфликт с Россией на стороне Киева. Однако действия Москвы на Украине никак не затрагивают безопасность и процветание Америки и не будут затрагивать их в будущем. Именно поэтому Вашингтону не следует давать никаких обещаний по поводу войны с Россией ради Украины, считают подписанты письма.

"Цель существования НАТО заключается <...> в защите территории НАТО и повышении безопасности для ее членов. Вступление Украины негативно повлияет на безопасность США и их союзников по НАТО с большим риском для всех сторон", — заключили они.

Очередной саммит НАТО пройдет в начале июля в Вашингтоне. Как обещал госсекретарь США Энтони Блинкен, он станет "самым амбициозным" со времен холодной войны. При этом генсек альянса Йенс Столтенберг предупредил, что договоренности о принятии Украины не ожидается, хотя и призвал союзников выделять Киеву вооружения в приоритетном порядке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх